Последнее е время общаемся редко. Она сидит с малышом. Ее сыну 8 мес. Родился на 35 неделе и теперь отстает в развитии. Мальчику 8 мес и он еще не сидит. Вернее, сидит если посадишь, но сам не садится. Подруга "живет" в поликлинике. На всяких массажах и электрофарезах. Поэтому я думала что для нее не секрет что ее сын развивается с опазданием. Я думаю она это 100 раз слышала от врачей.
Я заходила к ней в гости, купила погремушку ребенку, 2 пирожных нам чтоб чай попить. Сидели игрались с мелким и я без задних мыслей спросила, что ей говорят врачи, догонит ли ее мелкий сверстников и почему так сильно отстает?спросила в недоношенности ли причина.
Подруга как мне кажется отреагировала неадекватно. Сказала что никому не позволит говорить плохо о ее сыне. Психанула на меня. Я так и не поняла что я такого сказала. Попросила меня уйти. Вышла как обплеваная.
Мамочки, на мои слова правда можно так обидется?
Я смс написала вечером, что если у нее просто плохое настроение было и она хочет помирится, то пусть сообщит. Она молчит третий день.
Я в недоумении
Может, она уже знает, что он не догонит, просто вам не говорила, вот и психанула. Или переживает очень.
У подруги сильный стресс, крыша едет. Ее истерика- это защитная реакция, но только вам решать, сохранять отношения или нет. Меня, например, так достали слезы и истерики детной подруги, что я ее слила и заблокировала везде. Дети у нее нормальные, просто их слишком много и у мамки тоже постоянные заскоки.
Ну, не рассчитали вы с тактичностью, даже, если считаете, что были правы, думаю, в этой ситуации ради дружбы, можно и извиниться,все же у неё большие проблемы. Ну, не готова она принять такие слова от вас, ей тяжело...
Возможно, вы озвучили то, о чем она думать не хочет и боится себе признаться. Отрицание и гнев как итог.
🤔 Нет бабы - нет проблем! 😉😁
Просто люди делятся на две категории, первая любит, чтобы ими и их проблемами интересовались, они тогда считают себя нужными. Вторая, не любит разговоров о себе и своих проблемах, не любят когда спрашивают и советы им не нужны, видят в этих вопросах повод для злорадства.
Ее истерика не имеет к вам отношения. Вы в этом не виноваты. Просто мозг от постоянного стресса деградир . Она могла. Показать как ей не приятно просто спокойно сказ или про молчать. Но не выгонять и не молчать потом. Просто вы по разному теперь живете . Вы беззаботная и счастливая . А она нет и пути назад у нее уже нет. А у вас хорошее еще впереди. Вот ей и завидно и она не может себя сдержать...трудно дружить ращным людям. И соц статус у вас сейчас и фин положении тоже сейчас разные.
Не нужно такое спрашивать,это очевидно ведь и ей и вам,+для нее это горе как для матери.извинитесь за нетактичность,скажите,что не подумали,что сказали
Бог, в отличии от бабы, никогда не предаст!
Бог = любовь!
Любовь Не = баба!
Бог никогда не предаст!
Не лезьте к человеку в личную жизнь! Не бывает подруг во взрослой жизни, эти понятия остаются в среднем школьном возрасте. Живите своей жизнью.
Семья: Муж идёт за Богом, за ним следуют жена, дети и родители!
Современная семья: баба с наёбышем, ищущая обеспечуна!
ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ!!!
Подруга у вас неадекват
Как можно дружить с человеком и бояться сказать правду?
С Вашей стороны было не тактично задавать такие вопросы, зная, что человек живёт в поликлинике и явно переживает из-за ситуации с ребёнком. Возможно, она постоянно на нервах из-за этого, а тут Вы своими вопросами возвратили её в это стрессовое состояние. Не зачем человека нервировать лишний раз. Друзья на то и друзья, чтобы отвлечься с ними от проблем и зарядиться энергией. Я бы извинилась за не активность на Вашем месте и выразила бы понимание её чувствам.