Мне 30. Пару месяцев назад начала как-то жизнь налаживаться - нашла хорошую работу, с перспективой карьерного роста. Но подруги советуют всё бросить, и заняться чем-то попроще. Вначале в шутку, потом всерьёз. Дескать, зачем мне всё это, я же не справлюсь. Уточню, что это не какая-то шарашкина контора, это действительно хорошее место, и я справляюсь, но мне такое советуют. Очевидно, что не из добрых побуждений. У них всё в порядке - замужем, дети, в отличие от меня. У меня есть только работа. Кроме того, позволяют всякие шутки, или по поводу возраста и моей неустроенности в жизни. Типа не со зла. Или "случайные" замечания с выводами вроде: "ты чуток поправилась, стареешь".
Вопрос: может, я зря переживаю? Ведь говорят, что женской дружбы всё равно не существует. Везде зависть и конкуренция. Может, проще относиться? Продолжать общаться как ни в чём не бывало? Или лучше держаться подальше от таких подруг? Ваше мнение.
Бери не дичь, а рыбу
Держитесь подальше, конечно. Пошлите их как можно дальше. Я например только в инете дружу. В реале хорошего общения нет.
Чем дальше, тем лучше!
похоже на зависть. А подруги работают?
Видимо им самим хотелось бы карьеру делать, а приходится подгузники менять
Шампанского под дичь!
...и насчёт зависти - да, к сожалению. Но ведь у них мужья, дети - есть чем заняться и за что переживать. А у меня только работа осталась. Ну правда не понятно, почему такое отношение... На глупые шуточки я не знаю как реагировать, а не советовать мне ничего по поводу работы несколько раз корректно просила.
Не подруга она вам. Я бы не общалась с таким человеком, который говорит неприятные вещи. А может она вам завидует.
Автор, твоя большая ошибка в жизни - продолжать общение с людьми которые тебя ни во что не ставят.
Для начала, почему ты так делаешь? Потому что ты больше зависима от них, чем они от тебя. Отрефлексируй эту свою зависимость. Увидь её.
Обрети независимость. Пойми, что для того что бы быть полноценной, вовсе не обязательно липнуть к кому-то, в частности к тем кто тебя оскорбляет, лишь бы не быть одной. Увидь этот страх в себе.
Только тогда ты сможешь изменить ситуацию. Пока ты делаешь вид что ты «независимая» продолжая липнуть к подругам не смотря на их пренебрежение, называя это всё «дружбой» ты так и будешь в жалкой позиции. А кого пинают? Жалких и убогих, верно? Вот и не удивляйся почему твои подружайки шпыняют тебя)
Если бы такое произошло сейчас со мной, я бы встала и сказала: Ещё раз услышу такое - это наша последняя встреча. Хотите общаться - следите за языком. Но для этого надо себя уважать. И не бояться остаться одной. Не быть зависимой ни от кого и ни от чего.
И да, женской дружбы не бывает. Советую держать свой язык за зубами, а с женщинами просто приятно приятельствовать общаясь на разные, лёгкие темы.
кстати вариант, можно так пристыдить их немного за эти поддевки, сказать мол девчонки, вы завидуете что ли? Так не завидуйте, у вас семья, дети, работа, все нормально, чего прицепились-то? Прям в шутку сказать. Может их это усмирит.
Ну по ходу не все там у них в семьях и нормально) счастливые себя так не ведут) и не удивлюсь, если между собой у них разговоры типо...авторше вон и должность новая светит, а я и работаю, и дом на мне, и ребенок, а мой денег мало приносит, а она себе теперь и позволить сможет купить, что хочет, и в путешествие съездить. Злоба гложет! Всегда говорила и буду говорить - ДРУГ ПОЗНАЕТСЯ НЕ В БЕДЕ, А В РАДОСТИ!
Ну по ходу не все там у них в семьях и нормально) счастливые себя так не ведут) и не удивлюсь, если между собой у них разговоры типо...авторше вон и должность новая светит, а я и работаю, и дом на мне, и ребенок, а мой денег мало приносит, а она себе теперь и позволить сможет купить, что хочет, и в путешествие съездить. Злоба гложет! Всегда говорила и буду говорить - ДРУГ ПОЗНАЕТСЯ НЕ В БЕДЕ, А В РАДОСТИ!
10000%
Если бы я всю жизнь слушал советы окружающих,то жил бы сейчас на съемной квартире и ездил на лада гранта! А нет,рисковал,развивался и щел к своей цели,и поэтому - я «на коне»! Совет - слушайте только себя !
Я бы прекратила такое общение.смысл?не продуктивно,не интересно.общаться нужно с людьми если вы можете поучиться чему то друг у друга,или общие интересы иина одной волне или взаимная выгода.была у меня подруга 12 лет общались,потом началась "дичь",советы дебильные не в кассу,из серии как жить ,где работать(сама она не работала толком,кочевала с одной шеи на другую),и все в таком духе.я прекратила общение,не жалею .мне такой шлак токсичный рядом не нужен.
...и насчёт зависти - да, к сожалению. Но ведь у них мужья, дети - есть чем заняться и за что переживать. А у меня только работа осталась. Ну правда не понятно, почему такое отношение... На глупые шуточки я не знаю как реагировать, а не советовать мне ничего по поводу работы несколько раз корректно просила.
Вы из глухой провинции, где мужчин мало, что в 30 лет пишите, что вам только работа и осталась? Судя по тому, как вас пытаются принизить, ваше положение кажется подругам вполне завидным...
Живите своей жизнью, а не жизнью "подруг"! Удаляйтесь от них. Им бы постебаться, а у вас жизнь в глупых рассуждениях проходит.