Гость
Статьи
Подругу обобрал …

Подругу обобрал альфонс

Истоия такая - есть у меня очень близкая подруга. Хороший, светлый человечек, но очень наивная. Встретила она парня, жили вместе 4 года. Все вроде начиналось нормально. Только меня настораживало, что …

307 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сообщение было удалено

Привет- палата номер 6.

Маринка

Что за идиотское выражение «светлый человечек»?👿

Гость

Анекдот по теме:
Американец приходит к адвокату и просит совета.
- Мой сосед должен мне 500$ и не отдает. Могу я как-нибудь отсудить эти деньги у него?
- Можете, но для этого нужно письменное доказательство, что он вам должен. У вас есть такое доказательство?
- Боюсь, что нет. Он у меня просто так взял.
- Тогда напишите ему письмо и потребуйте в этом письме, чтобы он немедленно вернул вам 1000$.
- Но он мне должен только 500$!
- Именно так он и ответит. И это будет письменное доказательство.

Гость

При необоснованном обогащении нужно будет указать причину по которой деньги оказались на карте у ответчика, я так понимаю? Какую причину можно указать?
А если время прошло год или два, то случайно перевела ошиблась номером уже не прокатит.
Тоже эта тема интересует.
Какую указать причину, кроме ошибочного перевода?

Гость
Гость

При необоснованном обогащении нужно будет указать причину по которой деньги оказались на карте у ответчика, я так понимаю? Какую причину можно указать?
А если время прошло год или два, то случайно перевела ошиблась номером уже не прокатит.

Если не заполнялось назначение платежа, то суды считают его необоснованным обогащением по умолчанию. После отказа банка вернуть деньги. Ну и срок исковой давности 3 года конечно Надо соблюдать

Гость
Гость

Так и указать: ошибочка вышла. Хотела перевит «сестре», перевела нечаянно чужому дяде. Узнала недавно, с «сестрой» не общались. Верните деньги, банк! Если дядя известен, то и ему требование о возврате! Не хотите? Иду в суд!)

Гость
Гость

Так и указать: ошибочка вышла. Хотела перевит «сестре», перевела нечаянно чужому дяде. Узнала недавно, с «сестрой» не общались. Верните деньги, банк! Если дядя известен, то и ему требование о возврате! Не хотите? Иду в суд!)

Звучит как-то не правдоподобно. Тем более если сумма большая. Ну ладно 50 тыс. ещё можно "нечаянно перевести и не заметить", а если как у автора не прокатит.

Гость
Гость

Звучит как-то не правдоподобно. Тем более если сумма большая. Ну ладно 50 тыс. ещё можно "нечаянно перевести и не заметить", а если как у автора не прокатит.

Есть другой выход?

Гость

Автор ну она ж выплачивает. Кредиты которые невозможно выплатить банк и не даёт. Так как риск большой.
Если убрать момент что она мужику давала на что то, она ж кредит как то собиралась выплачивать, если б мужик не ушел, ещё и с учётом того что деньги ему давала и кормила, как то же рассчитывала? И банк тоже.
Теперь ещё и легче кормить не нужно, и не даёт она ему.
Выплатит кредит и дальше будет жить как раньше

Гость
Гость

Грамотный юрист знает как и что указать в иске

Гость
Гость

Да не нужен там суперадвокат, деньги там с полпинка взыскать 800т.р., есть факт перевода, нет основания, они не в браке были, я так поняла,по номам неосновательного обогащения взыщит. Можно отдать 5 т.р., можно и дешевле найти, ей просто иск составят, а в суд сама походит. В полицию ещё можно написать, что бы не повадно было с другими так поступать

Так и что, подарила деньги. Так в общем и было.

Гость
Кузя

Ну он скажет, что она ему перевела деньги, это она ему долг вернула который он ей год назад занимал наличкой, например. Или что он ей продал что нибудь и это плата. Или он ей ремонт на эти деньги сидела или ещё какую услугу. Это ж надо доказать, что она ему кредит взяла, именно она должна доказать, что это был кредит для него. Я думаю это нереально.

Вот вот вместе жили. На еду перевела он покупал или будет покупать несколько месяцев

Гость

Автор, вам стоит научиться не вовлекаться эмоционально в чужие проблемы. В мире много чего плохого происходит, за каждого переживать здоровья не хватит. Жизнь подруги - это ее жизнь, а не ваша. Вы, чем смогли - уже помогли. Поймите, что она сама выбрала себе такой путь. Она не ваш ребенок, вам за нее не нужно брать ответственность.

