Бывало ли так что вы полностью чистили свое окружение? Разачаровались в друзьях или переросли их и поняли, что общаться больше невозможно? У меня было много друзей, но почти в один период я от многих отстранилась. Жизненнеые ситуации и погружение в психологию очень на многое открыли глаза. Я сейчас можно сказать одна, осталось 2 подруги но они в других городах и мы общаемся исключительно в интернете оч редко иногда, раз в пол года встречаемя. Одиночество не смущает вообще. Четко понимаю, что буду лучше одна - чем не пойми с кем. Не против новых знакомст, но только с людьми схожими со мной по смыслу и без желчи.
А зачем вообще нужны «друзья» если ты не тусуешься, не бухаешь по дискотекам, не видишь смысла в пустой болтовне?
А как они отреагировали? У меня было наподобии, все кости мне перемыли и злобу затаили
Специально ничего не делала .
Со временем общение само сошло на нет с некоторыми,а с переездом на новом месте появились новые друзья ,приятельницы,подруги.
бывало. кто -то меня почистил, кого-то я. Тогда мне это было необходимо, потому что мне хотелось начать жить так как я хочу и убрать всех тех чье отношение мне перестало нравится. Тогда я своих косяков вообще не видела. Уже годами позже вспоминались свои слова и поступки и думала что сама-то не лучше была, просто в другом. В принципе не жалею что прервала общение, потому что с кем-то ну реально дороги разошлись, не хочу больше с такого типа людьми общаться. Но с возрастом новые друзья не появились, так, одни знакомые, дальние, да одна приятельница. Иногда думаю что с кем-то пообщалась бы и сейчас.
Сейчас такой период. Я раньше не заморачивалась, с кем жизнь сводила, общалась. Потом с годами стала вдруг смотреть что за люди, как ко мне относятся. Так и отсеялись чуть ли не все. Я решила что цель у меня не замыкаться, а строить нормальные дружеские отношения, твк что все будет хорошо.
Автор, я год проходила психотерапию, что правда нерегулярно. Тоже стала разбираться немного в психологии, копнула глубже поверхностной теории. Я тоже одна, без друзей. теперь. потому что границы из грязи подняла и чувства свои настоящие признала, по отношению к друзьям в том числе. научилась лучше в людях разбираться.
вот так вот. иногда тусю с психологами - если у них время на меня есть. но это все. и так уже довольно давно.
так что опыт ваш понятен.