Несколько лет назад жизнь свела меня с бывшей сокурсницей, дружбы у нас не было, общались поверхностно. Но встретила спустя годы человека в тяжелый период жизни, и решила поддержать. Однако страдания ее растянулись на годы, и вот уже я понимаю, что у человека в жизни все не ок, но человек, кроме как ныть и искать словестной поддержки, ничего не хочет. Не хочет элементарно даже рассмотреть предложения о новой работе, продолжая ныть и работать на «плохой» работе, не хочет как-то постараться и улучшить свою личную жизнь, живет с небогатым и бесперспективным парнем, которого даже не любит, живет по принципу - кто предложил и сам вещи перевёз, тот и сойдёт, что ж. Предлагала несколько раз, на ее жалобы, познакомить с действительно достойными парнями, но она тут же сворачивала разговор, в себе не уверена, она специфической внешности, но ведь можно брать харизмой и интересами, однако интересов нет, все, что она любит, это дёшево погулять, желательно наесться, не важно, какого качества едой... И вроде человек она порядочный, не злой. Но на этом далеко не уедешь, я вот с огромным удивлением для себя узнала, что она не умеет готовить. Она не довольна своей жизнью но совершенно ничего не делает, ждёт лишь, что преподнесут на блюдечке. Работает там, куда устроили, я несколько раз предлагала варианты, но она просто отказывалась со словами «везде будут минусы, ты знаешь, там может быть ещё хуже», хотя варианты были в разы лучше ее работы. Я бы ещё поняла, если бы в этом своём мире она была счастлива, есть такие люди. Но она ноет, она страдает, но ничего не меняет. Вы знаете таких людей? Почему они такие? Давайте обсудим
Да, знаю, они просто боятся сделать этот первый шаг.Они идут по хреновой улице, но они всё здесь знают, а там за углом новая жизнь, но при этом неизвестность. Всё может повернуться в плохую сторону, в хорошую, сама новизна внушает им страх. И тут нужна ну очень сильная мотивая, чтобы сделать первый шаг. Это мне напоминает сюжет фильма "Пролетая над гнездом кукушки".
Вам не дано понять и не нужно) это как Морозко, я лучше замерзну до смерти, чем поделюсь своими мыслями и чаяниями с теми, кому не доверяю. В конце концов не такая уж жизнь приятная штука, не жалко и умереть. Если тебя никто не способен понять и помочь по-настоящему. Я не могу работать по психологическим причинам. Вы не смеете ей советовать, диктовать, давить на нее, встаньте на ее место, знаете, как это бесит. Если мне никто ничего не даст, то я лучше умру, чем начну сейчас что-то делать, всё бессмысленно, всё матрица, и вас это не касается. Если она недовольна, улыбнитесь, но не ведите себя как ТУПАЯ *** главное здесь слово тупая, потому что начинается это хм издевательство на публику, на самом деле вас задевают какие-то мои качества, на которые вы не способны и ещё сильнее задевает вас ее нежелание прислушиваться, а то что она гнет свою линию, как знает, что ей лучше и правильней и наименее травматично для нее лично, вас бесит ее безмолвное своеволие и вы начинаете кучковаться против нее, да да вы автор наверняка если не сейчас то через время начнёте дружить против нее. Оставьте человека в покое, пусть хоть сдохнет от боли, в нытье и страдании, вам то какое дело? Там проблемы глубже. Нытье это отдушина. Займитесь своими делами.
Вам не дано понять и не нужно) это как Морозко, я лучше замерзну до смерти, чем поделюсь своими мыслями и чаяниями с теми, кому не доверяю. В конце концов не такая уж жизнь приятная штука, не жалко и умереть. Если тебя никто не способен понять и помочь по-настоящему. Я не могу работать по психологическим причинам. Вы не смеете ей советовать, диктовать, давить на нее, встаньте на ее место, знаете, как это бесит. Если мне никто ничего не даст, то я лучше умру, чем начну сейчас что-то делать, всё бессмысленно, всё матрица, и вас это не касается. Если она недовольна, улыбнитесь, но не ведите себя как ТУПАЯ *** главное здесь слово тупая, потому что начинается это хм издевательство на публику, на самом деле вас задевают какие-то мои качества, на которые вы не способны и ещё сильнее задевает вас ее нежелание прислушиваться, а то что она гнет свою линию, как знает, что ей лучше и правильней и наименее травматично для нее лично, вас бесит ее безмолвное своеволие и вы начинаете кучковаться против нее, да да вы автор наверняка если не сейчас то через время начнёте дружить против нее. Оставьте человека в покое, пусть хоть сдохнет от боли, в нытье и страдании, вам то какое дело? Там проблемы глубже. Нытье это отдушина. Займитесь своими делами.
Уже оставила
А что обсуждать? Такие люди были и есть. Они неплохо существуют, потому что добывают хлеб свой насущный и выпивку нетривиальными способами. Не надо с ними общаться, вот и всё. а если общаетесь, то не обижайтесь, если выслушали ворох проблем и потратили деньги (и время).
Это разновидность энергетического вампиризма. Она жалуется, ноет . Вы слушаете, проникаетесь ее проблемами. А она, таким образом, энергией вашей подпитывается. На самом деле ее все устраивает: много не имеет, зато и напряг небольшой. Она в гармонии с собой живет, не сомневайтесь.
Это разновидность энергетического вампиризма. Она жалуется, ноет . Вы слушаете, проникаетесь ее проблемами. А она, таким образом, энергией вашей подпитывается. На самом деле ее все устраивает: много не имеет, зато и напряг небольшой. Она в гармонии с собой живет, не сомневайтесь.
Я не сильно вникаю. А то, что она вампирит - да, я после неё была как выжатый лимон. А насчёт того, что жить ей проще, да блин, не сказала бы, комфортная жизнь в гармонии с собой и своими желаниями, она намного приятнее и доставляет удовольствие. А вот В вечном ущемлении и недовольстве всем, ох не знаю, не знаю. Вот едет она каждое утро на ненавистную работу в гос.конторе со склочным женским коллективом, а после этой работы домой к тому, чьё присутствие терпит. Это же ужас. Но да, видимо, это проще, по пути наименьшего сопротивления и жалеть себя.