Гость

Это мошенничество 159 УК РФ. В СУД. Иначе такие индивиды как он разножатся

Гость

когда мозги в ***, то это не лечится

Гость

Да не нужен там суперадвокат, деньги там с полпинка взыскать 800т.р., есть факт перевода, нет основания, они не в браке были, я так поняла,по номам неосновательного обогащения взыщит. Можно отдать 5 т.р., можно и дешевле найти, ей просто иск составят, а в суд сама походит. В полицию ещё можно написать, что бы не повадно было с другими так поступать

Они 4 года вместе жили, пара свидетелей или соседи подтвердят. Не все так просто, как кажется.

Гость

Какая 159? Для, мошенничества явный обман должен быть. А тут автор сама добровольно перевела ему деньги. Мало того, она их и не требовала назад, пока он не ушел.

Гость
Давидовна

Если через колдунов творите зло оно потом возвращается это нужно помнить

ЕЩЕ И КОЛДУНЬЕ ОТВАЛИ ЭННУЮ СУММУ ДО КУЧИ

Гость

Автор, попросите подругу фото опубликовать в интернете, а лучше несколько, чтобы другие женщины имели шанс увидеть это. Только надо подумать с формулировками чтобы в ответ не обвинили в клевете

Гость

Из советов (конечно подруга это не потянет) -можно попробовать нанять любовника для его жены, на которую он все переписал, и развести другую дурочку

Гость

Как так то? Это же мы привыкли мужичков доить, а тут наоборот вышло, и нашелся товарисЧ, показавший, что и в обратную сторону финты возможны.
ПыСы. Сам был придурком, которого хорошо поимели и выбросили как использованный г...н наши "милые" женщины, пока наконец-то избавился от аленьей прошивки. Сейчас с удовольствием читаю истории, доказывающие, что мужички то Слава Богу умнеют...

Гость
Аленк@

Сто такое ***?

Разведенка С Прицепом

Гость

Я думаю что в суд, единый выход из этой ситуации.

Гость
Давидовна

Только подумайте 100 раз прежде чем обращаться будете, к колдуну нужно идти если поступили не справедливо например изнасиловали или убили

А ему и насиловать было ненадо итак пользовался. Ещё и деньги за это выманывал

Гость

Незнаю если смысл идти в суд. Посути с ней обошлись несправедливо, но могут сказать что она сама ему отдавала свои деньги. А он и рад, что лохушку нашёл

Гость
Гость

Как так то? Это же мы привыкли мужичков доить, а тут наоборот вышло, и нашелся товарисЧ, показавший, что и в обратную сторону финты возможны.
ПыСы. Сам был придурком, которого хорошо поимели и выбросили как использованный г...н наши "милые" женщины, пока наконец-то избавился от аленьей прошивки. Сейчас с удовольствием читаю истории, доказывающие, что мужички то Слава Богу умнеют...

Это не мужики, они конечно не олени-они козлы. И мужики имеют сексуально женщин, так что если их женщины и по имеют материально, они нестолько потеряют, как женщины которых имеют и сексуально и материально

Гость
Гость

Таких индивидов сейчас уже размножилось огромное количество, только и успевай от них отпиныватся

Гость
Василий

Никто здесь помочь не в силах стройте свою жизнь, отстаньте от человека. Она видит в вас свидетеля своего позора. Да и вам пора бы свою семью иметь, заботиться о муже и детях, а не о полоумной (светлой!) подруге. пора бы знать, что любовь - это биохимия. Логика туда не пролазит никак!

Это нелюбовь, а тупость. У неё наверно нармального мужика небыло, каторый бы о ней заботился. Она этому деньги несла, чтоб хоть какие штаны были рядом. Когда он понял, что её больше неподоить, слился, а проблемы остались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Владелец пентхауса"-это в каком сне ты себя так видишь ,придурок обкуренный?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про пентхауз наверно только спъяну снится

Гость
Гость

только сначала пусть окатят альфонса мочой и популярно объяснят товарищу почему так делать нельзя а также то что долги надо возвращать альфонсов и мошенников надо ппппииииззззддддииииттттьььь хххххуууууяяяяррррриииииттттттьььь их по черному так чтобы язык вывалился и они могли бы только мычать

Есть страшный фильм "Палач", когда героиня уже не могла остановить цепь преступлений...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

владелец пентхауса за 75 МЛН
Окуеть!))))))))

Гость
Давидовна

кладуны кладут, смотрите не вступите, знаток.

Гость

К ментам с заявлением обратиться по факту мошенничества! Здесь обстоятельства под ст.159 УК РФ как раз подходят. Он у неё деньги выуживал с помощью её доверия. А ещё лучше к бандюкам, если есть свидетели того, как он её объегорил. Правда отдаст наверное 50% от истребуемой суммы. Ну и третий вариант, объявить себя банкротом через арбитражный суд. Но там последствия такие, что она 3 года не сможет быть учредителем и руководителем юридического лица. Не сможет в течении 3-х лет быть зарегистрирована индивидуальным предпринимателем. И с кредитом ей будет везде отказ в течение 3-х лет.

Гость
Гость

Важен сам факт перевода. Для подтверждения обстоятельств о том, что вели совместное хозяйство, можно свидетелей к участию в деле привлечь. Срок исковой давности по таким искам составляет 3 года, когда лицо узнало или должно было узнать о том что его права нарушены. Истечение срока исковой давности не является препятствием для обращения в суд. Но если сторона заявите в суде о его пропуске, то это будет основанием для отказа в иске. Если же не заявит, то суд рассматривает дело в общем порядке.

Гость

Она платила за секс-всё хорошо.

Гость

никак. пусть идет в суд без адвокатов.

Гость
💋

Дать пинка этой д*ре и вычеркнуть из своей жизни. Нечего жалеть таких.

Да уж, не дай бог таких друзей как вы.

Гость
Гость

Это нелюбовь, а тупость. У неё наверно нармального мужика небыло, каторый бы о ней заботился. Она этому деньги несла, чтоб хоть какие штаны были рядом. Когда он понял, что её больше неподоить, слился, а проблемы остались

От такого никто не застрахован, таких уродов пруд пруди

Гость
Гость

В суд.

Ничего не сделать. Забей.

Гость

а что тут сделаешь. Перевод без договора - это просто подарок. Попробовать можно, но шансов не много.

Гость

Не очень то жалко таких. если дура, это ее проблеммы. хочется помосчь? отдолжите ей деньги.

Гость

в смысле *** думала👇

Гость

Автор! Ну вы же сами все понимаете, если человек дурак, то это надолго. Пьяный проспится, а дурак никогда... Это про вашу подругу.

Гость

А альфонс скажет: "Она сама решила со мной расстаться и сделала прощальный подарок. Если надо, готов заплатить налог 13%".
И }{€р ему кто что сделает.

Гость

Ну а на каком основании?Он как то обманом вытягивал у нее деньги или приставлял ей к виску пистолет?Нет.Она все отдала добровольно,понимая что делает.Так что никак не взыщешь.

Марьям

Называйте вещи своим именем. Здесь не наивность, а типичный кретинизм. Такое не лечится. С годами молодой кретин (-ка) становится старым кретином (-кой)...

Гость

Сообщение было удалено

Слушай, раз ты такой успешный, то что тогда тут свои коплексы изливаешь? Запомни, а лучше запиши_успешный и счастливый человек никогда, подчеркиваю, никогда не унизит и не оскорбит другого! Факт. А ты больше похож на закомплексованного ущерба, от текста которого веет хрущевкой и лишними кило

Давидовна

Все колдуны уже давно перевелись, остались только шарлатаны

Гость

Недавно читала историю на нашем местном сайте,там мужик тоже охмурил женщину,она продала квартирку в области и дала 1млн.рублей в долг мужику. Он ей расписку написал,денежки взял и растворился в тумане. Так она в суд пошла,выиграла по суду уже около 3-х миллионов рублей,но(!)выиграть одно,а как взыскать,если человек нищий?!
Тот мужик все переписал на жену свою,и гол,как сокол.
В вашем случае подруга легко выиграет суд и без адвокатов. Главное грамотно составить исковое заявление. Только вот,как она потом будет взыскивать с него? У нас люди не боятся крупных долгов,уголовки же нет за это. Только в крайних случаях.
А вообще посоветуйте подруге походить по юристам,первые консультации у них бесплатные,может кто и скажет,что и как делать. Совет: когда подруга придет к юристам,пусть включает диктофон,чтоб записать,что они там говорят,а то если будет записывать ручкой за адвокатом слово в слово им не понравится.

Уголовка есть. Также как и умысел. Тут на 159 ч. 3 тянет. За это можно и по-этапу пойти