Моя лучшая подруга завидует мне, причем мне кажется что черной завистью. Я это начала замечать давно, ее реакции на мои хорошие новости были холодными и лишь бы на отвали. Меня повысили на работе, и когда я ей об этом рассказала с искренной радостью поделиться с ней, она холодно ответила и переключила тему. А позже я узнала что она высказалась моей другой подруге (мы дружим втроем) что как же ее это раздражает, и что у нее ничего не получается а у меня вот так все хорошо. Она повторяет все за мной, даже блин что я ем. Я купила себе айфон - она начинает копить на айфон. Я покрасилась в блондинку - она хочет покраситься. Мне подарили плюшевого мишку на день рождения так она начала искать точно такого же что бы себе купить! Мне моя другая подруга сказала, что она, может и парня увести. И надо поменьше ей говорить. Но если мы дружим уже 4 года, мы так природнились, бросать дружбу мне не хочется но и это тоже не приятно. Хочется поделиться обо всем с подругой, обсудить. #дружба
Я купила себе айфон - она начинает копить на айфон.
А только вы с айфоном что ли ходите? :)
Счастье любит тишину. Особенно, если вы сами чувствуете, что ей ваши успехи неприятны
"Я покрасилась в блондинку - она хочет покраситься"
Если вы покрасились и поддерживаете оттенок, то должны знать, что воссоздать именно тот оттенок, который нужен - очень сложно. Так что одинаковыми вы точно ходить не будете
Автор вам сколько лет? 15? Странно что у взрослого человека токсичная подруга занимает такое место в жизни
Я бы опасалась той подруги которая вам все это передает
Запомни, в жизни нет никаких подруг и действительно нужно поменьше делиться с окружающими!
ваша подруга не только вам завидует ,так проявляется скрытая агрессия .
Тогда зачем хвастаешься ей, если знаешь, что это ее бесит? Зачем держать такого человека при себе? Вот зачем провоцировать на агрессию в свою сторону? И ты хороша подруга, самоутверждаешься за ее счет. Конечно она и парня может увести, а может и кислотой лицо сжечь и под машину толкнуть. Черная зависть- очень опасная штука.
В этой ситуации, мерзкая ваша третья подруга, которая все вам о ней рассказала.
А так ,это не сорная зависть .скорее даже она берет пример .хочет угнаться ,где то чтото не получается, вот и злиться .но не на вас
1 в 1 была ситуация, повторяла все за мной, перекрасилась, пробила бровь, копировала поведение, я вышла замуж - она вышла через 2 недели за парня, с которым познакомилась на свадьбе, правда развелась уже, все ей сказки хотелось, а муж её оказался не таким как мой и любовь не было и сказки не случилось. Перестала с ней общаться
Я перестала винить тех, кто завидует. Если в человеке заметно проявляется зависть, значит надо притормозить с хвастовством в сторону этого человека. Когда-то я попыталась поставить себя на место подруги, которая по некоторым признакам мне завидовала и мне искренне стало ее жаль. Я перестала демонстрировать то, что имею в отличие от нее, в материальном плане и в целом внешнее отошло на другой план. И остановилась на том, а чем вообще мне нравится этот человек и поняла, что на самом деле мне нужно не настолько делиться с ней собственными успехами, настолько мне интересна она сама, как личность с ее характером, добротой, шутками, смехом и т.п. Мне интересно с ней общаться больше о нематериальном. Со временем она сама отдалилась ... Возможно по той причине, что я перестала быть для нее примером в том, что не хватало ей. Возможно, я для нее была примером в материальном плане, а потом перестала быть интересной на поводу у отрицания положительной мотивации, которая есть в зависти. То, что человек называет завистью не всегда плохо. Понятие "черная зависть", означает, что завистник стремиться оставить вас без предмета зависти. Белая зависть, означает, что завистник, не отбирает предмет зависти, а просто желает получить тоже самое и быть на равных. Возможно с понятием белой зависти, завистник таким образом осуществляет свой рост искусственно. Теперь, про сплетницу, которая делает донос, не факт, что таким образом человек просто пытается разрушить вашу дружбу.
