Гость
Статьи
Как перестать себя …

Как перестать себя сравнивать с другими

Как перестать себя сравнивать с другими и начать жить? Постоянно смотрю инстаграмы знакомых, у всех такая идиллия - вот коллега сидит со своим парнем в обнимочку на берегу, вот они в шумной веселой компании друзей, вот кто-то собаку завел, вот кто-то семьей отправился в поход и т.д. У меня нет парня и друзей, только несколько знакомых, с которыми не особо близко общаюсь и с которыми раз в месяц можно в киношку сходить. На самом деле, возможность путешествовать и покупать себя разные вещи у меня тоже есть, хобби имеются, я не сижу без дела, но все равно чувствую неустроенность какую-то по жизни, наверное от одиночества. А смотрю чужие инстаграмы, там люди так заботятся друг о друге, так любят друг друга, посвящают друг другу посты в инстаграме, например, одна девочка поздравила другую с др, написала такие теплые слова и выложила их совместные фотки, это так круто, а про меня такой пост никто не напишет, у меня нет настолько близких подруг. И мне поэтому кажется, что моя жизнь серая и скучная, что я живу "не как надо".

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Василий

Поменьше подглядывайте за другими людьми. Занимайтесь своей жизнью. Знайте, что молодость закончится очень скоро. И вы станете неликвидом на рынке отношений. И к вам полезут всякие разведенцы и альфонсы (если у вас будут деньги).

Автор
Василий

Поменьше подглядывайте за другими людьми. Занимайтесь своей жизнью. Знайте, что молодость закончится очень скоро. И вы станете неликвидом на рынке отношений. И к вам полезут всякие разведенцы и альфонсы (если у вас будут деньги).

Для меня смысл жизни не в "ликвидности" на рынке, я не вещь.

Просто...перестать сравнивать. И завидовать.
Развивайся, улучшай себя и забей на мнение окружающих.
Люди злые как собаки. Делай в первую очередь как тебе удобно. Ты у себя одна.

Гость

Ответьте себе на вопрос зачем вы сравниваете себя? Сама работала с этим запросом. Меня так же угнетало, что все вокруг успешные, а я как бы и не при деле осталась. Сейчас вы тратите много энергии на сравнение себя с другими и на проигрывание им. Тут вы либо уж смиритесь с проигрышем по всем фронтам и проживите это, либо хорош уже проигрывать и начните что-то делать, что бы хоть в чем-то быть лучше. Я для себя выбрала осознанно ввязываться в это соревновательство и чего-то достигать. Перестать себя сравнивать с другими так и не перестала, зато теперь глядя на успешного человека я не думаю "я неудачница", а думаю "чем я хуже, я тоже могу" и делаю. Попробуйте такой же подход. Позвольте себе уже жить и достигать чего-то, а не ищите причины оставаться "серой и скучной".

Гость

Удалить ***

Гость

В социальных сетях люди размещают фотографии только самых ярких и успешных моментов своей жизни, поэтому создается впечатление, что у них безоблачная и счастливая жизнь. На самом деле это не так. Сейчас очень непростое время, и абсолютно у всех есть свои проблемы и трудности.
Мы склонны сравнивать себя с другими — порой с теми, у кого дела обстоят хуже, чем у нас, но чаще с теми, кто сильнее, богаче и одареннее. И то, и другое плохо, потому что в первом случае вы рискуете стать высокомерным человеком, а во втором случае - постоянно недовольным.
Ценность человека не определяется тем, что он умеет или не умеет делать, или тем, есть ли у него настоящие друзья.
Может быть, попробовать взглянуть на себя глазами Бога? Пусть на вашу самооценку влияет его мнение. В Библии сказано, что «человек смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце" (1-я книга Царств, 16 глава, 7 текст). Бог не сравнивает вас с другими, но смотрит на то, что в вашем сердце, исследуя мысли, чувства и намерения. Он, как никто другой, понимает, что Вы - индивидуальность, уникальная личность со своими достоинствами и недостатками.
Лично мне такой уравновешенный взгляд на себя помогает понять, что, с одной стороны, я не всегда буду лучшей во всем. Но с другой стороны, у меня тоже есть свои сильные стороны, которых иногда не хватает другим людям.
Но что именно нужно делать, чтобы быть ценным в глазах Бога? В Библии написано: «О человек, Господь сказал тебе, что есть добро и чего Он требует от тебя: действовать справедливо, любить милосердие и смиренно ходить перед твоим Богом" (Михей 6:8) Если вы будете следовать этому совету, Бог будет заботиться о вас. А можно ли найти более вескую причину быть довольным жизнью?

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: