Когда у нее "депрессия", надо пожаловаться на мужа или на мать, вываливает на меня это. Зато когда хорошо, то пропадает. У вас такие люди в окружении были? Неужели она не понимает, что некрасиво использовать людей для слива эмоций? Оборвала общение, говорю, что занята, так она спрашивает, почему не отвечаю. Видимо придется блокнуть.
Ну не блокируйте, не прекращайте резко общение. Зачем так шокировать человека? Когда снова будет жаловаться - высмеивайте ее проблемы, игнорируйте, начните о себе рассказывать, как она отреагирует? Потом признайтесь, что вам неприятно быть рядом, когда ей только плохо и пусть она вам не пишет)) а так резко уходить - ну неинтересно, же? Да и некрасиво...
Давно не общаюсьс такими и не разу не пожалела
У меня оказалось 70% таких типа близких людей людей. Надо подпитать их энергией, послушать какая вторая половина сволочь и дать совет как побыстрее купить квартиру - это они 5 раз в неделю готовы встретиться. Как у самой проблемы так ни приехать ни даже позвонить! Мужики-друзья это вообще отдельная тема. Только когда им удобно и чтобы их слушали! Стала делать так: если проблема, звоню, обсуждаю, хочется просто выговориться. Если человек незаинтересован, в будущем - до свидания. Нытье их выслушивать перестала. Я не бесплатная жилетка.
Можно постебаться над её проблемами, а потом отшить. А можно и сразу удалить из всех контактов.
У меня оказалось 70% таких типа близких людей людей. Надо подпитать их энергией, послушать какая вторая половина сволочь и дать совет как побыстрее купить квартиру - это они 5 раз в неделю готовы встретиться. Как у самой проблемы так ни приехать ни даже позвонить! Мужики-друзья это вообще отдельная тема. Только когда им удобно и чтобы их слушали! Стала делать так: если проблема, звоню, обсуждаю, хочется просто выговориться. Если человек незаинтересован, в будущем - до свидания. Нытье их выслушивать перестала. Я не бесплатная жилетка.
Вот сегодня тоже об этом думала. Что нужно таких людей удалить из своей жизни. И как оказалось это чуть не 90 процентов типа друзей. Блин, обидно, ***, почему люди такие встречаются...
добрый день! У меня тоже есть такая подруга, вспоминает только, когда ей плохо, Я просто перестала думать о ней, как о близком человеке. Конечно это тяжело , ведь Дружили с 17-ти лет (познакомились в институте). Однажды ей просто в лоб задала вопрос о том, что она вспоминает обо мне в сложной ситуации, масса отговорок. Теперь решила, что теперь это просто старая знакомая и подруги лучшей у меня нети не было. Грустно, но сливать негатив на меня больше не позволяю.