Гость
Статьи
Как выкрутиться …

Как выкрутиться красиво?

С подругой мы дружим уже много лет, ещё с универа, ещё наши родители в юности знали друг-друга, вобщем, свой круг. А у неё брат с сестрой близнецы, младше меня на четыре года. Семья гостеприимная, всегда компании друзей у них собирались, всегда весёлые, милые посиделки, а брат хоть и приветлив со всеми, но необщительный. Скажет несколько слов или отмалчивается, хотя образованный, начитанный и работа престижная, хотя зарабатывает мало и в силу своего характера вряд ли куда-то продвинется, до сих пор на том же уровне, что и сразу после института. Своей компании или близких друзей у него тоже нет, одиночка. Ну меня это до поры не касалось, брат и брат. Только вдруг, через много лет мама подруги, дама воспитанная и интеллигентная, но с несколько властным и авторитарным характером, вознамерилась женить сына на подходящей девушке и назначила меня на эту роль, не спрашивая нашего мнения, а подругу мою взяла в помощницы. Им, конечно, и в голову не приходит, что я могу не хотеть замуж за обожаемого сыночка и брата, а с самим парнем мы едва ли несколькими фразами за много лет обменялись и никогда не замечала, что хотел бы большего, но ему легче матери не перечить. Положение идиотское: Женщины изощряются, нахваливают его, но совсем прямо вопрос к счастью не ставят. Ведь обьяснить прямо что не нравится, это смертельная обида будет, не поймут. Прикидываюсь, что не понимаю. Взрослые ведь женщины, а элементарно не доходит, что подобный детсад устраивать смысла нет:)) Подруга придумывает какие-то праздники, экскурсии, поездки и тащит брата в нашу компанию. Тому откосить видимо духу не хватает, но как обычно, держится отстранённо, я тоже как обычно, но чувствую недовольсво в мою сторону. Видимо ждут инициативы от меня. Задача простая, но нелёгкая: как из-за дурости хороших людей этих самых хороших людей не потерять и сохранить многолетние дружеские отношения?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Лапусик

Непростая ситуация. Тут как ни поступи все равно будет недовольный. Можно попытаться парня вызвать на откровенный разговор, сговориться и отказать всем родственникам одновременно

Гость

По-моему вы такой же детсад разводите) ничего такого в том, что он вам не нравится нет, можно же не грубо объяснить или что он вам как брат в конце концов, что у вас есть молодой чел на примете или вы вообще не планируете отношения

Гость

Попросите знакомого парня сыграть роль вашего МЧ,приведите пару раз его на общие посиделки,а потом спокойно ходите одна,рассказывая всем,что ваш МЧ занят/ работает/ в командировке.

Авиатор
Гость

По-моему вы такой же детсад разводите) ничего такого в том, что он вам не нравится нет, можно же не грубо объяснить или что он вам как брат в конце концов, что у вас есть молодой чел на примете или вы вообще не планируете отношения

Один чёрт обидятся на неё. Как посмела на другого посмотреть - предпочла нашему Пете какого-то Васю. Тут как ни крути от мальчика зависит. Если скажет родне - мол, я *** и отстаньте, не портите мне голубой небосвод вшивыми подругами) или я, мол, вообще *** и все ваши нелепые потуги смешны и жалки - тогда Автору удастся сохранить реноме и её даже пожалеют. Если мальчик смолчит - пuздец, она будет виновата.

Гость

В том-то и дело, совсем прямо сказать не могу что парень не нравится, не только потому, что это обида, а не ставят вопрос так прямо, а намёков не слышат, для них он супер жених.
По той же причине не могу с парнем договорится, он вообще по-минимуму общается, но родне не возражает, может и не прочь на готовое. Предьявить фиктивного парня тоже не вариант, у нас ведь одна компания близких друзей, долго всех обманывать не получится, там не все в курсе что происходит, а если кто-то будет знать, кто-то нет, начнётся худшая путаница и нелепица ещё и с друзьями.
Вобщем, не та ситуация, чтобы первой с откровениями лезть. А парень ушёл в глухую несознанку, я не я, и хата не моя. Чтоб не скандалить, пережидает, а для его семьи молчание знак согласия. А как мне переждать? Обижаются что на шею не вешаюсь.(

Гость

Ерунда какая-то. Если напрямую спросят, то скажите, что с его стороны не видите инициативы, а навязываться считаете невозможным. На этом все и закончится.
А если не спросят, то отмалчивайтесь так же, как он. Бесконечно эти дуры не будут же продолжать эту историю.
Да и вообще, чего вы вы с ними так церемонитесь? Парню сколько лет? Засиделся, пристроить хотят? Вы вправе обидеться. Почему они так сильно не беспокоятся потерять отношения с вами? Потому что потакаете? Я бы сказала прямо, если друзья - поймут.

Василий

Нет у вас никаких дружеских отношений. Вас используют, чтобы повесить на чужие плечи мальчика, который им стал в тягость. И если вы посмотрите на дело именно с такой точки зрения, то уйдёте оттуда сразу. Ищите нормального человека для замужества, себе по душе.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема