Подруга детства спилась. Много лет ежедневно пьет водку. Она просила находить ей работу в интернете, она даже работала немного, пропила всю зп и ее уволили как обычно за запой. Жестко пьет водку с неработающими алкашами. И постоянно просит денег от 100-500р. Говорит на прямую, чтоб выпить.Как бы я к трезвой к ней хорошо не относилась мне надоело. Я 5 лет без отдачи ей даю денег. Пенсию ее матери толтко получат, пропьют и тут же щвонит еще надо на похмел. И не стыдно. Все.. это днище. Все надоело. ...Причем мы с ней только по телефону разговариваем, я с ней не тусуюсь. Зачем оно мне надо? Хватит помогать болоту...говорю себе снова и снова, но потом опять даю денег. Нас уже ничего не связывает. Я явно не пойду по ее пути, уже проходили, как то раз посидели с ней, так чуть бомжом без работы сама не стала. Говорит чтоб я искала ей работу, но уходит в запой и все поиски зря. Никакого смысла. Скажите , несмотря на какие то связи дружеские раньше в детстве, в школе и в течении жизни если была душевная дружба, а сейчас этот чел душу за водку продал-вычеркнуть из жизни?
Да. Вы ей тоже нужны только как источник денег. Вот увидите - она как поймет, что вы ей денег больше не дадите, то пропадет. Какие бы интересы вас раньше не связывали, их больше нет. Ей сейчас интересна только водка, серьезно. Когда она трезвая, она думает только об опохмеле и как намутить денег на это, когда пьяная - ни о чем не думает.
Скажите ей, что денег давать на пропой больше не будете и с ней такой общаться больше не хотите.
Но если она завяжет с алкоголем, то вы готовы ей оказать моральную поддержку в этом решении и готовы возобновить отношения ней не пьющей.
Как то так я бы ей сказала.
Наверное вы в подруге видите себя, вам жалко, вы даёте деньги, потому что вам самой страшно стать алкоголичкой и без денег. Так что, начинать нужно с изменения себя, вам пить нельзя
Если хотите ей помочь - убедите её к походу к наркологу. Это вопрос жизни и смерти.
Так вы только хуже ей делаете, вы способствуете тому, что она спивается. К тому же по эгергетическим законам помогая слабым, вы сами слабеете. Помогать надо только тем кто что-то создаёт для общества, для мира. А алкашам помогая, вы отправляете их на тот свет и себе карму портите.
Автор, вычеркивайте совсем. Вы уже один раз чуть без работы не остались. Зачем вы туда пошли? Вам был знак. Зачем вам лезть в это постороннее г..но? Научитесь не раздавать деньги для начала. Прикормили алкашню, потому что вы тряпка. Какая ещё дружба с алкоголичкой? 5 лет не можете отказывать? )) Начнет названивать и выть, отключайтесь. У подъезда караулит, идите мимо. Или она о вас много что знает и вы ей проплачиваете потому?
Может перестанете играть в Красный Крест. Она сама разберется как ей жить.