Гость
Статьи
Подруга написала …

Подруга написала гадости в день рождения

Подруга в мой день рождения (26 лет) написала большое сообщение, типа: "Чему ты радуешься, зачем отмечаешь - ты же на год постарела, и дальше только стареть будешь". Вроде все замаскировано под шутку, но осадочек остался. И это при том, что сначала она написала хорошее поздравление, а потом прислала это. Подколы от нее и раньше были, но я не обращала внимания, а тут она в день рождения такое выдала. Скажите, это я из-за ерунды заморачиваюсь или такие гадости, завуалированные под шутку - это звоночек?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти

Хочет привить вам свои комплексы, не обращайте внимания.

Гость

Нет, не ты заморачиваешься, а она сучка.

Мира

Если уже и раньше подруга всячески "шутила",то может пора уже закругляться с такой дружбой?

Гость

А вы пошутите также на ее день рождения и посмотрите на ее реакцию. Если не обидится на вас, то значит такой юмор у нее тупой (бывает), а на дураков не обижаются... А вот если негативная реакция пойдет, то поздравляю: змею пригрели на груди...

Автор
Мира

Если уже и раньше подруга всячески "шутила",то может пора уже закругляться с такой дружбой?

Да в том-то и дело, что шутит вроде по мелочи, но неприятно. А если выскажешь ей - сразу "а что такого, я же просто шучу". Уже несколько раз хотела свести общение на нет, но она все равно навязывается и пишет.

Автор
Гость

А вы пошутите также на ее день рождения и посмотрите на ее реакцию. Если не обидится на вас, то значит такой юмор у нее тупой (бывает), а на дураков не обижаются... А вот если негативная реакция пойдет, то поздравляю: змею пригрели на груди...

Я не смогу так "пошутить", для меня неприемлемо человеку в день рождения настроение портить. Она перед своим днем рождения сама говорила, что чувствует себя старой, и ее этот праздник не радует. Видимо, правда переносит свои комплексы на меня, как написали выше. Я насчет возраста не парюсь, отмечала день рождения и радовалась, похоже, ее это задело.

Капитан Очевидность

Шутница 🤣. Где то внутри её гложит зависть.

Гость
Автор

Да в том-то и дело, что шутит вроде по мелочи, но неприятно. А если выскажешь ей - сразу "а что такого, я же просто шучу". Уже несколько раз хотела свести общение на нет, но она все равно навязывается и пишет.

ох уж эти игры разума "я же пошутила" - прям вот мое любимое. после этой фразы можно вообще с человеком любые отношения рвать.
прекратите на них вестись, вы имеете права чувствовать то, что чувствуете. нормальному человеку в голову не придет сказать этот бред, если он видит, что обидел собеседника.
если человек не находит ничего лучше вот этой фразы он или тупой, или невоспитан, раз не понимает ачотакова, или тупо жуткий манипулятор.
потому что тебе сказали что- то обидное , тебе стало неприятно (чего человек и добивался) а потом еще добили тем типа чувства юмора у тебя нет.

Гость
Гость

ох уж эти игры разума "я же пошутила" - прям вот мое любимое. после этой фразы можно вообще с человеком любые отношения рвать.
прекратите на них вестись, вы имеете права чувствовать то, что чувствуете. нормальному человеку в голову не придет сказать этот бред, если он видит, что обидел собеседника.
если человек не находит ничего лучше вот этой фразы он или тупой, или невоспитан, раз не понимает ачотакова, или тупо жуткий манипулятор.
потому что тебе сказали что- то обидное , тебе стало неприятно (чего человек и добивался) а потом еще добили тем типа чувства юмора у тебя нет.

и не важно по мелочи шутят или нет. неприятно один фиг

Гостище

Стандартная ситуация, токсичная подруга. Такие обычно "шутят", или не к месту злой сарказм, в итоге от общения никакого удовольствия, а один негатив. От таких надо избавляться, не держитесь за людей, не бойтесь выбрасывать ненужных их жизни, вам будет только лучше!

Гостья

У меня была такая приятельница. Общались 5 лет. Она всегда старалась обламывать самые радостные и счастливые моменты, говорила плохое и постоянно внушала негативные мысли. Недавно я ее заблокировала везде. И теперь понимаю, что гораздо раньше надо было так поступить. Без нее очень хорошо!

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: