Гость
Статьи
Помогла и теперь …

Помогла и теперь общаются через зубы

После того как помогла одной моей подруге, общается со мной через зубы, не хотя
Так получилось что у одной моей подруги случились большие неприятности, муж побил и все его родственники настроились против неё.
Помогла ей собрать вещи и уехать к матери
И теперь если я звоню ей узнать как дела, общается со мной сухо,с холодком.
Так странно, вроде как помогла человеку
Нет,я ничего не жду ни от кого,но всё же очень странно...

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Давно известная истина - не делай добра, не получишь зла

Гость

Естесно, там подруге уже моют мозги, возвращайся обратно, а то что люди скажут. А виновата автор.

Гость
Гость

Естесно, там подруге уже моют мозги, возвращайся обратно, а то что люди скажут. А виновата автор.

Правильно, Еще раз отпи*дить ее надо

Гость

Совет подруге: ищи нормального мужика, не лезь в семьи где все гадят исключительно зефиром.
К жизни они не приспособлены, как видишь

Карлос Апельсинов

ну тыже ей орала бросайонтебя нидастоин
ты же ей вещала ты достойна лучшего
где этот лучший?????
ты обманула подругу

Гость
Гость

Правильно, Еще раз отпи*дить ее надо

В личных делах нужно самой с мужем разбираться, а не вовлекать всю родню, бегать жаловаться подругам и требовать ночевок и помощи. Не нужно лезть в чужую семью, может у них такие игрища и уже не первый раз это. А теперь уехала, сидит и ждет, когда этот "на коленях умолять"
явится, а он не едет))

Гость
Карлос Апельсинов

ну тыже ей орала бросайонтебя нидастоин
ты же ей вещала ты достойна лучшего
где этот лучший?????
ты обманула подругу

А ты как будто свой дряхлый стручок смог пристроить.
Опозорился только сам и всю свою семейку опозорил.

Капитан Очевидность

Не делай добра, не получишь зла, к сожалению в современной реальности эта поговорка сбывается всё чаще.
В семейные конфликты тем более лучше не встревать - останешся виновной для обоих сторон.

Гость

А вы что все на автора накинулись??? В чем ее вина??? Она так то никуда и не лезла, а просто помогла этой неблагодарной дурынде собрать вещи и уехать.

Капитан Очевидность
Гость

А вы что все на автора накинулись??? В чем ее вина??? Она так то никуда и не лезла, а просто помогла этой неблагодарной дурынде собрать вещи и уехать.

Отсюда мораль - не помогай )

Гость

Я вот подруге помогала, сидела с детьми , забир из садика. А она нашла нового такого же как у вашей подруги мужика и след простыл .

Гость
Гость

Я вот подруге помогала, сидела с детьми , забир из садика. А она нашла нового такого же как у вашей подруги мужика и след простыл .

А вам это зачем было надо?

Гость

а че звонишь?решила шефство над ней взять? я тоже это терпеть не могу,ну помогла и чего,будешь терь каждый ее шаг контролировать?

Гость
Гость

а че звонишь?решила шефство над ней взять? я тоже это терпеть не могу,ну помогла и чего,будешь терь каждый ее шаг контролировать?

А причем тут шефство? Чисто по-человечески звонят узнать как дела. Это же вполне нормально. Нормальные отношения. Просто вот такие как вы не понимают этого и принимают как должное. Но зато, как что нужно так сразу на коленях приползают моля о помощи.

Катя

Откуда мы знаем, как выглядела ваша помощь? Может, вы сопровождали ее снисходительным умничаньем по поводу ее ситуации, как вариант? И теперь стали неприятны ей. Некоторые помогут, а потом ведут себя высокомерно, кто знает, мы же ситуацию только с ваших слов воспринимаем.

Гость
Гость

А вам это зачем было надо?

Ни за чем. Дружили с детства. Я решила ее поддержать после развода с мужем. Она звонила порой и слезно просила то из сада забрать то посидеть несколько часов пока она с работы придет . Потом дети подросли она нашла мужика и перестала звонить и писать. Ну и я перестала. Прошлой зимой позвала встретиться но я сказ некогда.

Гость

Это как тот самый костыль, когда он нужен, его с криком и плачем ищут, а потом или забрасывают в чулан или на помойку относят. И костылю никто спасибо не говорит, что помогал.

Василий

Вы стали свидетелем её позора. Помогали ей, а она считает себя выше.

Гость

У меня тоже была подруга, поссорилась с мужем, мне рассказывала, что все, развод и наверняка ее депортируют из страны, еще у нее со здоровьем проблема, в больницу сляжет. Рассказывала слезно и долго и я реально за нее испугалась. Готова была приютить у себя, жили в то время уже в разных городах. Изучала законы, собиралась к адвокатам на консультацию. Мне подруга расписывала мужа, как чуть ли не маньяка и это не просто ссора, а конец света, по другому быть не может.
И тут она пропала. Я звоню, не отвечает, не перезванивает, несколько дней прошло, а она пару недель мне по несколько раз в день звонила. Я испугалась не на шутку, мало ли, а больнице, депортировали или еще чего хуже. Нашла одну из ее других подруг, та дозвонилась.
В итоге, звонит моя подруженция ко мне с претензией, что это я тут всех на ноги подняла. Они помирились, у них все хорошо и нет времени отвечать. Я прифигела. Мне что ли надо? Откуда мне знать, что у них все хорошо, она же мне мозги промывал, что ей чуть ли больница параллельно с депортацией грозят. И не разок мне пожаловалась, а чуть ли не неделю названивала как ненормальная, уверяя что они не просто поссорились. Я вообще не любитель ни созвонов частых, ни решать чужие проблемы, у меня семья, работа и своих проблем хватает, суток мало. Но как оставишь близкого в такой ситуации, я же переживаю и серьезно воспринимаю, что она мне говорит.
Короче, на том мы и расстались. Потом были попытки общаться, но если честно я выгорела и меня не колыхало больше особо, какие у нее проблемы. Общение наше стало более вялым. И вдруг она настойчиво звонит, слезно плачет, опять у нее беда, спаси, помоги, все плохо, конец света. И я после этого звонка такой усталой и опустошенной себя почувствовала и странным образом, никакой любви, сочувствия к ней. Я больше НЕ СМОГЛА снять трубку. Впоследствии занесла в ЧС и меня не колышит, как она страдает и что обо мне думает. Общие знакомые донесли, что я ее в беде бросила. Да неужели? Не ссы там где ешь...

Гость
Гость

У меня тоже была подруга, поссорилась с мужем, мне рассказывала, что все, развод и наверняка ее депортируют из страны, еще у нее со здоровьем проблема, в больницу сляжет. Рассказывала слезно и долго и я реально за нее испугалась. Готова была приютить у себя, жили в то время уже в разных городах. Изучала законы, собиралась к адвокатам на консультацию. Мне подруга расписывала мужа, как чуть ли не маньяка и это не просто ссора, а конец света, по другому быть не может.
И тут она пропала. Я звоню, не отвечает, не перезванивает, несколько дней прошло, а она пару недель мне по несколько раз в день звонила. Я испугалась не на шутку, мало ли, а больнице, депортировали или еще чего хуже. Нашла одну из ее других подруг, та дозвонилась.
В итоге, звонит моя подруженция ко мне с претензией, что это я тут всех на ноги подняла. Они помирились, у них все хорошо и нет времени отвечать. Я прифигела. Мне что ли надо? Откуда мне знать, что у них все хорошо, она же мне мозги промывал, что ей чуть ли больница параллельно с депортацией грозят. И не разок мне пожаловалась, а чуть ли не неделю названивала как ненормальная, уверяя что они не просто поссорились. Я вообще не любитель ни созвонов частых, ни решать чужие проблемы, у меня семья, работа и своих проблем хватает, суток мало. Но как оставишь близкого в такой ситуации, я же переживаю и серьезно воспринимаю, что она мне говорит.
Короче, на том мы и расстались. Потом были попытки общаться, но если честно я выгорела и меня не колыхало больше особо, какие у нее проблемы. Общение наше стало более вялым. И вдруг она настойчиво звонит, слезно плачет, опять у нее беда, спаси, помоги, все плохо, конец света. И я после этого звонка такой усталой и опустошенной себя почувствовала и странным образом, никакой любви, сочувствия к ней. Я больше НЕ СМОГЛА снять трубку. Впоследствии занесла в ЧС и меня не колышит, как она страдает и что обо мне думает. Общие знакомые донесли, что я ее в беде бросила. Да неужели? Не ссы там где ешь...

Нужно было перенаправить эту липучку сливательницу негатива к этим сердобольным персонажам, пусть помогают они.

Женечка
Капитан Очевидность

Отсюда мораль - не помогай )

Такая себе мораль... Когда-нибудь Вам тоже может понадобиться помощь...

Ульяна
Гость

Не думай о той сволочной подруге, она не стоит твоего внимания. Главное-это то, что ты кому-то помогла, значит и тебе кто-то поможет. А она скоро останется одна. Как в сказке, когда притворялись, что нужна помощь, а когда помощь действительно понадобилась, никто не помог.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: