Гость
Статьи
Подруга звонит только …

Подруга звонит только тогда, когда ей плохо

Когда у нее "депрессия", надо пожаловаться на мужа или на мать, вываливает на меня это. Зато когда хорошо, то пропадает. У вас такие люди в окружении были? Неужели она не понимает, что некрасиво использовать людей для слива эмоций? Оборвала общение, говорю, что занята, так она спрашивает, почему не отвечаю. Видимо придется блокнуть.

Гость
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну не блокируйте, не прекращайте резко общение. Зачем так шокировать человека? Когда снова будет жаловаться - высмеивайте ее проблемы, игнорируйте, начните о себе рассказывать, как она отреагирует? Потом признайтесь, что вам неприятно быть рядом, когда ей только плохо и пусть она вам не пишет)) а так резко уходить - ну неинтересно, же? Да и некрасиво...

Гость

Давно не общаюсьс такими и не разу не пожалела

У меня оказалось 70% таких типа близких людей людей. Надо подпитать их энергией, послушать какая вторая половина сволочь и дать совет как побыстрее купить квартиру - это они 5 раз в неделю готовы встретиться. Как у самой проблемы так ни приехать ни даже позвонить! Мужики-друзья это вообще отдельная тема. Только когда им удобно и чтобы их слушали! Стала делать так: если проблема, звоню, обсуждаю, хочется просто выговориться. Если человек незаинтересован, в будущем - до свидания. Нытье их выслушивать перестала. Я не бесплатная жилетка.

Василий

Можно постебаться над её проблемами, а потом отшить. А можно и сразу удалить из всех контактов.

Номи Мэлоун

У меня оказалось 70% таких типа близких людей людей. Надо подпитать их энергией, послушать какая вторая половина сволочь и дать совет как побыстрее купить квартиру - это они 5 раз в неделю готовы встретиться. Как у самой проблемы так ни приехать ни даже позвонить! Мужики-друзья это вообще отдельная тема. Только когда им удобно и чтобы их слушали! Стала делать так: если проблема, звоню, обсуждаю, хочется просто выговориться. Если человек незаинтересован, в будущем - до свидания. Нытье их выслушивать перестала. Я не бесплатная жилетка.

Вот сегодня тоже об этом думала. Что нужно таких людей удалить из своей жизни. И как оказалось это чуть не 90 процентов типа друзей. Блин, обидно, ***, почему люди такие встречаются...

Гость

добрый день! У меня тоже есть такая подруга, вспоминает только, когда ей плохо, Я просто перестала думать о ней, как о близком человеке. Конечно это тяжело , ведь Дружили с 17-ти лет (познакомились в институте). Однажды ей просто в лоб задала вопрос о том, что она вспоминает обо мне в сложной ситуации, масса отговорок. Теперь решила, что теперь это просто старая знакомая и подруги лучшей у меня нети не было. Грустно, но сливать негатив на меня больше не позволяю.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: