Гость
Статьи
Не умею заводить …

Не умею заводить подруг, а вы?

Вот такая проблема.. мне 33, подруг нет, есть только знакомые из числа жен друзей мужа и подруг жены брата. Да и не назвала бы их подругами, общаемся только на общих праздниках и всё. Дети ходят в школу, мамы-родители все перезнакомились, кто уже дружит во всю, а я ни с кем толком и не общаюсь. Не то что бы я не хочу, просто работа связана с общением с людьми и там я как бы исчерпываю ресурс общения, в выходные охота помолчать или погулять с детьми.
А как у вас с этим обстоит?
#дружба

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне 33. У меня тоже нет подруг)

Гость

А зачем оно вам? Занимайтесь семьей, хобби найдите и все.

Гость
Гость

Мне 33. У меня тоже нет подруг)

У меня были, тут случился у меня развод и они куда то исчезли. А были такие что еще пытались самоутвердиться за мой счет. Но я быстро на место поставлю и плохого отношения не потерплю. Так что тоже нет подруг. Родные далеко, созваниваемся с мамой и еще родственницей, есть 2 приятельницы с работы ну и дальние знакомые с новым годом поздравить, все на этом. Думаю на самом деле как научиться дружить, чтоб и интересы общие и общение в радость, пока нет такого.

Гость

Я легко завожу дружбу, но дружу только с теми, к кому лежит душа. Так что подруг немного.

Когда работала с людьми, тоже избегала всех. В смфсле ни с кем не встречалась, не звонила. Не могу я столько с людьми находиться. Смена работы помогла, но меняла потому что сильно уставала. Мне нужна работа без общения.

Тетя Мотя

Вы пишите из какого вы города. у меня тоже подруг нет, с возрастом труднее их заводить,уже становишься осторожнее и перед абы кем душу наизнанку не разворачиваешь... Грустно это, конечно, ну вроде и без подруг неплохо

Zombie Cat

Тоже нет)) но у меня было иначе, когда с людьми работала как-то проще сходиться было, сейчас трудная интеллектуальная работа и моих мозгов на знакомства просто не хватает

Лисёнок

Мне 31 и тоже не сложилось. Завязывалась дружба, но как то все сорвалось. Университетские подружки отвалились, друзья детства тоже потерялись, коллеги бывшие сразу исчезли, после моего ухода. Иной раз охото позвонить, поболтать или встретиться, но ....

Дмитрий

Легко завожу подруг.

Николь
Дмитрий

Легко завожу подруг.

:D

Ну у меня лично так, тоже бывает тяжело из-за моего доминантного и сложного характера. Поэтому в подругах у меня все тип тихие и милые. Так что ищите тех, кто по характеру подходит вам, даже в той же школе

Гость

Тоже не умею!

Гость

У меня тоже все отвалились, вышли замуж, сидят дома, никуда не ходят. А я мобильная, могу позволить себе и в ресторан сходить, в выходные поехать на экскурсию, мне все интересно. А они как клуши со своими мужьями, я из Челябинска, кстати

Гость

Все как у вас, только мне подруги не нужны. Есть несколько приятельниц, с которыми редко, но метко или по интересам общаемся. Удовольствия выше крыши, негатива нет, а чаще мне и не надо.
С одной ходим в один и тот же фитнес клуб (до короны по крайней мере), встречались на общих занятиях, иногда после ходили пить кофе или поесть и поболтать и своем или иногда в сауну, тоже трещать о своем можно. За пределами этого почти не встречались, мне и не надо. Может редко совсем, она в опере поет, я на ее концерт ходила итд.
Есть бывшая однокурсница, с ней в горы летом, в аквапарк зимой. За сиими занятиями общаемся вдоволь, будто целый год вместе проводим.
Есть другая бывшая однокурсница, она любит концерты, театры, коньки, а парень ее нет, мой муж тоже не особо. Так что несколько раз в год встречаемся ходим в театр, на каток.
Есть бывшие коллеги, с которыми пару раз в год мы "девочки" идем в боулинг.
Есть две бывших коллег, с которыми встречаемся просто так иногда, попить кофе, съесть пирога, ходим в гости друг к другу. Но тоже не часто.
Есть 4 однокурсника/цы, с которыми вместе учились, прям уроки совместно делали, иногда ходим поесть куда-нибудь вместе. Тоже 2-3 раза в год.
Есть золовки, невестки, коллеги с которыми работаю...
Вот прям подруг мне не надо. Хватает общения в будни на работе, спорте. Кроме того разнообразие в виде пары встреч в год с одной, второй, третьей вполне себе обеспечивают приятные эмоции. Чего мне точно не надо, так это быть постоянно на связи, пересказывать свои будни, выслушивать чужие, обмениваться мелкими услугами типа забежать по дороге куда-то, быть в курсе всех семейных ссор и детских болезней, лайкать все фотографии и обмениваться смешными картинками... мне всего этого не надо. Вне этих событий и бытовой жизни предпочитаю отдохнуть в одиночестве. Что не так уж часто удается.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: