Гость
Статьи
одногруппница села на …

одногруппница села на шею

Не знаю, что нужно сделать, чтобы одногруппница "слезла" с моей шеи. Мы сейчас на третьем курсе, пишем курсовую, один раз помогла девочке со своей группы с таблицами, по её просьбе. Так теперь она чуть ли не каждый день просит помочь ей, отказы человек не хочет воспринимать. Меня раздражают такие наглые люди, мне может ещё и за неё защитить эту курсовую?Одногруппница теперь сама в неё не хочет вникать и понимать...

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну если вы не научитесь ей отказывать , то да- в итоге защитите таки за неё курсовую

Гость

Собери волю в кулак и скажи прямым текстом. Что ты как сопля.

Юлия

Если она отказов не понимает, то просто пошлите её на три буквы😂, пусть самостоятельно учится, представьте если она вас заставит и диплом писать, а потом вдруг работать. Пробуйте отказывать, в конце концов, она отстанет от вас

Юлия

Также хочу добавить, придумай кучу отмазок, мол родителям нужно помочь, к сестре или брату съездить и помочь например с готовкой.

Гость

Что она говорит, когда вы ей отказывете?

Гость
Гость

Что она говорит, когда вы ей отказывете?

"давай завтра", этот человек думает только про себя, а вот что у других людей дела проблемы, ей глубоко ***

Пошли ее нафриг

Жужа

Говорите ей коротко и ясно: я готова была помочь, но всю курсовую за тебя делать не буду.

Василий

И кто это за вас сделает?

Гость
Гость

"давай завтра", этот человек думает только про себя, а вот что у других людей дела проблемы, ей глубоко ***

Игнорируйте

Гость

https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5327654/

Гость
Василий

И кто это за вас сделает?

Фриг она мастер https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5327654/

Гость

Не научишься говорить "нет", все будут на тебе ездить. Учись, тренируйся, это самый полезный навык для человека, пока ты не умеешь отказывать - ты не взрослая и зависимая от чужого мнения.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: