Всем добрый вечер!Я просто в шоке от человеческой глупости, и безответственности.У меня есть одна знакомая, с которой я периодически, очень редко, общаюсь. Причем, я не являюсь инициатором общения.Так вот. Полтора года назад, я дала ей почитать ей свои книги. Очень дорогие, редкое издание, но у меня есть еще пара экземпляров. И я про них забыла, тем более, эти книги были прочитаны мной неоднократно.Уже и июля месяца, она не может мне их отдать, хотя сама настаивает на встрече(живем в одном городе, он не такой уж и большой, чтобы не найти хотя бы 20 минут свободного времени).4 недели назад, она написала мне, что хочет отдать мне книги на следующий день, и сказала, что позвонит в определенное время.Хотите верьте, хотите нет, но она не позвонила. И даже не заходила в сеть. А потом, высказала мне претензии, что я(!), должна была ей напомнить об этом. Должна добавить, что я ей звонила, но она не брала трубку. Я посчитала ниже своего достоинства выяснять с ней отношения, и свернула разговор.Но неделю назад, произошел просто кошмарный случай. Она, опять же сама написала мне, и попросила сходить к ней на речку(там парк), и пофоткать ее, и поговорить.Догадайтесь, какая *** на это согласилась?) Правильно, это была я!)(но больше я такой ошибки не совершу).Она мне писала сообщения в вк все утро(мы должны были встретится в 12). Я вышла из дома в полчаса, и поняла, что я зря это сделала. На улице была мерзкая погода, и сильнейший ветер. Я дошла до туда, и что Вы думаете? Она не пришла! Я ждала ее почти 40 минут, звонила ей, она не брала трубку, я вся замерзла, и плюнув на все это, ушла домой.А когда я пришла домой, и начала отогреваться, она начала мне писать, что не смогла прийти, ибо мама заставила ее ждать окончания работы стиральной машины(!!!). Неужели, это могло помешать ей сказать, что она не придет??? Я перестала отвечать на ее сообщения, и она отстала.Как это объяснить? Как вернуть книги? Что со мной не так?
С вами все так. А такие люди мне попадались.
Забьем стрелку, все обсудим , время подходит - пропал человек.
Или назначает время, ты, зная его, сама в разговоре даешь еще + час времени на сборы и говоришь что придешь попозже, чтобы его не ждать.
Он: Не, я точно приду как штык, приходим вовремя.
Прихожу, а его нет, и еще можно час прождать, бесполезно. Будто люди живут как мухи, ежеминутно в голове, ляпнул - забыл.
С вами все так. А такие люди мне попадались.
Забьем стрелку, все обсудим , время подходит - пропал человек.
Или назначает время, ты, зная его, сама в разговоре даешь еще + час времени на сборы и говоришь что придешь попозже, чтобы его не ждать.
Он: Не, я точно приду как штык, приходим вовремя.
Прихожу, а его нет, и еще можно час прождать, бесполезно. Будто люди живут как мухи, ежеминутно в голове, ляпнул - забыл.
Но тут еще более ужасная ситуация.
Она первая мне пишет, я ей вообще не пишу, сама зовет на встречи, и сама же не приходит.
Автор, в этом отношение.
Автор, таких людей предостаточно. Реально в голове опилки какие- то у них. Клиника в общем! Прекращать общаться с такими токсичными. Может приехать к ней самой, забрать книги и забыть эту "подружку"?
По почте пусть вернёт. Книги ей не помогли. Нормальный человек
опаздывает максимум на 20 минут.
Успокойтесь. Человека можно обмануть. Но один раз. Если несколько, то сам виноват. Исключите её из списка абонентов. А по возможности подойти пару раз в месяц (год) к ней на работу, поговорите про книгу с сослуживцами, с соседями, с её родными.