Добрый вечер. Заметила такую особенность, что с новыми людьми, которые проходят в мою жизнь, к которым я очень привязываюсь и с которыми мне очень комфортно, общение также быстро и стремительно сходит на нет, как и развивалось когда-то, а потом и вовсе обрывается. То есть вот вы познакомились, видитесь каждый день, разговоры по телефону по часу, уже знаете про друг друга всё. А потом в один момент в человеке как будто что-то подменили, и он остывает. Без каких-либо особых причин.
А ты нет. Почему так? Как проживать такие моменты?
Нет развития отношений, понимают что что-то напрягать начинает.
Люди разные ненужно скучать по таким они не из тех. Я знаю что люди которые Выросли с детства вместе дружили перестают общаться как ничего и не было нет не иза соры просто иза зависти например или кто то зазнается и легко им этого друга заменяет малознакомый чел такие люди одним словом
Конечно если от тебя какая то выгода для них тогда они будут кружится вокруг тебя
Просто вы имеете свойство задолбать человека раньше, чем он вас. О чём можно говорить час? Неужели нет других занятий? У вас нет, а у других людей?
Бывает так, что друг отнимает очень много эмоциональных сил. И все вроде хорошо, но в какой-то момент понимаешь, что целый час ты слушала, утешала, объясняла, веселила, вникала в проблемы, сопереживала.. И кроме этого у тебя еще миллион дел в день. А после разговора с такой подругой отходишь несколько часов. Нужно держать определенную дистанцию.
Бывает так, что друг отнимает очень много эмоциональных сил. И все вроде хорошо, но в какой-то момент понимаешь, что целый час ты слушала, утешала, объясняла, веселила, вникала в проблемы, сопереживала.. И кроме этого у тебя еще миллион дел в день. А после разговора с такой подругой отходишь несколько часов. Нужно держать определенную дистанцию.
Ну я не про этот случай писал если что. Конечно и так тоже может быть
В сутках всего 24 часа, у людей работа, семья, родственники, старые друзья, новые друзья, приятели, учеба, романтика, хобби, желание побыть наедине... Невозможно до скончания веков общаться с вами каждый день по часу! Да и по пять минут тоже невозможно. В какой-то период времени человек концентрируется на вас, но потом он хочет ещё и с другими людьми пообщаться, личной жизнью заняться, крестиком вышивать, помолчать в конце концов.
Нормальные люди умеют сближаться, отдаляться и опять сближаться естественным образом. Я даже с мужем каждый день по часу не общаюсь. Как это вообще возможно? Если неделя более легкая общаемся больше, если более тяжелая и насыщенная, бывает в буднях особо кроме быта не разговариваем. Никому в голову не приходит обижаться. А уж как это подругам в голову приходит, с которыми ни жизни, ни быта, ни забот не делишь, только языком трепать, вообще удивительно! Кроме того, темы все равно по кругу повторяются, какой смысл мусолить из пустого в порожнее из раза в раз без передышки? Человек хочет отвлечься о вас и вашим тем, отдохнуть от вас, соскучиться. Судя по всему он этого не успевает, вы либо задружите его до дыр и он свергая пятками убегает, либо обижаетесь, когда он опять бодренький к вам прибегает.
Вам не хватает общения и вам его нужно получать ОТ РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ, не обязательно близких. Иначе вы выссушиваете человека до конца.
В сутках всего 24 часа, у людей работа, семья, родственники, старые друзья, новые друзья, приятели, учеба, романтика, хобби, желание побыть наедине... Невозможно до скончания веков общаться с вами каждый день по часу! Да и по пять минут тоже невозможно. В какой-то период времени человек концентрируется на вас, но потом он хочет ещё и с другими людьми пообщаться, личной жизнью заняться, крестиком вышивать, помолчать в конце концов.
Нормальные люди умеют сближаться, отдаляться и опять сближаться естественным образом. Я даже с мужем каждый день по часу не общаюсь. Как это вообще возможно? Если неделя более легкая общаемся больше, если более тяжелая и насыщенная, бывает в буднях особо кроме быта не разговариваем. Никому в голову не приходит обижаться. А уж как это подругам в голову приходит, с которыми ни жизни, ни быта, ни забот не делишь, только языком трепать, вообще удивительно! Кроме того, темы все равно по кругу повторяются, какой смысл мусолить из пустого в порожнее из раза в раз без передышки? Человек хочет отвлечься о вас и вашим тем, отдохнуть от вас, соскучиться. Судя по всему он этого не успевает, вы либо задружите его до дыр и он свергая пятками убегает, либо обижаетесь, когда он опять бодренький к вам прибегает.
Вам не хватает общения и вам его нужно получать ОТ РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ, не обязательно близких. Иначе вы выссушиваете человека до конца.
Блин, себя узнал в описании. Я тоже надоедаю людям))
У меня в точь такая же ситуация, я тоже "выссушиваю" друзей. И они исчезают
Так перестаньте :) Найдите работу с людьми, в коллективе и увидите, что вроде вполне обычное общение на работе покрывает уже процентов 50% от вашей общей потребности общаться. И это вы с друзьями ещё и словом не перемолвились. Начнёте встречаться с девушкой, недостатка общения станет еще меньше. Станете вместе жить и уже 80% как минимум удовлетворенны. Добавить пару приятелей по интересам, с которыми может и не супер друзья, но регулярно совпадаете по интересам (играете по выходным в футбол в одной команде, сами нужное подставьте) и общение с другом будет приятным бонусом.
Не надо думать, что потребности в общении можно удовлетворить только очень близко общаясь. Это конечно необходимо, но это лишь одна часть из многих. Не надо думать, что пара человек удовлетворит все ваши потребности. У людей нет столько ресурсов! Берите у каждого понемногу.
Потихоньку пропадёт ваша жажда и вы сможете нормально общаться и спокойно относиться, если друг оказался вне вашего поля зрения. И друг будет легко и с удовольствием каждый раз к вам возвращаться, потому что с вами легко и приятно.
Конечно иногда друзья все равно теряются, но это у всех.