Если вы дорожите дружбой и первая подруга вам все таки дорога то поговорите с ней за чашкой чая прямо и мягко. Скажите о том, что у вас есть ощущение, что вас полностью копируют и это немного сковывает. Поблагодарите подругу за то, что она проявляет интерес к вам и пытается быть на одной волне. И спросите нужна ли ей ваша помощь в выборе каких либо вещей в плане вкуса для того, чтобы вы не выглядит слишком одинаковыми. Сделайте ей индивидуальный комплимент, чтобы она чувствовала, что не смотря на ваши различия в возможностях, в ней есть индивидуальность, которую она может подчеркнуть иначе. К одному цвету глаз подойдёт палитра цветов в макияже или одежде такая-то, ей другая и она будет прекрасна по своему. Так же и с типом фигуры и т.п. Поговорите с ней как подруга, если у вас действительно дружба. Либо скажите как есть, с тем же отношением к зависти, что и в посте, зато правда и дружбе ненавистной конец.
Купите с подругой двусторонний силиконовый фаллоимитатор. Им и поделиться с подругой можно и обсудить потом.
Сообщение было удалено
Неа, авторица-то черно*опая чурк@
Прекратите замыкать свою жизнь на подруг! Вам нужен муж. А всякие подруги в этом вопросе страшная помеха. пока они забирают ваше время и внимание, потом заберут потенциального мужа. Никакие разговоры не нужны, разрывайте отношения.
Вообщем, мы с подругой дружим 2 или уже 3 года. Только недавно начала замечать что она ооооочень сильно под меня косит. Начиная с мелочей как резинки для волос заканчивая одеждой. На летних каникулах я самостоятельно обрубила волосы и купила резиночки. Как я узнала недавно, она "психанула" из-за ссоры с родителями и тоже чуть чуть обрубила. Также летом я постригла чёлку в парикмахерской ( а ее мама категорически не разрешает трогать её длину волос, а уж про чёлку я вообще молчу). И как только она узнала что я постригла челку так сразу написала:"Блин, а я тоже хотела постричь чёлку". 😑😑😑Она начала копировать меня, такой же стиль(как и в одежде, так и в рисовании), такая же манера речи и тд. Меня это ооочень выбешивает, но увы выбора нету. С каких то пор она начала увлекаться корейскими песнями и подсадила меня на это. Вскоре я "наслушалась" этих песен и меня это начало бесить. Так она потом и всех девочек из нашего класса подсадила на корейцев и теперь вечные "любимые" вопросы наших девчонок в классе:"А какую дораму ты посмотрела?" Или "А ты уже досмотрела.....дораму?". "А ты уже слушала.....песню?" 😑👍🏻 Также я делюсь с нее планами на жизнь, но видимо зря я это делаю, ибо у нее "случайным" образом появились такие же планы
Вообщем, итог: НИКОГДА и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГОВОРИ ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ. И постарайся ограничить общение.
Вообщем, мы с подругой дружим 2 или уже 3 года. Только недавно начала замечать что она ооооочень сильно под меня косит. Начиная с мелочей как резинки для волос заканчивая одеждой. На летних каникулах я самостоятельно обрубила волосы и купила резиночки. Как я узнала недавно, она "психанула" из-за ссоры с родителями и тоже чуть чуть обрубила. Также летом я постригла чёлку в парикмахерской ( а ее мама категорически не разрешает трогать её длину волос, а уж про чёлку я вообще молчу). И как только она узнала что я постригла челку так сразу написала:"Блин, а я тоже хотела постричь чёлку". 😑😑😑Она начала копировать меня, такой же стиль(как и в одежде, так и в рисовании), такая же манера речи и тд. Меня это ооочень выбешивает, но увы выбора нету. С каких то пор она начала увлекаться корейскими песнями и подсадила меня на это. Вскоре я "наслушалась" этих песен и меня это начало бесить. Так она потом и всех девочек из нашего класса подсадила на корейцев и теперь вечные "любимые" вопросы наших девчонок в классе:"А какую дораму ты посмотрела?" Или "А ты уже досмотрела.....дораму?". "А ты уже слушала.....песню?" 😑👍🏻 Также я делюсь с нее планами на жизнь, но видимо зря я это делаю, ибо у нее "случайным" образом появились такие же планы
Вообщем, итог: НИКОГДА и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГОВОРИ ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ. И постарайся ограничить общение.
Такая же манера речи??? Вы общаетесь тесно и перенимаете эту манеру общения.
А то, что ей нравятся дорамы, и она настолько общительная, что смогла подсадить и вас и девочек в классе - большой плюс. Значит, интересы у нее все-таки свои есть. Если вы не умеете сказать, что вам не нравится что-то больше, то это не вина подруги