Гость
Статьи
Спасти подругу от …

Спасти подругу от тирана

Добрый день. Моя подруга очень миловидная. У неё всегда были хорошие парни, даже очень симпатичные. Работящие, денег на неё не жалели. Хотя она далеко не худышка. Но всегда весёлая, отзывчевая. Просто душа компания. Я всегда ей завидовала, что у неё шикарные мужчины. А вот последними пол года она связалась с каким-то уродом, что внешне, что душевно. Он её ко всем ревнует, даже со мной запрещает общаться, вечно упрекает в прошлом. Хотя многие парни просто ухаживал за ней, без связей. Вечно говорит, что он её спас, и она никому не нужная. Она из души компании превратилась в домохозяйки. Он ей даже в супермаркет не разрешает выйти, вечно закармливает её. Она начала стремительно вес набирать. Недавно пришла к ней, а она маскирует свои синяки. Но, что бьёт её отрицает. Хотя я вижу эти гематомы. Я её прошу уйти от него. Что он тиранит её. А она говорит, что привыкла уже к нему. Что она никому не нужна, что она не красивая. Узнала, что она поссорилась с родителями. Он ей запретил даже с ними общаться. Аргументируя это тем, что они вечно влезт в их жизнь. Она перестала ухаживать за собой. Я её позвала погулять. Она сказала, что это новый скандал. Что лучше она дома посидит. Это просто ужасно. Как спасти её? Если я позвоню её родителям и расскажу всю ситуацию, не будет это подло с моей стороны? Они просто с другого города. И не видят всех этих синяков.

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Спаси её, займись своей личной жизнью.

С одной стороны, если она вас об этом не просит, зачем лезть?!

Гость

Пока она сама не захочет, ничего не изменится, слушать никого не будет.

Гость

или ты завидуешь. так-то мужик ее облизывает, содержит, даже в магаз сам бегает. а синяки - это твои фантазии, скорее всего.

Гость

А родители имеют на нее влияние? Если тюфяки, то смысла им сообщать не будет, поохаю, поахают и все.

Гость
Гость

Спаси её, займись своей личной жизнью.

ну да действительно, а как она спасет? Полиции плевать на это...

Гость

Вы ничего не сделаете, и родители ничего не сделают, пока она сама не решит от него уйти. Вы и родители можете только ей сказать, и периодически повторять: мы всегда готовы тебе помочь с переездом, дать денег на первое время, снять квартиру, звони в любое время, если тебе нужна наша помощь, и так далее. Она должна понимать, что не одна, и что ей есть, к кому обратиться за помощью.

Гость
Гость

ну да действительно, а как она спасет? Полиции плевать на это...

Она даже полицию не вызывает. Мне очень жаль её. Он закрыл её и не даёт общаться с внешним миром.

Гость
Гость

А родители имеют на нее влияние? Если тюфяки, то смысла им сообщать не будет, поохаю, поахают и все.

Вроде нормальные люди. Лично с ними не знакома. С подругой уже познакомилась в городе в университете.

Гость
Гость

или ты завидуешь. так-то мужик ее облизывает, содержит, даже в магаз сам бегает. а синяки - это твои фантазии, скорее всего.

Это не просто синяки. Это выпуклости. На руках синяки от пальцев. Видно, что он хватает её.

Гость
Гость

Она даже полицию не вызывает. Мне очень жаль её. Он закрыл её и не даёт общаться с внешним миром.

На данном форуме вряд ли что-то дельное скажут, тут половина сидят неадекваты. Надеюсь вы сможете помочь подруге избавиться от абьюз отношений

Гость
Гость

Это не просто синяки. Это выпуклости. На руках синяки от пальцев. Видно, что он хватает её.

ну и что? может, у них там секс такой задорный. в любом случае, это не твое дело.
а засесть на полгода дома на диване все хотят, так что это нормально.

Гость

Да, блин! Автор, вы не понимаете... Как можно так тупить ......

У меня есть знакомая. Самодостаточная девушка, красивая, умная, из хорошей семьи.
Встретила она парня (страх Божий), ей совсем не подходит. У них там такие скандалы были. Она жаловалась. На что мы с подругами ей говорили, уходи, хуже будет. И как только эта фраза от нас звучала, она сразу же давала заднюю. И говорила:
– Не, ну так-то он хороший, подарки всегда дарит самые дорогие. Когда всё хорошо, он очень добрый и заботливый...

О чём тут можно говорить вообще?????

Если бы она на прямую сказала "Помогите мне", мы бы незамедлительно ей помогли.
Но она отнекивается. Так зачем лезть???
Это мы с вами понимаем, что это не здоровые отношения. Но они видимо "довольны"

Гость

потому что история выглядит как - понаехавшая студентка-провинциалка нашла местного с квартиркой и уже полгода не вылезает из его постели, пользуясь ковидной удаленкой в универе, на зависть подруженции, которая пока так и не нашла себе местного с квартиркой и тухнет в общаге. .

