У меня есть приятельница, она такая без желчи, светлый человек, что встречается не часто. Не обсуждает людей, гадости от нее не услышать, на позитиве. Но в ней есть качества, которые меня просто …
Автор ,если ваша подруга вам подруга еще с молодости или с детских лет ,то дружбу прекращать не стоит ,если это тот человек на которого вы можете опереться в трудное для вас время и вас много чего объединяет . Если вы чувствуете дискомфорт от ее внешнего облика ,можно встречаться дома и тактично ей все объяснить на счет одежды и косметики ,помогите ей разобраться в этом По всей видимости человек застрял в том времени где он был молодой и счастлив . из за такой чепухи добрыми давними друзьями не разбрасываются .
Ой, у меня тоже такая есть. Очень странная мадам. Тоже одевается как с рынка, с претензией на сексуальность, но очень пошло. Может надеть колготки в сетку, ботфорты, тонкий джемпер, через который весь лифчик видно. При этом прическа у нее всегда зализана, не умеет ничего делать, кроме хвостика. Макияж тоже не умеет и делает либо никакой, либо вырви глаз.
При этом человек еще и тупеет на глазах. Работает медиком, но верит во всякие байки из вк про то, что через безымянный палец идет вена из самого сердца и т. д. Кошмарно необразована. Даже страшно, что сейчас такие медики.
Ко всему прочему она очень неуклюжая, постоянно идет спотыкается, все роняет, вечно какая-то в мыле, не понимает с первого раза ни одной фразы, шутки вообще не понимает.
Ее любимые развлечения - это пойти в клуб, попить пива и потрясти гузном, чтоб ее там подсняли, а потом она плачется про то, что ее все ее ухажеры бросают, большинство женатые.
И тоже навязчивая, как ваша. Однажды были с ней в кафе, так она напросилась после ко мне в гости. У меня было не очень убрано, я отказывала как могла, но она так настойчиво упрашивала, ныла, что ей плохо, она не может быть одна, в итоге я согласилась. Приехали, включили фильм, сидим, а она уткнулась в телефон и проверяет, прочитал очередной ухажер сообщение или нет. Я стала тут же мебелью. При этом и спать не пойдешь, и эта отказывается на диване ложиться, все обещает, что сейчас уедет. Короче, вынула весь мозг. Тоже не хочу с ней общаться. Просто перестала соглашаться с ней куда-то ходить теперь.
Я не обращаю внимание кто как одет, если человек мне нравится, может ей нравится стиль 90х и зеленые тени,это ее право. Если у вас нет общих тем, то что то вас объединяет,то это другое дело. Почему-то большинство людей не могут сказать правду боясь прослыть плохими, и вы пишите чтобы не обидеть.Тогда получается вы обижаете ее еще больше,лицимеря.То есть,вы с ней неискренни, что еще хуже. Почему бы ей в глаза не сказать,у нас общих тем нет, давай не будем видеться и все.Зачем злиться и терпеть. Я всегда так говорю,вообще говорю в глаза и прекрасно живу.
В теме твоей есть и ответ на свой же вопрос
Отведите подругу на модный приговор)))
а я вас понимаю. у меня была коллега, она не такой тяжелый случай, но вот именно что настырная, приставучая, одевалась не стремно, но откровенно и не в моем вкусе. мне было не понять многие ее взгляды - потребительское отношение к мужчинам,желание хвастаться дорогими вещами. зависти не было, у меня все в жизни было и есть хорошо - отношения, путешествия, одежда, внешность.
девочку не могла отшить из вежливости, но со временем я просто ... приняла ее.и искренне полюбила. мы не супер близкие подруги, но я стала радоваться за нее, стала понимать ее хвастовство. она безобидный, веселый и легкий человек, остальное - меня не касается. ведь она же не предавала никого, не подводила меня никогда. но если вы не можете принять человека и научиться видеть в нем только лучшие стороны - лучше суметь отстраниться и не копить в себе негатив.
иди в ***,тени это круто, а одевается она вполне сексуально.
а ты никому не нужны неликвид, вот и бесешься!
Ой, у меня тоже такая есть. Очень странная мадам. Тоже одевается как с рынка, с претензией на сексуальность, но очень пошло. Может надеть колготки в сетку, ботфорты, тонкий джемпер, через который весь лифчик видно. При этом прическа у нее всегда зализана, не умеет ничего делать, кроме хвостика. Макияж тоже не умеет и делает либо никакой, либо вырви глаз.
При этом человек еще и тупеет на глазах. Работает медиком, но верит во всякие байки из вк про то, что через безымянный палец идет вена из самого сердца и т. д. Кошмарно необразована. Даже страшно, что сейчас такие медики.
Ко всему прочему она очень неуклюжая, постоянно идет спотыкается, все роняет, вечно какая-то в мыле, не понимает с первого раза ни одной фразы, шутки вообще не понимает.
Ее любимые развлечения - это пойти в клуб, попить пива и потрясти гузном, чтоб ее там подсняли, а потом она плачется про то, что ее все ее ухажеры бросают, большинство женатые.
И тоже навязчивая, как ваша. Однажды были с ней в кафе, так она напросилась после ко мне в гости. У меня было не очень убрано, я отказывала как могла, но она так настойчиво упрашивала, ныла, что ей плохо, она не может быть одна, в итоге я согласилась. Приехали, включили фильм, сидим, а она уткнулась в телефон и проверяет, прочитал очередной ухажер сообщение или нет. Я стала тут же мебелью. При этом и спать не пойдешь, и эта отказывается на диване ложиться, все обещает, что сейчас уедет. Короче, вынула весь мозг. Тоже не хочу с ней общаться. Просто перестала соглашаться с ней куда-то ходить теперь.
хвостик - это очень даже сексуально, а если у твоей подругие красивая грудь или ноги - это вообще бест!
и, судя по описанию, с твоей подругой не соскучишься - живой, открытый человек!
а ты -нудный неликвид, ату тебя
У всех есть знакомые с такими странностями, они липнут намертво к тем, к кому могут, это не значит, что вы обязаны всё терпеть. Она не понимает границ, невежлива и бесцеремонна, там проблемы с психикой. С подругой должно быть комфортно! Сведите общение к минимуму. Отказывайтесь от встреч, не отвечайте на настойчивые звонки и подобные бесцеремонные попытки вас достать. Сами перезванивайте. У вас есть другие дела и интересы. Приучите не вторгаться в вашу жизнь без спроса и не переходить границ. В итоге, или она займёт своё место среди ваших подруг, или жизнь вас разведёт естественным образом, если реально вам не по пути. Главное рпомните, если что-то терпите против воли, это не дружба, а токсичные отношения. Не ведитесь и не позволяйте.
Да на х...н её , жизнь нь и так коротка ,чтобы общаться с безвкусными тупицами ,она вас раздражает во всём ,ну и??? Не отвечайте на звонки, на сообшение короткой фразой или на некоторые и вовсе не отвечайте и всё ,сама отвянет.Не надо жалеть людей,которые вас тянут вниз.
Думаю, что не стоит. Просто надо признать, что этап отношений с этой подругой, приятельницей прошел. Это нормально. Не вы первые, не вы последние. Общение не приносит радости, удовлетворения - надо расставаться. Невозможно бесконечно наступать себе на горло, терпеть, испытывать раздражение, дискомфорт...А зачем? Ради чего?... Освобождайтесь! Это так круто! И никакого чувства вины! Договорились?
Что за х.уйню я прочитала? Надеюсь у подруги скоро наступит просветление в голове и она выпнет автора под зад из своей жизни.
Если некомфортно, надо расставаться. Это нормально, в этом нет предательства или подлости. Только расстаться надо "без крови". Я минимизирую общение, обычно. Отдаляюсь. Не хочу терпеть зависть, какие то идиотские "подколы", хамство, отсутствие общих интересов. Мне плевать, какими тенями красится и как одевается, но если зависть , то в сад. Даже, если дружили 25 лет. В сад все равно!!
Если не можете и не хотите грубо послать её, то просто попробуйте «быть занятой практически всегда», вдруг она сама поймёт. Минимизируйте общение с ней. Ну а если все-таки вас смущает в большей степени ее внешний вид, то поговорите с ней по-хорошему))) У меня тоже подружка одна любила розовые юбки-пачки и розовые тени и я ей вечно говорила, что это перебор))) Сейчас очень хорошо одевается
Если Вам не комфортно с человеком, то лучше прекратить общение.
