Честно говоря, наверное, просто хочется понять, почему такое происходит - сестра мужа после рождения второго ребёнка шлёт его фото ежедневно по 5-7 штук. Фото однотипные, в стиле «мы проснулись/ мы …
Добавлю еще, в общем, есть манипулятор - учитесь манипуляциям. Их можно прошибить только их оружием. У Вас появилась прекрасная возможность действовать через свекров) Вы можете показать, что Вы тоже личность и с Вами должны считаться. А там, глядишь, и за столом праздничным свекровь спросит именно у Вас рецептик Вашей вкуснющей рыбки, сытного салатика и как Вы добились такой идеальной белизны для уже пожившей скатерти, а свекр поинтересуется Вашей позицией на очередной законопроект или спросит, как Вам вчерашняя игра Шахтер-Динамо)
Завоевывайте свои позиции в семье! А это маленькими шажочками делается) Я в семье бывшего любимой невесткой стала только после семи лет совместной жизни, и к моим советам прислушивается даже свекровь, которая годами настраивала мужа против меня и вообще была очень против нашего брака)
Есть такая функция в Вотсапе? Прям чтобы и загрузки контента не было вообще? Я нашла только как отключить оповещения, уже неплохо, но, галерею приходится чистить...
Можно, только не в отдельном чате, а для всех :(
Все будет как и раньше, но грузиться не будет в ваш телефон на автомате. Надо будет пальцем тыкнуть, чтобы фотка или видео загрузились.
Уже стала удалять, сначала как-то неудобно было, что ли, но, когда увидела, что в моей фотогалерее половина всех фото - фото их ребёнка, стала удалять. Не знаю, зачем люди так поступают, особенно, когда целенаправленно бомбят фото...
Если есть необходимость удалять,надо в настройках группы отменить сохранение в галерею или как у Вас это называется.тоже получаю кучу открыток итд,все остаётся в группе,не засоряя сам телефон
Есть такая функция в Вотсапе? Прям чтобы и загрузки контента не было вообще? Я нашла только как отключить оповещения, уже неплохо, но, галерею приходится чистить...
Есть такое!нажимаете на название группы,там настроек страница появится,в том числе у меня шестая строчка,называется в фотопленку.там вариант выбираете Никогда.и все,галерея чистая!
Да, забыла написать, удалилась бы из группы, но, к сожалению, незаметно это сделать нельзя (проверяла даже), не могу из-за родителей мужа, они ко мне очень хорошо относятся, но, в плане внуков, то ли у них уже глаза на это засорены, но, в общем, золовкины дети - свет в оконце, они в них души не чают и просто не поймут, если я так сделаю. Так бы уже давно..
Поставить на беззвучку и очистку раз в неделю или две
Понимаю, что тема годичной давности, но, прониклась и напишу) Такое часто бывает, у людей какое-то скудоумие,и они не видят реалий - что их дети интересны только им (ну, бабушкам-дедушкам еще). Даже если муж любит своего племянника, то ему нафиг не надо смотреть кучу фоток в день, зная мужчин))). Я бы удалилась из чата. Если ваши свекры адекватные, то поймут, если нет, то рано или поздно ваши отношения все равно, дадут трещину. А золовке бы не постеснялась объяснить, что меня будут интересовать только СВОИ дети, когда будут. Фото вообще, не любите, есть дела поинтереснее, я человек ЗАНЯТОЙ... Могу долго быть мягкой, но, до поры до времени, чего и вам желаю.
Понимаю, что тема годичной давности, но, прониклась и напишу) Такое часто бывает, у людей какое-то скудоумие,и они не видят реалий - что их дети интересны только им (ну, бабушкам-дедушкам еще). Даже если муж любит своего племянника, то ему нафиг не надо смотреть кучу фоток в день, зная мужчин))). Я бы удалилась из чата. Если ваши свекры адекватные, то поймут, если нет, то рано или поздно ваши отношения все равно, дадут трещину. А золовке бы не постеснялась объяснить, что меня будут интересовать только СВОИ дети, когда будут. Фото вообще, не любите, есть дела поинтереснее, я человек ЗАНЯТОЙ... Могу долго быть мягкой, но, до поры до времени, чего и вам желаю.
Спасибо Вам большое за ответ (листала форум и случайно наткнулась на свой же пост), спасибо! Мне очень приятно найти какой-то отклик, тем более, что на тот момент это был прям крик души… короче, золовка слегка ослабила поток фото, сама, видимо самой надоедать начало. То есть фото регулярные, но все же меньше, я отключила оповещение и, каждый раз, когда чищу галерею, говорю себе, что так она по-видимому самоутверждается. А Вам ещё раз спасибо за участие!
Автор, у меня похожая ситуация с подругой. Познакомились на работе и стали дружить, т.к. интересы в хобби совпали. Этом году дружбе уже 11 лет. НО. Почти весь этот год я ее динамлю, не отвечаю на сообщения, звонки, не зову в гости и т.д. Она замужняя дама, мать двоих детей и уже бабушка. Я не замужем и младше ее намного. Это к тому, что она не от скуки рассылку устраивает.
И вот ей крышу сорвало 2 года назад, как родилась ее внучка. Она стала мне фото пачками в телефон слать, по 50 сообщений! Это было невыносимо. Поначалу я комментировала, а потом перестала. И тоже начались вопросы "алё!!! Че молчишь?" И довеском снова партия фото прилетала. Я с ней поговорила, что мне не надо так много фото отправлять, я не люблю быть на связи 24/7, меня эти сообщения отвлекают.
Она меня не услышала. Потом я отключила звук на сообщения от нее, потом к фото внучки добавились ее фото: то в таком наряде, то в сяком, то с украшениями, то с завтраком-обедом-ужином. Это была просто массовая атака. Я снова предприняла попытку до нее донести, что не надо мне столько информации - глаз дёргается уже (так ей и сказала). Она поржала, сказала "а че такого?! Я же просто так.." И тут я поняла. Что ей АБСОЛЮТНО фиолетово на мои чувства и неудобства. Ей надо показать себя, покричать о себе. То есть, посамоутверждаться.
И я перестала отвечать на сообщения вообще.
Пару раз она обманом вынудила меня ответить, написав, что ей срочно нужна моя помощь. Когда я среагировала и спросила, что случилось? Она написала "как дела?". И такое она вытворила дважды. Третьего раза уже не будет,- заблокирую везде, где найду, если снова попробует. В первый раз я ее простила, высказала все, но она мимо ушей пропустила. Второй раз - я дала человеку шанс. Уж, думала, не последнее ду..ро, но ошиблась.
Ну вот зачем мне такое общение, которое раздражает?! В последние года 2-3 она поднимала неприятные мне темы, заранее об этом зная, и наблюдала, как я буду реагировать. Я ровно себя вела, но осадочек оставался после общения
Вы серьезно? Ждете еще раз, чтобы везле заблокировать, вместо того, чтобы УЖЕ блокировать? Что ж вы за терпила такая..