Я 8 лет в отношениях, 4 года в браке, с мужем любовь, идиллия.
Подруга 7 лет в отношениях, но не замужем, видятся они раз в неделю и летают в отпуск отдыхать вместе. Замуж она хочет, он пока нет. Она очень хочет иметь детей и он вроде тоже.
Мы с мужем живем вдвоём, детей нет и не хотим, тоже летаем в отпуска. Подруга до сих пор живет с родителями, ее парень живет тоже с родителями. Съезжаться пока не хотят
Она вчера жаловалась мне на это все, что хочет жить вместе и тд, а в конце сказала ну ничего, у нас с тобой у обеих нет семьи. Это было сказано по телефону и она повесила трубку, перезванивать я не стала
Что она имела в виду?
Все может быть . Может она знает ,что то о вашем муже ,чего вы не знаете ,может то , что у вас нет детей . Спросите у подруги ,что она имела в виду .
Мб отсутствие детей? Но мы откуда знаем, не прошэще у неё спросить?
Ну детей то у вас тоже нет,вы не семья,а семейная пара.Но главное чтобы вам было хорошо.
Для многих семья равно дети. Нет детей и семьи нет. Видимо поэтому
то что у тебя нет детей, значит ты не уверена в своем муже как в снабженце, а твоя подруга тупень выбирала писей инфантила, до скольки лет он будет бесквартирным? ему уже 30ка скорее всего!
Это значит зависть..У Вас семья есть, есть муж, а ее не берут... Решила Вам испортить настроение. На кой Вам такая подруженция...?
Сказала и сказала, хотела вас задеть, а вы не поддавайтесь, была бы хорошей подругой, так бы не сказала, даже если и так. Зависть, скорее всего. Что касаемо детей, у нас с мужем тоже нет детей, и что, без детей не семья? Каждый вправе выбирать ту жизнь, какую захочет
Подруге необходимо чувство общности. У неё нет семьи, значит и у вас быть не должно. То, что вы в браке - для неё не причина. Нужны дети. Были бы дети - сказала бы, что это всё равно не семья, так как не делаете что-то там эдакое. Короче, она бы нашла причину притянутую за уши.
Зато когда она выйдет замуж, то у неё-то точно будет СЕМЬЯ. Вот увидите.
Вообще не замечали в других сферах, может она соревнуется с вами или конкурирует?
Семьи личной (не имею в виду семью родителей) у вас нет. Семья - это все-таки некое сообщество. Два человека - это пара.
Сказала и сказала, хотела вас задеть, а вы не поддавайтесь, была бы хорошей подругой, так бы не сказала, даже если и так. Зависть, скорее всего. Что касаемо детей, у нас с мужем тоже нет детей, и что, без детей не семья? Каждый вправе выбирать ту жизнь, какую захочет
По закону семья 200%
Главное, чтобы любовь была, уважение, погода в доме и достаток. Ну и здоровье конечно же у обоих
Подруге необходимо чувство общности. У неё нет семьи, значит и у вас быть не должно. То, что вы в браке - для неё не причина. Нужны дети. Были бы дети - сказала бы, что это всё равно не семья, так как не делаете что-то там эдакое. Короче, она бы нашла причину притянутую за уши.
Зато когда она выйдет замуж, то у неё-то точно будет СЕМЬЯ. Вот увидите.
Вообще не замечали в других сферах, может она соревнуется с вами или конкурирует?
Она худеет сейчас, мы обе невысокого роста. Она 156, весит 80 кг
Я 163, вес 45 кг
В остальном не замечала
Да вот после этих слов уже не знаю. Просто она всегда вроде хорошо отзывалась о нас с мужем, поздравляла с годовщиной свадьбы и тд.
Завидовала, но молчала...жаба душила, душила... и вот..вылилось..скорее всего у нее с парнем не лады.... Меньше таких подруг и лучше будете себя чувствовать... Баба, мечтающая выйти замуж - это как обезьяна с гранатой... отрикошетит всем окружающим...
Завидовала, но молчала...жаба душила, душила... и вот..вылилось..скорее всего у нее с парнем не лады.... Меньше таких подруг и лучше будете себя чувствовать... Баба, мечтающая выйти замуж - это как обезьяна с гранатой... отрикошетит всем окружающим...
У них всегда были и есть сложные отношения. У неё парень очень вспыльчивый и очень прогибает ее под себя морально
Она худеет сейчас, мы обе невысокого роста. Она 156, весит 80 кг
Я 163, вес 45 кг
В остальном не замечала
Ну вы повспоминайте.
Отговаривала ли она от каких-то дел, хобби, куда-то пойти, со словами "ой, да позаниматься можно и дома, ой да там ничего интересного"?.
Как она ведет себя когда у вас проблемы? Сочувствует, помогает? А как когда у вас радости?
Ну вы повспоминайте.
Отговаривала ли она от каких-то дел, хобби, куда-то пойти, со словами "ой, да позаниматься можно и дома, ой да там ничего интересного"?.
Как она ведет себя когда у вас проблемы? Сочувствует, помогает? А как когда у вас радости?