Намекала, говорила. Но по сути кто я такая чтобы учить ее жизни и как одеваться? Она взрослый человек и у нее давно сформировалось свое менение, установки, мировозрение - имеет право. И если бы внешний вид это было одним «но»
так тем более я не понимаю, зачем терпеть. Вы ее переросли, но имейте смелость сказать ей об этом. Но если смелости нет, то через игнор порвите отношения
не общайся, в чем проблема. вам детей вместе не крестить
если вам с подругой неинтересно некомфортно значит вам нужно расстаться НО расставаться нужно любя по дружески не нужно ссориться что то выговаривать чему скажите что идете на какие то курсы учить времени нет встречаться много заданий или еще что то в этом роде что бы ее не обидить найдите такой предлог что бы вам от нее отдалиться и ее отдалить
Если вам не приятен человек и нет желания общаться, то надо как можно раньше прекращать общение и вычеркнуть это человека из своей жизни. Вы потом будете жалеть, что потратили на неё много времени. Я говорю по своему опыту.
Очередной опус тупой звизды, возомнившей себя экспертом стиля, моды и норм поведения. Весь опус-банальный пук в воду. Ну я могу краситься голубыми тенями, если я этого хочу. И мне глубоко пофиг на мнение таких, как ты. Я ношу отросшие корни и не парюсь об этом, потому что это не конец света. Мне глубоко плевать на всё, что модно, в треде или принято. Я ношу то, что мне удобно и так, как хочу. Хочу. оденусь вразнобой, хочу, скомбинирую. И это только моё дело. и людей оцениваю не по тому, как они одежду умеют комбинировать и краситься. И совершенно этим счастлива.
Очередной опус тупой звизды, возомнившей себя экспертом стиля, моды и норм поведения. Весь опус-банальный пук в воду. Ну я могу краситься голубыми тенями, если я этого хочу. И мне глубоко пофиг на мнение таких, как ты. Я ношу отросшие корни и не парюсь об этом, потому что это не конец света. Мне глубоко плевать на всё, что модно, в треде или принято. Я ношу то, что мне удобно и так, как хочу. Хочу. оденусь вразнобой, хочу, скомбинирую. И это только моё дело. и людей оцениваю не по тому, как они одежду умеют комбинировать и краситься. И совершенно этим счастлива.
И возле себя имеешь себе подобных
Она просит совет они обсуждает, и к тому же здесь всё анонимно.... онаж не говорит её адрес тибе мол она она такая смотрите вот фото номер тд если нечем помоч промалчалбы, вот из-за таких комментаторов и растёт масса комплексов сибе не уверен давай других гнобить так веть......... кто согласен с этими суждениями
Да на х...н её , жизнь нь и так коротка ,чтобы общаться с безвкусными тупицами ,она вас раздражает во всём ,ну и??? Не отвечайте на звонки, на сообшение короткой фразой или на некоторые и вовсе не отвечайте и всё ,сама отвянет.Не надо жалеть людей,которые вас тянут вниз.
А вы я вижу через чур правелна жевёте без никаких проблем
Вы с подругой разные, с разными интересами и практически без точек пересечения. Возможно, когда-то вместе было хорошо общаться, но эти времена прошли.
Расставаться с подругами тяжело. Обычно советуют что-то в духе "спасибо за наше общение, но я вижу, что наши интересы расходятся, и мне все сложнее быть с тобой". Можно почитать просто по интернету по запросу "как расстаться/разойтись с подругой". Но общий смысл - не обвинять, не критиковать, а говорить только о своих чувствах.
Второй вариант - начать "морозиться" ("я не могу", "много работы", "давай в другой раз"), но этот способ мучительный и долгий, да и не всегда срабатывает.
Возможно, у Вас с Вашей подругой просто несовместимость социотипов.
На этом форуме есть информация, которая многое прояснит.
https://www.socioforum.su/index.php?sid=999691fd80d81653c8392f886adf290f
Скорее всего, у Вас ярко выраженный зрительный (визуальный) тип, и Вы - из 1 (альфа) квадры. А у Вашей подруги - слуховой (аудиальный), и она из 3 (гамма) квадры. Или из 2 (бета).
Тут уж ничего не попишешь - не в свою квадру не садись.
Открыты разные энергоинформационные каналы, разная скорость психических реакций, разная приемлемая дистанция.
