Привет! Ситуация следующая. Хорошая знакомая(не подруга близкая), с которой теплые отношения, постоянно жалуется на все: дети заболели, денег мало, муж палец порезал, ей голова болит, давление, вечно все плохо. Такое чувство, что дети у нее болеют ОРВИ не переставая!
Как ни напишу "привет, как дела?", ПОСТОЯННО в ответ "Все плохо".
У вас были такие негативщики? Как общались? Честно, утомляет это. Реже общаться стала с ней.
Согласна, нытики задрали! Меньше общайтесь, спросит почему - так прямо и скажите.
Если вы заранее знаете ответ, зачем задаёте вопрос?
переставала общаться с такими обычно
Дети от того и болеют ,что у мемы на уме " всё плохо" . Друг у меня такой был. Слава богу уже не общаемся
Ну так и не спрашивайте её тогда, если такое недовольство у вас..
И настолько все плохо😁 а то ёжики плакали кололись... и снова давай ей написывать с вопросом как дела..😀
Вы задаёте вопрос - как дела?, какой ответ хотите получить, если у человека дела плохи? Может вопрос изменить?
Вы меня извините, но все 5 лет не могут быть дела плохи?
Когда узнаю, что ей купил муж новый телефон или они подарок свекрови сделали на 15т, а потом опять начинается "у меня все плохо". Я думаю, человек любит понять больше. У всех есть проблемы, но не все выкладывают постоянно их на других
Когда узнаю, что ей купил муж новый телефон или они подарок свекрови сделали на 15т, а потом опять начинается "у меня все плохо". Я думаю, человек любит понять больше. У всех есть проблемы, но не все выкладывают постоянно их на других
Поныть*
Ну вот вы уже сделали выводы, ваши дальнейшие действия теперь какие?
Проблема не в ней, а в том почему вам так необходимо это выслушивать
Даже когда не пишешь знакомой, приходит от нее сообщение с жалобой. Ни "привет", ничего, а сразу жалоба ...
А зачем вы тогда это слушаете? Люди так делают, потому что это их выученная модель манипулирования. Выставляют себя бедной несчастной жертвой, все вокруг виноваты и плохие, навязывают окружающим чувство и вины, чтобы все им были должны.
В таком случае помогите ей, купите детям витамины, чтобы они реже болели, подбросте ей деньжат, мужу обработайте рану и наложите повязку бинтом.
уже ни раз ее денежно выручала, когда она просила (с возвратом). Причем, с ее стороны не осталось людей, которые это делают. Видимо надоело им.
Как правило, через месяц просьбы одолжить
Если финансово не тянешь, зачем брать кредиты на хотелки (не необходимые)?
Люди, которые умеют распределять свой бюджет и понимают, что не потянут кредит - не влезут в это.
Потому что есть наивная автор, которая всегда подкинет денег. Возьмёт на себя ответственность за неумение другого человека вести бюджет
Возможно этот человек уже достаточно долго живёт в этом состоянии и как видите она не может с этим справиться самостоятельно вы как подруга можете посоветовать обратиться к психологу.
Ты своей стороны могу порекомендовать психологический центр Silencio их группу легко найти в контакте, я думаю что ей помогут пересмотреть отношение к миру и самому себе
Ограничьте общение. Если при редком общении вам все равно будет после разговоров с ней плохо, то перестаньте общаться вообще. Дети вообще часто болеют, погода плохая, на работе стресс, что теперь постоянно ныть что ли? Человек даже и понимать не хочет, насколько вам неприятно постоянно выслушивать негатив. Вы для нее не отдельная личность, а приложение к ней самой, лишние уши.