Она отговаривает всегда ездить за границу, у неё парень невыездной, и ему разрешён какой то оч маленький список стран для выезда и не совсем комильфо каких.
Они ездят по России и постоянно по сути в одно и тоже место — Сочи.
Мы туда съездили один раз ради интереса и все. По России были ток: Сочи, Питер, Карелия, Байкал и Крым. Предпочитаем заграницу. И она всегда говорит, лучше бы тут остались, особенно это проявилось в этом году. Но мы все равно слетали в Турцию и в Танзанию в этом году. И Питер
Но по закону после регистрации брака мы становимся семьей вне зависимости от наличия или отсутствия детей
Вот как раз это глубокое заблуждение. Причины для брака могут быть разные как у мужа, так и у жены. Жена может считать, что вышла замуж по любви, а мужик вполне себе официально проживает в фиктивном браке, где дети и совместно нажитое имущество не в его интересах. Особенно сейчас это очень распространенное явление. Где-то читала, что по статистике в РФ 80% браков фиктивные.
Вот как раз это глубокое заблуждение. Причины для брака могут быть разные как у мужа, так и у жены. Жена может считать, что вышла замуж по любви, а мужик вполне себе официально проживает в фиктивном браке, где дети и совместно нажитое имущество не в его интересах. Особенно сейчас это очень распространенное явление. Где-то читала, что по статистике в РФ 80% браков фиктивные.
Вы читать умеете? По закону после регистрации брака семья. Вот прям в загсе так и сказали, когда вручали свидетельство о браке «счастье семье»
У нас брак не фиктивный
У меня есть знакомая пара, где фиктивный брак перерос в обычный с детьми и прочими обязательствами.
Она отговаривает всегда ездить за границу, у неё парень невыездной, и ему разрешён какой то оч маленький список стран для выезда и не совсем комильфо каких.
Они ездят по России и постоянно по сути в одно и тоже место — Сочи.
Мы туда съездили один раз ради интереса и все. По России были ток: Сочи, Питер, Карелия, Байкал и Крым. Предпочитаем заграницу. И она всегда говорит, лучше бы тут остались, особенно это проявилось в этом году. Но мы все равно слетали в Турцию и в Танзанию в этом году. И Питер
Увы, ваша подруга, похоже, вам действительно завидует.
Она хотела бы иметь то, что имеете вы, но не может по тем или иным причинам. Вот и старается вас отговорить. Насчет путешествий она может сказать, мол, ехать туда не нужно, насчёт покупок - это фигня не бери. А по поводу брака нельзя сказать - разводись. Поэтому она старается словами обесценить вашу семейную жизнь.
Увы, ваша подруга, похоже, вам действительно завидует.
Она хотела бы иметь то, что имеете вы, но не может по тем или иным причинам. Вот и старается вас отговорить. Насчет путешествий она может сказать, мол, ехать туда не нужно, насчёт покупок - это фигня не бери. А по поводу брака нельзя сказать - разводись. Поэтому она старается словами обесценить вашу семейную жизнь.
Ну тогда нам лучше разворовать с ней всяческие отношения. Хорошо, что я создала данную тему, оказывается все так очевидно было... у нас с ней токсичные отношения какие то получаются
Если вам это не сильно мешает, то в принципе, с такими людьми можно продолжать общение. Они безвредны по большей части и вот такими действиями стараются уменьшить свои страдания, а не навредить вам.
Семейная пара без детей ,брак которой зарегистрирован юридически ,считается семьей перед государством .обществом .Церковь тоже признает такой брак , просто такой брак в христианстве должен быть благословен Богом .Наличие детей не делает такую семью семьей - это результат любви двух людей т. е. приятный бонус
Если вам это не сильно мешает, то в принципе, с такими людьми можно продолжать общение. Они безвредны по большей части и вот такими действиями стараются уменьшить свои страдания, а не навредить вам.
Мне мешает постоянно выслушивать про их отношения с мч. Я допустим не делюсь своей личной жизнью
Семейная пара без детей ,брак которой зарегистрирован юридически ,считается семьей перед государством .обществом .Церковь тоже признает такой брак , просто такой брак в христианстве должен быть благословен Богом .Наличие детей не делает такую семью семьей - это результат любви двух людей т. е. приятный бонус
Именно дети и делают.
Я, если что, ЧФ.
Так я это и написала вам, что перед государством мы семья, друг для друга семья.
Сказала и сказала. Можно больше не звонить такой подруге.
Мне мешает постоянно выслушивать про их отношения с мч. Я допустим не делюсь своей личной жизнью
Попробуйте сказать прямо, когда она будет жаловаться: "Мне кажется, что ты в тупике, и у меня не хватает сейчас сил пропускать через себя твои проблемы. Я могу тебе чем-то помочь? Что конкретно я могла бы сделать для тебя чтобы ты решила свою проблему?". Как правило, это вводит человека в ступор и он задумывается над тем, что он изливает на других. Ну, конечно, если человек нормальный. Если она ненормальная и обидится, то таким образом вы всё равно будете в выигрыше. Либо получите более адекватную подругу, либо она обидится и отвалится.