Есть мнение что люди притягивают подобных. Например мамаши с двумя детьми, которые родили примерно в одно время с другими подружками. Если они раньше дружили с девушками по молодости со многими. А другие девушки подруги не родили а сделали офигенную карьеру. Объединяются против самой подружки девушки- карьеристики. Типа ты не родила, ты не женщина. У кого был такой опыт?
Карьеристки ведь тоже рожают детей и семья есть знаю таких
Чо за гофно в твоей голове
Объединяются они не против карьеристки, а просто из за того, что у них есть общий интерес и общая тема - дети. А карьеристка эту тему не поддержит, потому и получается будто лишняя.
И если бы была одна детная среди карьеристок, то лишней была бы детная.
Ахах, у меня был такой опыт, только наоборот. Пока подруги строили карьеру, я родила, сидела дома. Думала пару лет и тоже с новыми силами начну работать. Однако судьба распорядилась иначе, ребёнок не то чтоб в садик ходить не может(болеет часто), но и в целом моё развитие торомозит, не могу ничего планировать, реально не знаю, что будет завтра. Подруги уже в год моего декрета стали намекать, что засиделась, стала клушей и тд. Я относилась ровно, но как декрет закончился(3 года) откровенно разозлилась, попросила не лезть с советами, будучи не в теме родительстве, материнства, они посмеялись надо мной и не общаются теперь, но мне от этого даже легче, все время чувствовала токсичность. Кстати, когда встречались, сама первая никогда не поднимала тему детей, поэтому не могу сказать, что я им надоела как "яжмать". Как-то так
Злые и глупые людишки.
Поэтому мой ответ-не дружить.
Какие они вам подруги если вас осуждают
Да, было такое
Мне и самой с ними было неинтересно. У них все разговоры о детях и сопутствующих делах проблемах. Мне чего это слушать? Так пути и разошлись.
Что за темы пошли на тему дружить-не дружить? Прямо жизненная необходимость что ли? Не надо никому набиваться никогда в друзья. Дружить надо с адекватными людьми. Нет, щас заплачу.
😜
Слава богу что некоторые люди из них не в друзьях, теперь уже, мне такие "друзья" не нужны.
Не согласна. Я родила,когда у моих подруг детям было 7 лет и 4 года. Пока у меня не было детей мы дружили,иногда встречались и темы для разговоров были самые разные. Мне интересно было послушать про детей,им про мою работу. Сейчас родила,также общаемся и дети наши хорошо играют,не смотря на разницу в возрасте.
Против карьеристки объединятся не получится, у неё другой круг общения.
У меня опыт совсем другой. Мы с подругой дружим со школы, уже более 30 лет, нам за 40 сейчас. Прошли самые разные периоды в жизни: то я училась, она была замужем за олигархом, то я вышла замуж и родила, она развелась, потом я развелась и пошла работать, а она снова вышла замуж и родила троих, 10 лет она была в декрете, я делала карьеру, потом немного успокоилась, сейчас у неё дети подросли, она вышла на работу, делает карьеру. Вообщем, мы были в самых разных периодах жизни и все это время дружили и много общались. И когда мы собираемся, а сейчас дети подросли и появилось время - нам вообще никто не нужен, мы всегда так счастливы вместе!
Ну не совсем так. Может кто особо желчный и завистливый и объединяется против. Но обычно кто-то становится просто лишним. Если все родили, одна нет, то подстраиваться придется всегда ей и вряд ли это приятно. Если через год, второй, та тоже родит, то на самом деле, ничего страшного не произойдет.
У меня подруги родили очень рано, а я наоборот после 35-ти, раньше не хотела. Если первые пару лет еще нормально, то потом надоедает подстраиваться под них, слушать темы о чужих детях и делать вид, что тебе это интересно, да и нетактичных хватает со своими советами и комментариями. Если первое время стараешься понять, вникнуть, пропустить мимо ушей, потом тупо надоедает. Ну зачем мне гулять в свой выходной на детской площадке с подругой, которую каждые три минуты отвлекает ребенок, с которой у нас уже несколько лет ничего общего, если я могу весело потусить в молодой компании или уехать куда или поиграть с другой подругой в биллиард, а потом сходить в кино или тупо дома сериал смотреть, где никто мысли мои не прерывает и не кричит. Я же не сутками дома сижу, у меня насыщенная рабочая неделя, естественно, что время для отдыха хочется тратить на приятные тебе занятия. Когда родила, мои интересы частично сменились. Я все еще работаю, но вся эта активная социальная тусня вне работы, мне не интересна. Мне хватает движухи на работе, остальное время хочется проводить больше с семьей. Конечно круг людей, кто тебе интересен, кому ты интересен корректируется постоянно.
Ну не совсем так. Может кто особо желчный и завистливый и объединяется против. Но обычно кто-то становится просто лишним. Если все родили, одна нет, то подстраиваться придется всегда ей и вряд ли это приятно. Если через год, второй, та тоже родит, то на самом деле, ничего страшного не произойдет.
У меня подруги родили очень рано, а я наоборот после 35-ти, раньше не хотела. Если первые пару лет еще нормально, то потом надоедает подстраиваться под них, слушать темы о чужих детях и делать вид, что тебе это интересно, да и нетактичных хватает со своими советами и комментариями. Если первое время стараешься понять, вникнуть, пропустить мимо ушей, потом тупо надоедает. Ну зачем мне гулять в свой выходной на детской площадке с подругой, которую каждые три минуты отвлекает ребенок, с которой у нас уже несколько лет ничего общего, если я могу весело потусить в молодой компании или уехать куда или поиграть с другой подругой в биллиард, а потом сходить в кино или тупо дома сериал смотреть, где никто мысли мои не прерывает и не кричит. Я же не сутками дома сижу, у меня насыщенная рабочая неделя, естественно, что время для отдыха хочется тратить на приятные тебе занятия. Когда родила, мои интересы частично сменились. Я все еще работаю, но вся эта активная социальная тусня вне работы, мне не интересна. Мне хватает движухи на работе, остальное время хочется проводить больше с семьей. Конечно круг людей, кто тебе интересен, кому ты интересен корректируется постоянно.
Согласна
Мне самой не хочется идти в гости в свои выходные туда, где крики детей и спокойно не поговорить и уж тем более проводить время на детской площадке.
Зачем тратить свое время на ненужное и неинтересное?