Не могу себя пересилить и ограничить общение с человеком( это мой лучший друг), таковым я его считаю. Который меня может обозвать тупым, послать на ***, сказать чтоб я ***. Устроить ссору не из за чего. А я, как жертва пытаюсь всегда разрулить конфликты. Сказать да я виноват хотя своей вины не вижу.
Вы человек-жертва. Над вами всегда будут издеваться. Да вам и самому это нравится, так жить проще. Сознаёшься, что ***, и все довольны.
Видимо это ваш единственный друг и держитесь вы за него непонятно зачем. Хотя может вам просто сложно с кем то подружиться и находить новых друзей? Начните от этого человека постепенно отдаляться. Обзывает вас начните обзывать и вы. Вы же мальчишки, для вас это видимо нормально, точнее для вашего друга. До максимума снизьте общение с ним. Чем меньше вы с ним общаетесь тем лучше же и для вас.
Странно это от мужчины читать. Он вам точно друг?
Вообще-то если как вы пишите - у вас нет друга, а есть некто, кто за ваш счет поднимает свое эго. И я хоть убей не понимаю, почему вы не можете его послать.
Какая вам польза от этой дружбы, если она даже не приносит удовольствие от общения?
Может вам нравится быть жертвой?
Когда обзывает друг, обычно, хорошо читаешь подтекст, потому что назвать тупым он может любя, как и послать н_а_х. И ты это никогда не воспринимаешь всерьёз. (Нет, в частных ситуациях когда так складываются обстоятельства, ты воспринимаешь его слова как правду, но это, опять же, частный случай).
Кроме того, разруливать конфликты за друга – это, можно сказать, сложившаяся столетиями, социальная дружеская обязанность. Ситуация очень частая. Кто из-за друга (особенно в молодости) не получал по морде?) Традиция. Я никогда не видел интересных компаний, в которых кто-нибудь вечно бы не влипал в какие-нибудь ситуации.
Если вы друзья, почему нельзя напрямую сказать «Ты з_а_е_б_а_л уже истерить и меня подставлять». Если он друг, то должен понять.
PS.: Что означает: «Устраивает ссоры из ничего?»