Вскором у моих 2-х «подруг» день рождение, но поздравлять их очень не хочу. Просто общение исчерпало себя, общаться не приятно, всячески избегаю, что одну, что другую, а это поздравления лишь повод напомнить о себе и продолжить общение. В общем, все бы ничего. Но мой вопрос заключается в моем страхе, что случайно могу встретить где-нибудь на улице и будет очень неловко, как себя вести вообще непонятно. Вот люди которые здесь так просто дают советы, вот, мол, «не хочешь общаться, не общайся», слей и прочее. Вы в жизни и правда такие смелые? Так просто сливаете своих друзей? И как вы себя после этого чувствуете? #нуженсовет
Ппц ты паришься)) Просто не поздравляй и все. Если вдруг встретишь, и если зайдет разговор, то скажи забыла дела были. Сама только первая эту тему не заводи.
Да просто пошли смску с поздравлениями.От тебя не убудет. А человеку приятно.
Не хотите поздравлять - не поздравляйте, НО ищите достойный выход из ситуации, когда вас упрекнут в неуважении или забывчивости.
Лучше прямо и спокойно сказать в глаза : мы с тобой изменились. Исчерпаны темы для разговоров. Давай прекратим общение.
Вот кстати да. С кем я не хочу особо общаться но ничего плохого мне человек не сделал, отправляю открытку и все
Не хотите поздравлять - не поздравляйте, НО ищите достойный выход из ситуации, когда вас упрекнут в неуважении или забывчивости.
Лучше прямо и спокойно сказать в глаза : мы с тобой изменились. Исчерпаны темы для разговоров. Давай прекратим общение.
А вам бы скмой было бы приятно соышать правду? Часто ли вам призодилось говорить правду?
Вы спрашиваете, что делать, но тут же клеймите тех, кто даёт совет! Да живите как хотите со всеми своими подругами, раз они вам так важны. И не морочьте людям головы.
Ппц ты паришься)) Просто не поздравляй и все. Если вдруг встретишь, и если зайдет разговор, то скажи забыла дела были. Сама только первая эту тему не заводи.
Как будто не понятно, что не забыла, а не захотела. Да и забыла, нормальные друзья не забывают о др. Я таким жестом и хочу дать понять, что мне больше не важно, не хочу общаться, но мне было бы не приятно пересекаться с этими людьми где то и стоять краснеть /бледнеть от неловкости. Общались же норм, а тут слив. Вы просто обесценили мои переживания
Если Вы сами говорите и чувствуетк, что отношения исчерпали себя, вас ничего не связывает, и поздравлять их не хотите, то и не поздравляйте. Что значит смелые-не смелые? Это тут ни при чём, Вы уже готовы разорвать с ними отношения. Вот есть повод - не поздравить их, а потом отдалиться.
Вперёд. Только помните, что с возрастом встретить друзей всё сложнее и сложнее, а вернее - практически невозможно.
Вы спрашиваете, что делать, но тут же клеймите тех, кто даёт совет! Да живите как хотите со всеми своими подругами, раз они вам так важны. И не морочьте людям головы.
Кто клеймит, я? Дают совет, а я даю обратную связь и это норм,такое называется коммуникацией. Модет в ответах вырисуется истина. Или я по вашему должна стоять в сторонке и молчать в тряпочку? Или поддакивать каждому и вам в том числе?
Блин, в наше время все всех поздравляют, Дале кого в глаза не видели. Напишите в соцсетях и смс, от вас не убудет.
Зачем? Можно не поздравить и потом отмораживаться. Человек сам поймёт, если не совсем глупый.
Мне одна написала, что дружила со мной от того что было больше не с кем. До сих пор помню эти гадкие и обидные слова. Она тоже не королева друзей у меня была, и тоже не самый человек, которого можно близким-близким другом назвать. Но я чё-то так не обижаю людей.
"Темы исчерпали себя. Мы стали другими" - это звучит как типо Вы выросли из отношений с этой ло..хушкой. Это лишнее.
Если Вы сами говорите и чувствуетк, что отношения исчерпали себя, вас ничего не связывает, и поздравлять их не хотите, то и не поздравляйте. Что значит смелые-не смелые? Это тут ни при чём, Вы уже готовы разорвать с ними отношения. Вот есть повод - не поздравить их, а потом отдалиться.
Вперёд. Только помните, что с возрастом встретить друзей всё сложнее и сложнее, а вернее - практически невозможно.
Но и общаться с не похожими с тобой по смыслу и теми кто тебе добра не желает не стоит. Лучше быть одной чем с кем попало. Общение должно быть в радость
медленно сокращай общение к минимуму
Какая разница, как высказана правда?
Да, я часто говорю правду. Именно письменно. Так я спокойно могу написать по пунктам конструктивную критику, изменить слова до отправки, если надо, а при живом разговоре я не ручаюсь за то, что оппонент не вызовет во мне эмоции!
Зачем? Можно не поздравить и потом отмораживаться. Человек сам поймёт, если не совсем глупый.
Мне одна написала, что дружила со мной от того что было больше не с кем. До сих пор помню эти гадкие и обидные слова. Она тоже не королева друзей у меня была, и тоже не самый человек, которого можно близким-близким другом назвать. Но я чё-то так не обижаю людей.
"Темы исчерпали себя. Мы стали другими" - это звучит как типо Вы выросли из отношений с этой ло..хушкой. Это лишнее.
Вот и я о том же. Вас никто о вашей правде не спрашивал и не все готовы ее слышать. Считаю такое не толерантно
У меня есть подруга, мы с ней поссорились на год, после ссоры помирились но больше не общаемся, только поздравляем друг друга с ДР. Остались в хороших отношениях поэтому поздравляем друг друга.
Какая разница, как высказана правда?
Да, я часто говорю правду. Именно письменно. Так я спокойно могу написать по пунктам конструктивную критику, изменить слова до отправки, если надо, а при живом разговоре я не ручаюсь за то, что оппонент не вызовет во мне эмоции!
Как здесь все любят оправдываться, да нахваливать себя))!
Мне не приятно. Почему я должна наступать себе на горло ради того чтобы сделать кому то приятно и ущимить себя?
Да не напрягайте себя мыслями о ней и открытками! Она заработала это не одним своим поступком! Встретитесь в городе- как дела? И пошли себе дальше! Не умеет Вас уважать и ценить, нечего и общаться! Думаю, Вы не первая и не последняя, кто перестал с ней общаться!!!