Здравствуйте!
Подскажите, кто был в такой ситуации.
Я в декрете, и познакомилась на площадке с девушкой, у нее тоже ребенок, и наши дети ровесники.
По началу все было хорошо, я гуляла, встретила на площадке гуляли вместе.
Потом она начала писать мне каждое утро "Привет! Вы выходите?". И так каждое утро.
Меня начало очень напрягать это. Я поняла, что стала подстраиваться под нее. Мы только завтракали, она мне пишет "Мы через час выходим".
Понимаю, это глупо я на пустом месте создаю себе проблему, но я совсем не знаю, как избавиться от нее. Как начать снова гулять одной. Я вольный человек, и люблю свободу. Не люблю, когда кто-то от меня зависит. Но мне неловко и неудобно отказать ей.
Как правильно ответить ей, чтобы она поняла, что надо найти новую подругу по соседству с детьми.
Ничего плохого не вижу в вашей подруге. Но если вы хотите прекратить дружбу, то какая разница как это скажете, просто говорите как есть, нет у вас времени с ней гулять и все
Так и отвечайте ,,нет, пока не собираемся,, выйдем в ... Тоже так списывались с соседками, если не получалось пересечься гуляли или вдвоем с сыном или с тем кто был во дворе. Никогда не подстраиваюсь под других) поэтому и сын общается сейчас со всеми хорошо. Нет у него ,, любимчиков,, с каждым поиграет да и найдет чем заняться
Честно и спокойно говорите, что Вам такой формат неудобен.
Я сама в отпуске по уходу за ребенком сейчас и со всеми приятельницами договорилась, что НИКТО из нас НИ ПОД КОГО не подстраивается: пересеклись на детской площадке/в парке - отлично, нет - ничего страшного. 90% мне сказал: какая ты молодец, что это обговорила, мне самой порой неудобно и не хочется выходить раньше/позже, но делаю это, т.к. другие мои приятельницы завут меня погулять вместе. С 2-я моими любимыми приятельницами договорились, что когда мы уже в самом парке, если хотим пообщаться, пишем друг другу в мессенджерах, если вторая там же и тоже этого хочет, состыковываемся, нет, - гуляем дальше по одиночке.
Ничего плохого не вижу в вашей подруге. Но если вы хотите прекратить дружбу, то какая разница как это скажете, просто говорите как есть, нет у вас времени с ней гулять и все
Кстати, согласна, что приятельница абсолютно нормально себя ведёт: не просит Автора изменить планы, а просто уведомляет о своих собственных.
Я сама в отпуске по уходу за ребенком сейчас и со всеми приятельницами договорилась, что НИКТО из нас НИ ПОД КОГО не подстраивается: пересеклись на детской площадке/в парке - отлично, нет - ничего страшного. 90% мне сказал: какая ты молодец, что это обговорила, мне самой порой неудобно и не хочется выходить раньше/позже, но делаю это, т.к. другие мои приятельницы завут меня погулять вместе. С 2-я моими любимыми приятельницами договорились, что когда мы уже в самом парке, если хотим пообщаться, пишем друг другу в мессенджерах, если вторая там же и тоже этого хочет, состыковываемся, нет, - гуляем дальше по одиночке.
зОвут, конечно🤦🏼♀️
Дружба приходит с годами, а вы путаете знакомую по детским прогулкам, с подругой. Она вам никто и звать её никак.
Как раз ваша подруга норм открытый человек , а вы больная , высокомерная выскочка никчемная мните из себя бог знает кого . Скажите прямо человеку - он забудет ваш номер , что спасёт его от общения с такой тупицеы
Как раз ваша подруга норм открытый человек , а вы больная , высокомерная выскочка никчемная мните из себя бог знает кого . Скажите прямо человеку - он забудет ваш номер , что спасёт его от общения с такой тупицеы
У вас проблемы явно, столько агрессии на пустом месте, даже жаль вас.
Автор, вам правильно написали, та девушка абсолютно нормальная, она же не заставляет вас выходить, просто говорит, у нас такие-то планы. И вы напишите, а мы пока не выходим, может часам к 2 соберёмся. И все. Никто не обижен. Вы надумываете ее навязчивость.
Вы бы подружились дети подрастут можро будет по очереди за ними присматривать и гулять - так в нашем доме делают и вам пара часов на свои дела освободится
Согласна. Ненавижу подстраиваться и ненавижу отчитываться. Для меня удобный формат, когда обе живут в своем ритме и случайно пересекаются. Пересеклись - отлично, не пересеклись - тоже хорошо. На этой неделе я просыпаюсь раньше, на следующей позже. Когда я завтракаю, я могу сама не знать, во сколько мы выйдем. Люблю быть спонтанной, но не выпадать из своих графиков.
Ничего не имею против списываться, но без всяких, а мы вас ждем или когда вы собираетесь, а почему вы не пришли. Я не против иногда специально встречаться, но точно не каждый день и возможно не каждую неделю.
Вы пропали. Потому что вас до смерти будут грузить своими проблемами всякие бабы, тёти, мамы... Будете сидеть с чужими детьми, присматривать за ними на площадке.... Выход есть. на все вопросы отвечать - нет! Сообщения игнорировать. Встреч избегать. Она начнёт вас ловить у подъезда. Отбивайтесь. скажите, что вам надо побыть одной.