Не знаю, что нужно сделать, чтобы одногруппница "слезла" с моей шеи. Мы сейчас на третьем курсе, пишем курсовую, один раз помогла девочке со своей группы с таблицами, по её просьбе. Так теперь она чуть ли не каждый день просит помочь ей, отказы человек не хочет воспринимать. Меня раздражают такие наглые люди, мне может ещё и за неё защитить эту курсовую?Одногруппница теперь сама в неё не хочет вникать и понимать...
Ну если вы не научитесь ей отказывать , то да- в итоге защитите таки за неё курсовую
Собери волю в кулак и скажи прямым текстом. Что ты как сопля.
Если она отказов не понимает, то просто пошлите её на три буквы😂, пусть самостоятельно учится, представьте если она вас заставит и диплом писать, а потом вдруг работать. Пробуйте отказывать, в конце концов, она отстанет от вас
Также хочу добавить, придумай кучу отмазок, мол родителям нужно помочь, к сестре или брату съездить и помочь например с готовкой.
Что она говорит, когда вы ей отказывете?
Говорите ей коротко и ясно: я готова была помочь, но всю курсовую за тебя делать не буду.
И кто это за вас сделает?
Фриг она мастер https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5327654/
Не научишься говорить "нет", все будут на тебе ездить. Учись, тренируйся, это самый полезный навык для человека, пока ты не умеешь отказывать - ты не взрослая и зависимая от чужого мнения.