Гость

Если решите помочь, попадёте в классический психологический треугольник: тиран+жертва+спаситель

Почитайте об этом феномене для начала

Гуля

Связаться с её родителями, братьями, всей её родней, объяснить ситуацию, пусть приедут. Соседям рассказать, вообще прийти к ней толпой со всеми знакомыми, чем больше людей, то тем лучше. Каждый раз, когда видишь что-то ненормальное, конечно надо полицию вызывать. Продемонстрировать как она выйти боится, если не будут меры приняты, то начальству жаловаться. И очень желательно привести парней с собой, чтобы с ним поговорили по мужски.

Умари

Не осуждайте ее выбор, лучше ей помогите, поддерживайте ее. Она не должна думать, что она никому не нужна. Оставайтесь для нее человеком, которому она будет доверять. Но не будьте навязчивой, занимайтесь своей жизнью.

Гуля
Гость

Это уже статья, писать заявление и указать о психических нарушениях, пусть проведут психиатрическое освидетельствование.

Гуля

Связаться с её родителями, братьями, всей её родней, объяснить ситуацию, пусть приедут. Соседям рассказать, вообще прийти к ней толпой со всеми знакомыми, чем больше людей, то тем лучше. Каждый раз, когда видишь что-то ненормальное, конечно надо полицию вызывать. Продемонстрировать как она выйти боится, если не будут меры приняты, то начальству жаловаться. И очень желательно привести парней с собой, чтобы с ним поговорили по мужски.

Агада! И сама же эта девка устроит скандал "Не трогайте его, я его люблю, он хороший, а вы все гады."

И подруженция ещё и останется виноватой, что всё это "заварила"... тогда точно перестанут общаться....

Гость
Гуля

ну ты-то сама пойдешь куда-нибудь, если тебе начнет названивать незнакомая тетка из другого городи и рассказывать, что твою сестру/брата/тетю обижает ее мужик? прям подорвешься и побежишь или таки пошлешь доброхотов на фиг?

Ошарашенная

Автор, ситуация ужасная и ваше желание помочь подруге понятно, но вы ничего не сможете сделать, пока она сама не захочет из этого выбраться. Невозможно помочь тому, кто сам себе помочь не хочет.

Ошарашенная
Гость

На данном форуме вряд ли что-то дельное скажут, тут половина сидят неадекваты. Надеюсь вы сможете помочь подруге избавиться от абьюз отношений

Половина?) Вы очень оптимистичны)

Многие женщины кайфуют от абьюза..
Вроде как так крепко любит)..

Гость
Гость

Расскажи о себе. Что у тебя в личной жизни, кроме внешнего мира, который потерял твою подругу? Как зовут твоего парня?

Гость

Никак! С моей подобная ситуация. Муж💩. Похоже, ты потеряла подругу!

Гость

А вы замужем? Какая у вас личная жизнь? Угораете?
Подруга может не хочет угарной веселой жизни. Менять мужа не хочет, потому что нереальные ожидания от брака, никто не подходит под них. Может девственница и от этого счастлива. Так что спасательницу на место к ее товаркам по несчастию.

Гость

За синяки не беспокойтесь. Он свое получит. А меня он спас? Пусть не гонит. Я, городская девочка, пошла жить к грязным крестьянам, у которых не было элементарной бани и фашистские порядки. Мне не повезло жить идти к некрасивому бедному парню.

Гость

Вообще, в планах купить квартиру в вашем городе, жить пока на два города, привыкнуть и затем работать, юридическое образование есть.

Гость

Да, обязательно позвоните родителям и расскажите свои наблюдения.

Гуля
Top Secret

Агада! И сама же эта девка устроит скандал "Не трогайте его, я его люблю, он хороший, а вы все гады."

И подруженция ещё и останется виноватой, что всё это "заварила"... тогда точно перестанут общаться....

Не важно что она устроит, это временно, пока не откроются глаза.

Гуля
Гость

ну ты-то сама пойдешь куда-нибудь, если тебе начнет названивать незнакомая тетка из другого городи и рассказывать, что твою сестру/брата/тетю обижает ее мужик? прям подорвешься и побежишь или таки пошлешь доброхотов на фиг?

Нормальные родственники пойдут на всякий случай глянуть что случилось.

Гуля
Гость

А вы замужем? Какая у вас личная жизнь? Угораете?
Подруга может не хочет угарной веселой жизни. Менять мужа не хочет, потому что нереальные ожидания от брака, никто не подходит под них. Может девственница и от этого счастлива. Так что спасательницу на место к ее товаркам по несчастию.

Тебе к психиатру надо с девственностью.

Василий

Родителям можно и рассказать. Но имейте в виду, что потом "подруга" вам расквасит мордочку за вмешательство в её жизнь. Живите своей жизнью. Ищите себе мужа и рожайте детей.

Гуля
Василий

Родителям можно и рассказать. Но имейте в виду, что потом "подруга" вам расквасит мордочку за вмешательство в её жизнь. Живите своей жизнью. Ищите себе мужа и рожайте детей.

Если уйдёт и увидит нормальные отношения, то будет очень благодарна.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема