Подруга мастер-бровист, хожу к ней много лет, только она "видит", какие брови мне идут. От денег отказывается, но ношу ей всякие вкусняшки в благодарность. Проблема в том,что с ней очень сложно договориться, все всегда на бегу, и она по сто раз переносит встречу. А вчера был момент, который меня задел: договорились, я приехала, а она уже собралась уходить со словами "ой, а я думала, ты не придёшь уже". То есть, опоздай я немного - и целовала б ее замок. Создалось впечатление, что я ей мешаю. Она не права, или я загоняюсь? Стоит ли поговорить с ней?
Если по поводу бровей, то записываться к ней по месту работы как клиент, тогда она не сбежит из под носа) А что касается дружбы, мы же не знаем насколько вы опоздали, может для вас это норма опаздывать и не приходить, вот подруга и не запарилась.
Значит надо бабки ей насильно всучать и ходить как полноценный клиент.
Ну деньги ей брать не удобно, но и бесплатно тратить время тоже не правильно. Не сильно настаивали заплатить? ) подруга же. Договорились, опоздала, дождалась , но посмела прокомментировать. И все. обида. А взяла бы деньги, растрындели бы по всем знакомым? Ну просто совесть надо иметь, а не подруг "иметь".
Поговорите с ней. И настаивайте на оплате, пусть рна вам скидку сделает, но деньги пусть берет. На работе друзей нет. Может ей поосто не удобно вам это сказать.
Автор, Вам дают понять, что бесплатно никто работать не хочет, а Вы всё не понимаете:-)
Поговорите с ней. Платите полную сумму за услугу, если как мастер она Вас устраивает или ищите другого человека.
Для "своих" пару раз можно бесплатно что-то сделать, а много лет на постоянной основе работать за вкусняхи - это сомнительное удовольствие.
Поговорите с ней. И настаивайте на оплате, пусть рна вам скидку сделает, но деньги пусть берет. На работе друзей нет. Может ей поосто не удобно вам это сказать.
С какой радости автору скидку делать? Автор наглюха, «хожу к ней много лет» за шоколадку, а подруга все равно качественно выполняет работу, раз автору нравится. Могла бы намазать так, что не пришла бы больше.
Сейчас мастеров куча.
На каждом углу есть салоны, которые предоставляют данную услугу.
Чего вы к подруге ходите? Она работать бесплатно или за коробку конфет не хочет (но молчит), а вы понять не можете ( и тоже боитесь разговор начать).
Кто-то же должен взять на себя смелость этот вопрос решить с наименьшими потерями. Вот вы и сделайте.
Автор вы загоняетесь. Но мне если бы подруга делала бесплатно и качественно, я бы в жизни не опоздала, а в случае форс мажора обязательно предупредила бы. Тут больше вопросов к вам а не к подруге. Записывайтесь к ней
Если по поводу бровей, то записываться к ней по месту работы как клиент, тогда она не сбежит из под носа) А что касается дружбы, мы же не знаем насколько вы опоздали, может для вас это норма опаздывать и не приходить, вот подруга и не запарилась.
Работает она далеко от дома - ездить мне неудобно к ней в салон. И я написала,что наоборот, не опаздывала. Мы договорились накануне о времени, и она написала "жду"
Ну деньги ей брать не удобно, но и бесплатно тратить время тоже не правильно. Не сильно настаивали заплатить? ) подруга же. Договорились, опоздала, дождалась , но посмела прокомментировать. И все. обида. А взяла бы деньги, растрындели бы по всем знакомым? Ну просто совесть надо иметь, а не подруг "иметь".
Ещё раз: я приехала вовремя. Деньги ей предлагала несколько раз - она не берёт. И дело не в деньгах,а в ее отношении, которое таким было всегда. Когда она работала рядом в салоне, я платила в кассу, а не ей лично, но хотя бы, приходила по времени
Автор, Вам дают понять, что бесплатно никто работать не хочет, а Вы всё не понимаете:-)
Поговорите с ней. Платите полную сумму за услугу, если как мастер она Вас устраивает или ищите другого человека.
Для "своих" пару раз можно бесплатно что-то сделать, а много лет на постоянной основе работать за вкусняхи - это сомнительное удовольствие.
Я уже говорила с ней, она не берёт денег. Так и сказала,что у нее принцип: со своих денег не брать. Хожу я к ней уже лет 10, уж за это время можно было мне отказать на ее месте? Одно время я перестала к ней ходить, так она сама написала,чего не приходишь на брови?
Свои брови надо иметь, а не рисовать. Мозгов у вас нет, ни у "бровистов", ни у их клиентов.
потому что к бесплатным клиентам всегда такое отношение.
Я вообще перестала к бровисту ходить, сама дома делаю коррекцию и крашу хной.