Ни в коем случае не переставайте общаться))) Рядом с ней вы всегда можете ощутить, какая вы умная, успешная, стильная и воспитанная😆
А почему вы не хотите помочь ей правильно одеваться и хорошо выглядеть? Вы же друзья. Друзья могут сказать друг другу критику, только не жестоко.
Слиться очень легко, брать телефон через раз, говорить, что устала, типа много работы. Не приглашать к себе домой и так потихоньку общение сойдёт на нет.
Плохо не она, алохо ты себя ведёшь. Твоя подруга никого не осуждает и не обсуждает. Она тебя раздражает и не замечает этого у сожалению. Так пожалуй все вокруг тебя раздражать будут.
А если вы попадете в трудную ситуацию все отвернутся а она протянет руку не дай бог конечно надо думать надежны или нет у вас друзья ну решать вам
Автор вас раздражает в ней все то, что есть в вас, но вы не признаете. Чем сами наполнены, то и видите. Все просто.
Автор, почему вы считаете что она одета не модно? Главное, чтобы ей самой нравилось, а не вам. И почему собственно вы решили что вы такая вся в ногу со временем, развиваетесь и прочее? Она, возможно, так не считает и это ее право. Проблема в том, что она себя любит и ей плевать на мнение других, а вам нет. У вас большие проблемы с самооценкой- это очевидно. Вы ей завидуете, ибо сама хотите такой быть, но кишка тонка. И никогда в этом не признаетесь даже себе, ибо вы недалекая и ограниченная личность. Я могла бы вам подогнать целую доказательную базу, но лень писать. Да и все равно не поймете.
автор самонадеянно считает, что ее общение с приятельницей такое благо для последней, что она обидится!!! Скромнее надо быть, а в рамках саморазвития советую изучить правильное написание слова " мелирование"
Если мне не приятно общение, я не общаюсь. Нет, я не посылаю куда подальше. Просто свожу общение к минимуму и человек сам отваливается. И того у меня одна подруга. Но она уехала жить в другую страну. Общаемся по ватсап. Нормально.
Ваша приятельница никогда не будет менять свои стиль одежды. Даже если Вы ей об этом скажите на прямую. Есть такая категория людей, что им пофиг в чем она одета! А насчёт того что она не умеет слушать и перебивает Вас, это тоже не «лечится». Если это Вам так важно всё, то пресекайте общения. Но, обсуждать на форуме даже анонимно, вообще не комильфо как то😠, тем более вроде как хорошая знакомая.
к чему описание внешности если вам с ней не интересно. вме остальное не важно. я б мягпо свела на нет общение
По-моему, ее единственная проблема - это то, что "ее в дверь - она в окно". Если бы не эта "приставучесть", общение могло бы иметь не границы, которые Вам были бы комфортны. С одними хочется видеться каждый день, хоть 10 мин, других хватает раз в месяц кофе в кафешке попить, третьих - раз в год или около того.
Ваша же проблема в том, что Вы дико не уверенны в себе. Вам важно, что подумают случайные прохожие, увидев незнакомую даму (Вас) рядом с безвкусно одетой другой дамой (нею). Вам важно, что подумают на анонимном форуме о человеке, обозначившем себя как "гость" по поводу того, что он высказал то, что сам же захотел высказать.
Вы считаете подругу "светлым человеком", но у Вас не хватает банальной смелости, чтобы прекратить с ней общение или ограничить его объем.
При этом Вы считаете, что Ваши друзья должны одеваться так, как Вы сами (будучи неуверенной в себе, и следуя рекомендациям всяких "гуру" моды, стиля и тд, что Вы для себя считаете развитием). То есть, Вы не имеете своих четко отработанных границ и при этом (или именно потому) нарушаете (в своих представлениях) личные границы других.
То, что у человека нет вкуса и стремления к развитию, может быть пережитками ее воспитания, и она в этом виновата лишь отчасти. Есть люди, придающие значение внешности, есть - нет. Это даже зависит от психотипа: визуал больше следит за собой, аудиал или сенсорик - меньше (последнему важнее, чтобы одежда не кусалась и не сковывала движения, например, но все равно, как она сидит).
И здесь Вы просто берете на себя много ненужной ответственности за окружающих. Если Вы идете рядом с человеком, который одет так, как Вы бы не оделись, то просто надо понимать, что Вы одеты нормально, а рядом с Вами идет человек, который не ВЫ. И все. И Вы не в ответе за все человечество - кто как одет. Вы в ответе за то, как одеты Вы.
