Ребята, привет! Поделитесь мнением в сложившейся ситуации.
Дружим лет 10 втроём с подругами. Последние года 4 стала замечать, что одна из подруг ведёт себя грубовато, хамовито по отношению ко мне. Все это она может преподнести с улыбкой, а иногда с неприкрытой злобой. Иногда она нормально себя ведёт, иногда чувствуется раздражение, подколки (по отношению к другой подруге это наблюдается намного реже, но та как - будто не замечает). У меня остаётся неприятный осадок, и желания общаться с этим хамовитым человеком становится все меньше и меньше.
В данный момент, встречи я сократила с этой мадам до минимума (раз в месяц-полтора). И встречаюсь с ней только когда мы втроём.
С другой (приятной) подругой общаемся чаще наедине.
Волнует следующее: если я перестану общаться с неприятной подругой, что станет с общением с приятной? Не отстранится ли она. И вы бы на моем месте свели к минимуму общение с той мадам?
P.s. Хамовитая подруга общительнее меня, хорошо подвешен язык, может переманить хитростью на свою сторону. Характер не ангельский.
#дружба
А вы ей отвечаете или просто проглатываете оскорбления?
Будьте собой. Останутся с вами те, кто уважает.
Если вы дороги подруге, останется несмотря ни на что. Хамок долой, цените себя
Ввиду своего характера, не отвечаю грубостью, промалчиваю.
Но иногда хочется отметить, язык не поворачивается.
Она давит морально, это очень чувствуется в общении.
Если бы стала отвечать ей, уверена, что получила бы ещё большую вспышку недовольства, и я бы осталась виновата по ее мнению.
Если бы стала отвечать ей, уверена, что получила бы ещё большую вспышку недовольства, и я бы осталась виновата по ее мнению.
Ответить *
Она так грубит потому что знает, что вы промолчите. Такие люди понимают только хамство и грубость, это только кажется, что они могут задавить. Начнёте защищаться и засунет язык в ж*пу.
Что вы хотите? Вы 10 лет выстраивали ваше общение. И сами довели до иакой ситуации и спрашиваете как быть.
Быть так, что начать вести себя так, чтобы такого больше не было
Она так грубит потому что знает, что вы промолчите. Такие люди понимают только хамство и грубость, это только кажется, что они могут задавить. Начнёте защищаться и засунет язык в ж*пу.
Можно конечно поставить на место ее корректно, чтобы поняла.
Если это не поможет, то значит наши пути разойдутся
Ваша подруга включает пассивную агрессию. Убрать из жизни, а та вторая подруга если не дура никуда не переманится, а если и так значит никакая она вам не подруга
У меня есть такая же.Она любит на фоне всех себя выделить,недавно была одна подколка,но я промолчала,отвечать таким людям толк,я просто игнор включила и поняла,что смысла дальше не будет в общении.Грубить,хамить в обратку смысла нет,надо выбирать свое окружение и не позволять людям пренебрежительного отношения.
У меня есть такая же.Она любит на фоне всех себя выделить,недавно была одна подколка,но я промолчала,отвечать таким людям толк,я просто игнор включила и поняла,что смысла дальше не будет в общении.Грубить,хамить в обратку смысла нет,надо выбирать свое окружение и не позволять людям пренебрежительного отношения.
В итоге вы с ней прекратили общение?
Прекратила бы полностью общение с неприятной и выстраивала отношение с другими без неё.
А почему надо беспокоиться о корректности? Чего вы боитесь?
Отстаньте от подруг. По крайней мере, не называйте так женщин, с которыми общаетесь. Чем вы более независимы в своих поступках, тем лучше. Хорошо, если "хамоватая" "уведёт" другую. посмотрите со стороны, что у них получится.
Не могу через себя переступить и в грубой форме ответить.
Но заставлю себя это сделать при необходимости в следующий раз.
Несколько лет назад был конфликт с той "подругой". Был тяжёлый день, она выставила меня виноватой и вывела из себя, хоть вины моей не было. После разговора по телефону на повышенных тонах с ее стороны, я не стала это терпеть и тоже перешла на ее тон. В итоге она выставила меня виноватой и со словами "раньше ты со мной так не разговаривала" положила трубку.
После этого мы натяжно общались месяца 2.
Потом более - менее наладилось. Но ощущение, что общение уже не то, особенно с ее стороны ощущалось сильно (до сих пор). С той конфликтной ситуации все усугубилось (более ощутимые подколки, скрытый негатив)
Не пересекаться с неприятной подругой вообще ,если она будет тесно дружить с приятной ,лучше разорвать со всеми отношения
Скажите, что в таком тоне вы с ней не общаетесь. И если не сменит тон, прекращайте общение. Заодно и протестируете отношения со второй подругой. Если она ценит вашу дружбу, не будет поддаваться влиянию той подруги. А если встанет на ее сторону, то зачем такая дружба?
но помните, что рискуете остаться одиночкой!
Сколько вам лет, автор?
Я так осталась без подруг..потому что некоторые наглеют, некоторые суют свой нос куда не надо, ведут себя по хамски..просто от людей отворачивает с возрастом. Не хочется даже общаться с ними
Я так осталась без подруг..потому что некоторые наглеют, некоторые суют свой нос куда не надо, ведут себя по хамски..просто от людей отворачивает с возрастом. Не хочется даже общаться с ними
Повезло, если в окружении есть достойные знакомые/подруги.
А по поводу хамок и наглых вы правы, лучше подальше от себя держать (нервы целее будут). Жаль, что у вас так получилось.
Может быть в будущем вы ещё встретите хорошую подругу.
...ДА ПОШЛИТЕ ВЫ ЕЁ...ДУРА ЕСТЬ ДУРА ЕЁ ПРОСТО ЖАБА ДАВИТ ПО ОТНОШЕНИЮ К ВАМ..👴
Сообщение было удалено
Иди лесом
Вы наверно еще слишком молоды) и не умеете разговаривать)
Достаточно просто сказать что вам неприятно и всё.
Из той ситуации, что Вы, Автор, описываете ничего хорошего дальше уже вытечь не может, отношения они либо нормальные, либо нет, Ваши с "подругой" не нормальные и чем дольше они тянутся, тем дольше отравляют Вам жизнь. Родственников не выбирают и то прекращаю с ними общение, если это плохо сказывается на психо-эмоциональном состоянии, а тут "подруга"... В друзья выбирают людей с которыми комфортно и приятно проводить время, которые с тобой и ты с ними на одной волне, которые не только могут помочь когда трудно, но и ПОРАДОВАТЬСЯ с тобой, а это многим гораздо сложнее, чем посочувствовать, поверьте. А ее поведение говорит о том, что если дружба и была, когда-то, давно трансформировалась во что-то другое, а во что Вам виднее, может в завить, может в раздражение, так что "резать не дожидаясь перитонита", это уже не друг...