Каждый раз, когда мы идём вместе в кафе, она никогда не знает, что хочет заказать и доверяет весь заказ мне. Я сама выбираю, что мы будем есть, ей вроде как всё равно. Когда приходит время оплачивать счет, она молча ждёт, пока я оплачу. И так было уже много раз подряд. Как найти смелость намекнуть ей о том, что пора платить хотя бы за себя?
Запоминайте инструкцию. После оплаты счета говорите подруге : с тебя столько то
Сколько Вам лет, что Вы прям так слушаете мужа, только недавно поженились?
Более того, если идете у него на поводу и трескаете все подряд, бросили тренировку, значит Вам не сильно то и хочется похудеть!
Сколько Вам лет, что Вы до сих пор не научились говорить НЕТ!
"Подруге" же Вашей удобно есть на халяву, так почему Вам неудобно предложить ей заплатить за себя самой! Просто говорите, что сегодня ограничены в финансах, так что счет раздельно...
Хотя, если Вы ее сами тащите в кафешки и если бы не Вы, она бы и не пошла туда, то платИте. Как Вы договариваетесь, кто инициатор походов по кафе?
При заказе говорите официанту, что счёт раздельный. У меня такая же халявщица приятельница, работать не хочет, типа у нас невозможно найти сразу высокооплачиваемую работу. Живёт в каких-то детских мечтах, что уедет в Китай и там сразу найдёт хорошую работу. При этом почти не знает ни китайского, ни английского.
Так если вы для двоих заказываете, то это и выглядит как угощение. Закажите себе тарелку и стакан. Свои. Всё. Что она хочет, пусть заказывает.
А если вы её сами туда тянете, и без вас бы она туда не пошла, так это тогда логично, что вы оплачиваете.
Вот Вы странная... Сначала делаете и для неё заказ, а потом ноете.... Сразу прямо говорите "Лен, заказывай сама, платить за два обеда я не могу" все!
Обычная лезбо пара, одна баба как баба, другая берет на себя мужчкую роль
Намекайте, намекайте, пока до нее дойдет, пока она дурочку будет дальше играть, вы за нее платите.
У меня было две таких побирушки. Вроде как случайно кошелек забывали, между собой не знакомы. Мне хватило от каждой по 2 раза, одной сказала что я не ее парень и почему это должна платить за неё? Так нищебродка обиделась, представляете. Вообще не нужно знаться с бедными попрошайкам, от них вред и убытки
Почему вы оказываетесь с ней в ресторанах после этих многочисленных оплат с вашей стороны? Вы её сами приглашаете, она вам интересна? В следующий раз скажите, что теперь её очередь платить за двоих и эта очередь ОЧЕНЬ длинная 😬
Попрошайки врут что забыли деньги, карточки. Доверчивая приятельница верит и платит, ведь не додумаешься сказать менеджеру кафе что за себя я заплачу, а эта пусть выкручивается как знает. Хотя стоило бы так сделать
Судя по тексту, эта дама вообще ничего не говорила, а автор молча заплатила, ну, хорошо, так бывает, что можно заплатить, в расчёте, что тебе вернут долг, даже не обсуждая это, а потом стыдно напомнить, можно даже так попасться второй раз, но много раз даже не спросить, а что вообще происходит? 😥😁
Прекратите с нею ходить. Вы для неё дойная корова. Причём неуважаемая, которую она еле терпит.
Сколько Вам лет, что Вы до сих пор не научились говорить НЕТ!
"Подруге" же Вашей удобно есть на халяву, так почему Вам неудобно предложить ей заплатить за себя самой! Просто говорите, что сегодня ограничены в финансах, так что счет раздельно...
Хотя, если Вы ее сами тащите в кафешки и если бы не Вы, она бы и не пошла туда, то платИте. Как Вы договариваетесь, кто инициатор походов по кафе?
По-разному. Просто сейчас на улице холодно и если я не предложу зайти куда-то согреться, мы так и будем сидеть на холодной лавочке. Я не тащу её в кафе, просто предлагаю. Она соглашается, но как только приходим и нужно выяснить, что мы будем, делает загадочную улыбку, мол выбирай сама. Я и беру ей то же, что и себе. Надеялась, что за это время она хоть раз предложит заплатить за что-то, что все же сыграет совесть, но все бесполезно, в момент оплаты она делает вид, что ее это не касается.
По-разному. Просто сейчас на улице холодно и если я не предложу зайти куда-то согреться, мы так и будем сидеть на холодной лавочке. Я не тащу её в кафе, просто предлагаю. Она соглашается, но как только приходим и нужно выяснить, что мы будем, делает загадочную улыбку, мол выбирай сама. Я и беру ей то же, что и себе. Надеялась, что за это время она хоть раз предложит заплатить за что-то, что все же сыграет совесть, но все бесполезно, в момент оплаты она делает вид, что ее это не касается.
Судя по всему, она считает, что Вы приглашаете её в кафе за свой счёт. В следующий раз просите раздельный счёт или называйте её сумму за заказ
Судя по тексту, эта дама вообще ничего не говорила, а автор молча заплатила, ну, хорошо, так бывает, что можно заплатить, в расчёте, что тебе вернут долг, даже не обсуждая это, а потом стыдно напомнить, можно даже так попасться второй раз, но много раз даже не спросить, а что вообще происходит? 😥😁
Я вот тоже не представляю, как можно несколько раз на такое попасться. Ну ладно в первый раз неудобно стало и сама заплатила. Так на этом бы мои похождения в рестораны или кафе с этой подружкой навеки закончились. Да и вообще подружка перешла бы в раздел приятельниц, с которой если и встречаюсь, то в компании общих друзей, не больше.