Что она не развивается - это тоже ее личное дело. Я не очень представляю, о чем Вы с ней разговариваете, если она из 90-х, но если столько времени общаетесь,
По-моему, ее единственная проблема - это то, что "ее в дверь - она в окно". Если бы не эта "приставучесть", общение могло бы иметь не границы, которые Вам были бы комфортны. С одними хочется видеться каждый день, хоть 10 мин, других хватает раз в месяц кофе в кафешке попить, третьих - раз в год или около того.
Ваша же проблема в том, что Вы дико не уверенны в себе. Вам важно, что подумают случайные прохожие, увидев незнакомую даму (Вас) рядом с безвкусно одетой другой дамой (нею). Вам важно, что подумают на анонимном форуме о человеке, обозначившем себя как "гость" по поводу того, что он высказал то, что сам же захотел высказать.
Вы считаете подругу "светлым человеком", но у Вас не хватает банальной смелости, чтобы прекратить с ней общение или ограничить его объем.
При этом Вы считаете, что Ваши друзья должны одеваться так, как Вы сами (будучи неуверенной в себе, и следуя рекомендациям всяких "гуру" моды, стиля и тд, что Вы для себя считаете развитием). То есть, Вы не имеете своих четко отработанных границ и при этом (или именно потому) нарушаете (в своих представлениях) личные границы других.
То, что у человека нет вкуса и стремления к развитию, может быть пережитками ее воспитания, и она в этом виновата лишь отчасти. Есть люди, придающие значение внешности, есть - нет. Это даже зависит от психотипа: визуал больше следит за собой, аудиал или сенсорик - меньше (последнему важнее, чтобы одежда не кусалась и не сковывала движения, например, но все равно, как она сидит).
И здесь Вы просто берете на себя много ненужной ответственности за окружающих. Если Вы идете рядом с человеком, который одет так, как Вы бы не оделись, то просто надо понимать, что Вы одеты нормально, а рядом с Вами идет человек, который не ВЫ. И все. И Вы не в ответе за все человечество - кто как одет. Вы в ответе за то, как одеты Вы.
Что она не развивается - это тоже ее личное дело. Я не очень представляю, о чем Вы с ней разговариваете, если она из 90-х, но если столько времени общаетесь,
...продолжу: значит, все-таки о чем-то говорите.
Если говорить с ней не о чем - зачем тогда такое общение.
У меня есть одна приятельница, с которой я общалась не один год - человек мне подходит больше по температументу, чем ментально. Она спокойная, и общение с ней меня не истощает эмоционально. При этом она вообще из 80-х, наверно. Ну, да, она смотрит фильмы только напоминающие ей ее молодость, она предпочитает музыку ту, которую она слышала на дискотеках в той же молодости и для нее повод поехать в Сочи - это не потому, что интересно, а потому что в известном фильме было сказано, что "каждый человек хоть раз отдыхал в Сочи". Но - она выручит, когда мне будет трудно, поддержит и - поймет-не поймет, может, даже где-то там с кем-то и осудит (мне на это все равно, тк сплетник таким опускает себя, а не меня), но мне она не устроит скандал за то, что я живу не по ее представлениям. Так вот, я общалась с ней несколько лет, и с некоторых пор я стала замечать, что она начала меняться... начала несколько иначе мыслить, более живо и динамично, даже на курсы доп.проф.навыков пошла (не с работы направили, и в ее нынешней работе они не нужны), а именно для себя. Потому что, хоть и запинаясь, но она проговорила "я решила, что учиться никогда не поздно" тогда как несколько лет назад она заинтересовалась английским, а училка сына сказала, что после 30 мозг учиться неспособен, а поскольку этой ей сказала АЖ училка, да еще и биологии, то она забросила англ... Да, я была не согласна с этим и выразила ей свое несогласие открыто, ну, осталась она без англ. тогда. Я-то не осталась - я учу, и не у репетитора или на курсах, а сама. Но, повторюсь, человек способен поддержать в трудную минуту и никогда не подставлял. Иногда мне было даже странновато, зачем она со мной общается, если я для нее с другой планеты - уж не знаю, что у нее в голове на самом деле, но выглядит все так, что ей интересно меня слушать. Ну, и, я снова повторюсь, она стала меняться! Хоть и не сразу, и даже не факт, ....
