Гость
Статьи
Безразличие друзей

Безразличие друзей

Сейчас заболела ковидом и почувствовала дикое одиночество. Есть две подруги, но их как будто не интересует, что со мной происходит. Я понимаю, есть работа, учёба и т.д. Но когда болеет моя подруга я всегда интересуюсь о самочувствии. А тут заболела я и ничего. Начала задумываться о том, что я просто надоедаю людям. У меня есть плохие черты, например, постоянно трясусь о своём здоровье и могу много об этом рассказывать или о том, что у меня вообще происходит в жизни, но всегда стараюсь и у подруг спрашивать, как и у них дела, что их беспокоит, чем могу, помогаю всегда. В ссорах зачастую стараюсь первая идти на мировую. Такое чувство, что со мной что-то не так, что людям я то-ли не интересна, то ли я им надоедаю. Как не запутаться и понять, проблема во мне или в этих двух подругах. Я особо ни с кем больше не общаюсь, боюсь, что вообще одна останусь, ни отношений, ни друзей. Мне 24.

11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Какого интереса от них вы ожидаете? Звонков по по пять раз в день или что они должны делать?

Гость

Какого интереса от них вы ожидаете? Звонков по по пять раз в день или что они должны делать?

Да нет, просто спросить как я себя чувствую.

Гость
LittleMe

Если нужна помощь , чтобы продукты под дверь принесли или ещё что-то - попросите
Вы наверное молодая, и все считаю что переболеете как большинство - неприятно но не страшно

Гость
LittleMe

Может спите, зачем вас беспокоить

Гость
LittleMe

Вы в тяжелом состоянии? В группе риска? Почему они должны вам трезвонить с вопросами?

Гость

Вы в тяжелом состоянии? В группе риска? Почему они должны вам трезвонить с вопросами?

Ну, может потому что они друзья?

Гость

Может спите, зачем вас беспокоить

Можно написать?

Гость
LittleMe

Ну, может потому что они друзья?

Может у них другое представление о дружбе. Например, что важна реальная помощь, а не пустые разговоры.

Гость

Значит не подруги. Вот и подумайте обо всём.

Гость

Если вы слишком грузите здоровьем своих друзей, то неудивительно, что они не хотят, а может и боятся вас что-то спросить, потом от вас вообще не отделаешься. Вы до ковида всех достали, что ж теперь то будет. То что вы спрашиваете, теоретически хорошо, но на практике надо не только давать и брать одинаковое количество, но и интересоваться у людей, а нужно ли им это в таком количестве.
Представьте кто-то готов на каждой встрече говорить о своей рыбалке и слушать о вашей. Но вы то не хотите вообще говорить о рыбалке или готовы всего лишь несколько раз в год этим делиться. И вам совсем не легче от того, что ваш друг не только сам рассказывает о своем увлечении, но и готов в таком же количестве вас выслушивать. Вроде он симметрично готов давать и брать, но вам то этого не надо, тем более в этих количествах. Тем более, когда тема негативная (ссора с мужем например) или параноидная (трясетесь о здоровье) это влияет на собеседника очень сильно.

Гость

Если вы слишком грузите здоровьем своих друзей, то неудивительно, что они не хотят, а может и боятся вас что-то спросить, потом от вас вообще не отделаешься. Вы до ковида всех достали, что ж теперь то будет. То что вы спрашиваете, теоретически хорошо, но на практике надо не только давать и брать одинаковое количество, но и интересоваться у людей, а нужно ли им это в таком количестве.
Представьте кто-то готов на каждой встрече говорить о своей рыбалке и слушать о вашей. Но вы то не хотите вообще говорить о рыбалке или готовы всего лишь несколько раз в год этим делиться. И вам совсем не легче от того, что ваш друг не только сам рассказывает о своем увлечении, но и готов в таком же количестве вас выслушивать. Вроде он симметрично готов давать и брать, но вам то этого не надо, тем более в этих количествах. Тем более, когда тема негативная (ссора с мужем например) или параноидная (трясетесь о здоровье) это влияет на собеседника очень сильно.

Тогда объясните суть дружбы? Говорить только о хорошем? Они мне сами не только о хороших вещах рассказывают. Я всегда готова всех выслушать.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: