У меня есть друг. Точнее теперь был. Дружили 7 лет. Так больно.
Изначально общаться мы начали на почве того что он был парнем моей лучшей подруги. Сдружились мы с ним из-за увлечения рок музыкой. Он мне был как брат. Отношения у них с моей подругой были дерь.мовые. Она ему постоянно изменяла и в итоге бросила ради другого парня. Я другу очень помогла в этот период его жизни. Буквально с того света вытащила. Он хотел самовыпилиться.
Звонил мне по ночам плакал, рассказывал о том как ему хреново, я слушала и поддерживала как могла. Иногда я приезжала к нему готовила вкусняшки и ночевала у него. Но ничего такого не было. Мы продолжали быть друзьями. У меня принцип. Я не встречаюсь с бывшими парнями своих подруг. Да и он интереса ко мне не проявлял никакого кроме дружеского.
Он вроде оправился после расставания. Начал иногда встречаться с девушками, но ничего серьезного. Он реально красивый парень. Подрабатывал моделью раньше. Так же много раз видела как девушки сами пытаются познакомится с ним. Но он закрылся озлобился. Говорил что все девушки шкуры, кроме меня. Я типо одна хорошая. Пыталась его переубедить, он ни в какую. Ладно, думаю отойдёт.
Я уже пол года переписывалась с парнем из Англии и он зовёт меня к себе. Я рассказала об этом другу. Тот впал в истерику. Говорит: « Какой ещё англичанин?! Ты офигела? Заколебала ты меня во френдзоне держать. Запихай уже в джопу свои тупые принципы. Когда до тебя уже дойдёт что мы должны быть вместе?» И ещё много всяких неприятных вещей мне наговорил. Я его послала и заблокировала. Так обидно. Он мне родной. Чувствую теперь пустоту. Неужели я и правда его во френдзоне держала? Я думала мы просто дружим.
🙄не бывает дружбы между мужчиной и женщиной
Нельзя покороче писать из уважения к комментаторам? Ты думаешь твоя ситуация так интересна кому то что аж целую простыню будет читать?
Нееее, такие простыни уже дано не читаю.
Прости.
Он хоть ухаживать за тобой пытался? Как то проявлял влюблённость в тебя?
Если нет, то что жалуется на френдзону?
Или решил, что если он красавчик, то весь мир должен крутиться вокруг него, и вы должны быть безусловно в него влюблены.
Сам вас использовал в качестве " обезболивающего пластыря", и ещё хамит, что ты посмела быть не влюблённой в него и иметь интерес к другому мужчине помимо его персоны.
Тут уже не раз обсуждался вопрос, что находясь в дружеских отношениях, надо оказывать друг другу любезности, в виде половых отношений. Дружба от этого только крепчает. А может перерасти в любовь. Идиотские принципы только мешают.
Или решил, что если он красавчик, то весь мир должен крутиться вокруг него, и вы должны быть безусловно в него влюблены.
Сам вас использовал в качестве " обезболивающего пластыря", и ещё хамит, что ты посмела быть не влюблённой в него и иметь интерес к другому мужчине помимо его персоны.
В том то и дело что он никак не ухаживал. В барах и клубах каждый платил за себя сам. Подарки какие-то не дарил или что-то в этом духе. Мы даже друг друга называли братом и сестрой в шутку.
Были конечно моменты когда мы переходили какие-то границы. Мы иногда спали в одной постели ( без секса разумеется), я могла сидеть у него на коленях если стульев на всех не хватало, он частенько клал руку мне на плечи когда сидели или стояли рядом. Но я думала что мы просто очень близки. Я не чувствовала неловкости или смущения которое бывает когда между парнем и девушкой что-то есть.
Тут уже не раз обсуждался вопрос, что находясь в дружеских отношениях, надо оказывать друг другу любезности, в виде половых отношений. Дружба от этого только крепчает. А может перерасти в любовь. Идиотские принципы только мешают.
Мои принципы меня защищают от бед. Мне не нужна любовь с ним. Он бывший парень моей лучшей подруги. Для меня он бесполое существо.
Я своими глазами видела как сильно он любил другую девушку. Ревность к его прошлому сведёт меня с ума по этому каким красивым и клевым парень не был, я даже пытаться не буду с ним строить отношения.
Дразнить не запрещено, Софочка.
Мои принципы меня защищают от бед. Мне не нужна любовь с ним. Он бывший парень моей лучшей подруги. Для меня он бесполое существо.
Я своими глазами видела как сильно он любил другую девушку. Ревность к его прошлому сведёт меня с ума по этому каким красивым и клевым парень не был, я даже пытаться не буду с ним строить отношения.
Может «для меня он бесполое существо» в целом и говорит о вашем отношении к нему? Автор, я не очень поняла ваш вопрос. Вы сами говорите что абсолютно никак не воспринимаете его для отношений, называя даже такой странной формулировкой «бесполое» (уж простите ну это совсем не этично), и не понимаете - а че он решил что он в френдзоне? По моему вы сами ответили на свой вопрос. Стоит ли с ним общаться дальше? Наверное нет, у вас слишком разные ожидания друг от друга. Скорее всего он не видит смысла в такой «дружбе» вот и вьзерошился
Да, держала. Зачем было о нем заботиться давая надежду? Теперь бери ответственность и выходи замуж.
В том то и дело что он никак не ухаживал. В барах и клубах каждый платил за себя сам. Подарки какие-то не дарил или что-то в этом духе. Мы даже друг друга называли братом и сестрой в шутку.
Были конечно моменты когда мы переходили какие-то границы. Мы иногда спали в одной постели ( без секса разумеется), я могла сидеть у него на коленях если стульев на всех не хватало, он частенько клал руку мне на плечи когда сидели или стояли рядом. Но я думала что мы просто очень близки. Я не чувствовала неловкости или смущения которое бывает когда между парнем и девушкой что-то есть.
Тогда нет причин волноваться. Мужчина этот никак не проявлял заинтересованность в вас как в любимой девушке. Использовал как жилетку/бесплатного психолога для снятия стресса и обиды после разрыва с подругой.
Поэтому вы ничего ему не должны, и можете спокойно искать себе пару не испытывая чувства вины.
Может «для меня он бесполое существо» в целом и говорит о вашем отношении к нему? Автор, я не очень поняла ваш вопрос. Вы сами говорите что абсолютно никак не воспринимаете его для отношений, называя даже такой странной формулировкой «бесполое» (уж простите ну это совсем не этично), и не понимаете - а че он решил что он в френдзоне? По моему вы сами ответили на свой вопрос. Стоит ли с ним общаться дальше? Наверное нет, у вас слишком разные ожидания друг от друга. Скорее всего он не видит смысла в такой «дружбе» вот и вьзерошился
Для меня он друг, брат. Я его не хочу. Вот что я имела в виду.
И не надо к словам цепляться. Зануд никто не любит.
Тогда нет причин волноваться. Мужчина этот никак не проявлял заинтересованность в вас как в любимой девушке. Использовал как жилетку/бесплатного психолога для снятия стресса и обиды после разрыва с подругой.
Поэтому вы ничего ему не должны, и можете спокойно искать себе пару не испытывая чувства вины.
Ну я не думаю что он меня использовал. Он тоже был хорошим другом. Я могла ему свои секреты и переживания рассказывать. А ещё он мне очень помог с гитарой.
Но спасибо вам большое за поддержку, а то чувствую себя погано из-за всей этой ситуации.
Судя по скобочке все вы поняли не правильно.
Не смотря на то что я сейчас очень зла на него, я все равно не хочу чтобы он себя опять накручивал, придумывал то чего нет и опять страдал.
Может он сам разберется, а Вы определитесь наконец и перестаньте за других "думать", раз уже все понятно и в блок отправили.
Ты дружила и была честна.
А он ждал отношений, маскируясь под друга, но просчитался, сам себя обманул - сам себе злобный Буратино
Ну мне его все равно жалко.
И то что я его заблокировала особой роди не играет честно говоря. Мы все равно будем видеться так как у нас общее хобби и общая компания.
Его ошибка в том, что за все это время не попытался выказать своего отношения и чувств как к девушке , по Классике жанра, цветы, конфкты, попытка поцелуя. А твоя ошибка в том, что ты вела себя слишком фривольно :ложится спать с парнем, сидеть у парня на коленях - это прерогатива встречающихся людей, вам не по 10 лет и даже не по 15,да? Мама тебе по-женски таких вещей не обьясняла? Может ты и штаны к нему "по-дружески" ручку запустишь, а потом удивишься :"Он разве НЕ бесполое существо??"
И еще. Я считаю, ты не должна была осудить подругу , да еще в такой форме, подруга тебя не предавала, ты должна была понять ее, почему у неес ним не сложилось, девочки ближе друг другу всегда будут, это и есть Дружба. А то, что у тебя с ним было - это "не пойми что", и ничего он тебя не использовал, он как раз искренне ценил тебя и даже предложил стать его девушкой, видимо немногим он бы так предложил, нормальный неплохой парень, просто скрывал слишком долго, может и проявлял даже намеки, но с твоим тугодумием в этике ты все равно бы не замечала таких вещей....Парня мне жалко в этой ситуации, ничего плохого он тебе не сделал и даже грубость не сказал, просто неожиданно выпалил, скрывать дальше нельзя было - ведь ты уезжаешь, вот он и раскололся . И получил от "Друга утешающего"- бан. Нормальнот это? Даже не по-дружески, вместо того, чтобы поговориить, утешить человека, смягчить этот удар, что ты его не любишь, а он любил.....Не по-человечески как-то. Но таким и везет, в них влюбляются хорошие люди, безответно, и страдают от них. Может ты даже нарцисс, не имеющий эмпатии ,потому не доходит, что к тебе кто чувствует.
В общем , дружба у тебя была с подругой, а теперь видимо ни подруги ни парня. Глупо все вышло.
Я тоже думаю что речь идёт о слюнтяе и эгоистичном ублюдке.