Гость
Статьи
Веселая подруга или …

Веселая подруга или преданная?

Прочитала в одной из соц сетей пост про женщину, у которой был свой бутик одежды, и много подруг красивых и ухоженных, таких же как она сама. И вот потом эта женщина заболела и подруги от нее отвернулись (навещают раз в месяц, а не каждый день). И посыл был такой, что она должна была ценить другие качества, а не внешний лоск. Согласны ли вы с этим? Что друзья, которые поддержат в беде, но более скучные, лучше веселых друзей, которые тебя оставят, когда у тебя серьезная болезнь? Я бы выбрала веселых и копила бы деньги на черный день.

Гость
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ваши деньги не погладят по голове и не скажут добрых слов. В моменты нашей слабости мы нуждаемся в этом больше всего. Как можно сравнивать деньги с живыми людьми и выбирать между ними? А время сейчас очень жестокое. Я видела таких сиделок, которые получали деньги, но на больных плевали с высокой башни. У каждого своя правда. Выбирайте что вам ближе.

Гость

Каждый день? У подруг ни работы, ни семьи, ни детей, ни старых родителей? Подруги должны принести на алтарь себя, работу, семью, детей, родителей? Ничего себе запросы.

Гость

И я не понимаю, причем тут внешний лоск и веселость. Если человек всегда ноет, это не значит, что он будет каждый день вас посещать.
Короче, каждый вкладывает в дружбу свое. Я не вкладываю в дружбу партнерские или детско-родительские отношения. В дружбе обязанностей куда меньше. Конечно я ожидаю, что в беде подруга будет рядом, но временный период. Ожидать, что друг до гроба тебя будет КАЖДЫЙ ДЕНЬ навещать, имея свою семью и свои проблемы, это очень эгоистично.

Гость

Подруги и друзья познаются только в горе.. неважно какой у тебя статус.. так что заруби себе это на носу. Если ты проживёшь жизнь хотя бы с такой одной подругой ,, считай ты избранная.

Василий

Не имей сто друзей, а имей много денег. И свою семью. Без всяких кошек и собак в доме. Они сдохнут, а вы опять останетесь одна.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: