Гость
Статьи
Я разогнала всех своих …

Я разогнала всех своих друзей

Добрый вечер✨
Я разогнала всех своих друзей. Поняла, что многие из них оч ядовиты, с многими из них уже и поговорить не о чем. Не приносит мне удовольствие с этими людьми общаться, не комфортно. Осталась одна, даже кофе не с кем выйти выпить. Но мне с собой не скучно, могу запросто и в кафешке посидеть и пошопится и на выставку сходить. Лучше одна, чем не пойми с кем. Была бы рада общению, но с новыми людьми и близкими со мной по смыслу. Правда немного гложет, что эти люди посчитали меня странной, обсуждают между собой или обижаются. Что скажете форумчане? #дружба

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Тетя Мотя

Ну у меня тоже самое) сколько вам лет?

Гость

аналогично.

Гость
Тетя Мотя

Ну у меня тоже самое) сколько вам лет?

А у вас чего? Мне за 30

Гость
Гость

аналогично.

Почему?

Гость
Гость

Почему?

у меня нет желания поддерживать пустые разговоры - это не близкие друзья и не близкие мне по духу, а близкая подруга - стерва и манипуляторша - только я ло(ш)ица зачем-то держалась за эту "дружбу" пока не поняла, что это игра в одни ворота. Мне одной не скучно, никто тебя не предаст, не обидит.

Гость

Наверное есть хорошие друзья. Я с годами стала считать что не надо быть удобной людям, надо давать им обратную связь, что любишь, что нет
Нормальные люди останутся, другие уйут. Я с некоторыми непонятно для чего по 20 лет общалась, тут озвучила несколько раз что неудобное для себя делать не буду, так представьте, человек растворился в 5 минут. Я рада что хоть сейчас я изменилась.

Гость
Гость

Наверное есть хорошие друзья. Я с годами стала считать что не надо быть удобной людям, надо давать им обратную связь, что любишь, что нет
Нормальные люди останутся, другие уйут. Я с некоторыми непонятно для чего по 20 лет общалась, тут озвучила несколько раз что неудобное для себя делать не буду, так представьте, человек растворился в 5 минут. Я рада что хоть сейчас я изменилась.

В обе стороны работает.И я от вас бы ушла.На кой вы мне,если будете грести под себя?
Все мнят себя белопальтовыми жертвами.

Гость

Я тоже избавила своё окружения от токсичных людей. Мне намного комфортнее одной, чем с "друзьями", которые ничего не ценят и только рассказывают как всё плохо. Человек проживает свою жизнь только с собой и меня это вполне устраивает.

ну ядовитость тоже разная бывает,если подьебывают просто так,то тогда конечно такие отношения бесполезны,только портят настроение,если по делу,то еще куда ни шло лишь бы оно не зацикливалось,просто иногда надо людей на место ставить,а не прятаться от них,поймут они или или нет,это уже не ваша забота,вообще дружба она не про слова,а про действия должна основываться на взаимовыручке

Гость

Я пять лет так живу и нисколько не страдаю. Единственно была ситуация ,когда действительно был тяжёлый случай в жизни и только одна с "той" жизни, узнав о моей ситуации ,откуда я не знаю,пришла на помощь. Спасибо ей. Взаимно возможно,потому что когда я ей помогла.

Гость
Гость

В обе стороны работает.И я от вас бы ушла.На кой вы мне,если будете грести под себя?
Все мнят себя белопальтовыми жертвами.

Жертвы есть.В силу своего характера.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: