Был у меня недавно др , юбилей 30 лет .
Муж мне сделал подарок ,путевку в Турцию ,там мы отметили мой праздник в двоем , я сказала своим подругам что когда приеду домой ,мы встретимся посидим где-то .
Через неделю пригласила подруг в ресторан , каждый себе заказывал что хотел ,вышло 40 тыс на 6 человек .
И была не приятна удивленна что одна из подруг пришла с пустыми руками .
Для меня такая ситуация впервые ,я даже не знаю что написать . Не то что я бы ждала подарка ,но как-то это не нормально что-ли .Как вы думаете ?
Эта подруга моя коллега ,мы знакомы пол года ,на работе каждый день вместе сидим в одном кабинете и она как не в чем не бывало на следующий день просила меня скинуть ей фотки ...
Я бы не смогла прийти на др и ничего не подарить ,особенно если это др в ресторане ,а не просто посиделки дома и даже ничего не сказать .
Вы не правы! Чисто по человечески понятно ваше мнение. Но если вы хотите шикануть, то не ставьте заранее для себя каких-то условий. Надо было сразу всем сказать: кто хочет подойти, то в качестве подарка по тысяче рублей (или меньше, или больше). На работе у нас так всегда делалось. Если именинник хотел подарок, то говорил какой. Деньги передавались, а он добавлял свои, если не хватало.
А я с вами согласна, автор! Это не прилично! Абсолютно нормально дарить подарки на ДР! Возможно у нее нет денег на подарок, но не обязательно же дарить золото, бриллианты. И можно занять на такой случай. Не люблю жадных скряг
Вы не правы! Чисто по человечески понятно ваше мнение. Но если вы хотите шикануть, то не ставьте заранее для себя каких-то условий. Надо было сразу всем сказать: кто хочет подойти, то в качестве подарка по тысяче рублей (или меньше, или больше). На работе у нас так всегда делалось. Если именинник хотел подарок, то говорил какой. Деньги передавались, а он добавлял свои, если не хватало.
Шикануть в чем ? Я не пойму .
Я приглашала на свой др в ресторан своих подруг и вот эту коллегу .
У на на работе не принято отмечать др
Кто приглашает, тот и платит. А подарок - это не обязанность, а на усмотрение гостя. Захочет - подарит, не захочет - не подарит.
Я проработала 4 года в коллективе. Нас 7 человек в офисе было. Все 4 года дарили подарки друг другу. У всех др летом, у меня зимой. И вот одна уволилась осенью. С ее ухода, все решили меня зимой не поздравлять. Я как и всегда накрыла поляну. Половина в этот день уехали. Половина ушли пораньше тк пятница. Остались вдвоём с коллегой. Она решила поесть мои угощения, поздравила словами и все на этом. Просто игнор. При этом летом, все попросили меня скинуться опять всем на др. И я сказала, что не буду. Почему меня не поздравили, а я должна опять всем 6 человек подряд скинуться? Ну и короче был скандал. Типа они забыли и я не сказала. Ну и короче ниче хорошего. «Дружный коллектив» распался, фирма разорилась. Вспоминаю и просто непонятно, от чего так получилось тогда. Дело не в подарке. А в отношении.
Бред написали
Кто приглашает, тот и платит. А подарок - это не обязанность, а на усмотрение гостя. Захочет - подарит, не захочет - не подарит.
Значит вы тоже приходите на др без подарка ? Автор и заплатила в ресторане за всех гостей ,но прийти с пустыми руками ,себя не уважать в первую очередь
Тут к соседке за солью идёшь ,возьмёшь шоколадку для ее ребенка ,а тут на юбилей пришла в ресторан пожрала и ушла
Конечно это ненормально прийти без подарка, тем более в ресторан. Не люблю таких хитрых и жадных людей. Разве это подруга? Больше ее на день рождения не зовите
Такая бредятина ,вы хоть внимательно читайте тему ,причем тут собрать тысячу ?
Автор собирала своих подруг в ресторане и 1 коллегу с которой хорошо общается .
Это реально жлобство, неуважение к вам
Значит вы тоже приходите на др без подарка ? Автор и заплатила в ресторане за всех гостей ,но прийти с пустыми руками ,себя не уважать в первую очередь
Тут к соседке за солью идёшь ,возьмёшь шоколадку для ее ребенка ,а тут на юбилей пришла в ресторан пожрала и ушла
Но вас же соседка не заставляет дарить ей шоколадки за соль. Это ваше решение.
Стремная коллега, ну теперь будете знать что от нее ожидать
А вы приглашаете гостей на ДР ради подарков?
Конечно, без подарка не приходят на день рождения, скорее всего она вам не подруга, а просто коллега, с которой близко общаетесь, и в таком качестве она и пришла - как на корпоративное мероприятие) Просто примите это отношение к сведению и не расстраивайтесь)
Да не жлобство это. Нет денег у человека, неееет. А дарить какую-то дешманскую фигню или обижать отказом не хотелось. Автор, я бы на вашем месте забила. Бывает))
А вы случайно не из соседней темы, где девушка пригласила на свой день рождения, при этом предложив гостям каждому за себя заплатить за все, при этом заказала всё далеко не самое дешёвое и гостям этот праздник явно в копеечку влетит. Ну и наверняка подарков впридачу ждёт))
Это ненормально! Ситуации бывают всякие, но я бы без подарка не пришла, тем более в ресторан.
Недавно отмечала юбилей 30 лет в ресторане, так вот одна подружка с мужем подарили по 750 рублей 😬 при этом на праздники своих обоих детей они просят игрушки раза в 3 дороже, хотя отмечают дома. Вот и думалось, что они ответят взаимностью на юбилей то) остальные гости подарили норм. я не рассчитывала окупить праздник, но думала часть затрат компенсирую подарками.
В целом я конечно не жалею, я делала праздник в первую очередь для себя, все прошло довольно неплохо. Но больше не буду устраивать таких широких гуляний дабы не селились подобные мысли в голове, булу отмечать с молодым человеком и семьёй. И на дни рождения детей этих ходить не буду.
А я с вами согласна, автор! Это не прилично! Абсолютно нормально дарить подарки на ДР! Возможно у нее нет денег на подарок, но не обязательно же дарить золото, бриллианты. И можно занять на такой случай. Не люблю жадных скряг
Я с вами полностью согласна .Считаю,что если бюджет подруги не потянет дорогого подарка,то подруга была бы счастлива даже от подарка который стоит меньше пятиста рублей,главное знать где искать☺️