...продолжу: значит, все-таки о чем-то говорите.
Если говорить с ней не о чем - зачем тогда такое общение.
У меня есть одна приятельница, с которой я общалась не один год - человек мне подходит больше по температументу, чем ментально. Она спокойная, и общение с ней меня не истощает эмоционально. При этом она вообще из 80-х, наверно. Ну, да, она смотрит фильмы только напоминающие ей ее молодость, она предпочитает музыку ту, которую она слышала на дискотеках в той же молодости и для нее повод поехать в Сочи - это не потому, что интересно, а потому что в известном фильме было сказано, что "каждый человек хоть раз отдыхал в Сочи". Но - она выручит, когда мне будет трудно, поддержит и - поймет-не поймет, может, даже где-то там с кем-то и осудит (мне на это все равно, тк сплетник таким опускает себя, а не меня), но мне она не устроит скандал за то, что я живу не по ее представлениям. Так вот, я общалась с ней несколько лет, и с некоторых пор я стала замечать, что она начала меняться... начала несколько иначе мыслить, более живо и динамично, даже на курсы доп.проф.навыков пошла (не с работы направили, и в ее нынешней работе они не нужны), а именно для себя. Потому что, хоть и запинаясь, но она проговорила "я решила, что учиться никогда не поздно" тогда как несколько лет назад она заинтересовалась английским, а училка сына сказала, что после 30 мозг учиться неспособен, а поскольку этой ей сказала АЖ училка, да еще и биологии, то она забросила англ... Да, я была не согласна с этим и выразила ей свое несогласие открыто, ну, осталась она без англ. тогда. Я-то не осталась - я учу, и не у репетитора или на курсах, а сама. Но, повторюсь, человек способен поддержать в трудную минуту и никогда не подставлял. Иногда мне было даже странновато, зачем она со мной общается, если я для нее с другой планеты - уж не знаю, что у нее в голове на самом деле, но выглядит все так, что ей интересно меня слушать. Ну, и, я снова повторюсь, она стала меняться! Хоть и не сразу, и даже не факт, ....
...и даже не факт, что под мои влиянием. Это мне тоже не критично.
С теми же, кто подставляет меня, распространяет сплетни, причиняет мне любой моральный или социальный вред, например, пытается рассказать, когда мне пора прокрасить корни, или какую лексику мне применять, а какую нет - с такими людьми у меня хватает смелости ограничивать общение до невозможности создавать мне любые трудности.
Все просто. Смотрите за собой. И позволяйте другим быть другими. В остальном - или общайтесь, или не общайтесь.
...ну, или продолжайте терпеть, как к Вам в лезут в окно те, кого вы никак не можете выгнать в дверь. Тоже вариант))
Понимаю ситуацию - у меня то же происходит, с моей давней подругой. Сама не знаю , что делать. Вероятно, надо сократить общение... общаться уже не в той дозе... Иначе взрыв неминуем, потеряем подруг...
Терпеть общение вообще никогда не стоит. Зачем вам в окружении человек, который вам неприятен? В жизни и так много людей, с которыми мы вынуждены общаться. Например, кто-то из коллег или мамки в группе садика. А уж как свернуть общение, сами думайте. Вы ее лучше знаете. Когда одна моя подруга стала мне очень односложно отвечать в соцсетях, я все поняла. Больше не общаемся.
Последние годы?! То есть, вы годами терпите неприятного вам человека, стремясь выглядеть "хорошей"? Автор, вы совсем бесхребетная и так зависимы от чужого мнения?
У меня ощущение, что этой девушки не существует, и это просто заказное письмо-статья. Слишком много несоответствий в психологическом портрете. Это раз. А второе, вопрос - как она, (если я не права, и она действительно существует) стала изначально Вашей подругой, если у вас такие разные взгляды на всё?
Если тебя человек раздражает уже не стоит с ним общаться хотя бы ради себя. Ищи ближе по духу. Она встала на месте .
Поссорьтесь,найдите причину.Само всё отпадёт.
Не хотите общаться-не общайтесь.Скажите ей.что времени нет.Болеете,работаете,да всё,что угодно.
А поговорить откровенно о ее нарядах не пробовали?