Была у меня подруга, вызывала у меня доверие, я могла рассказать ей свои проблемы и секреты. Насколько я знаю она была очень гиперопекаема своей матерью, всего боялась, была очень нерешительной. Девушка она более чем привлекательна, но всегда были комплексы. Над ее такой забитостью многие смеялись и самоутверждались, я же в свою очередь всегда старалась внушить ей, что она крутая, поддержать ее, никогда не тыкала ей ее насамостоятельностью, хоть я все это прекрасно видела. Потом ее позвали работать в семью за границу, ездила она туда так каждые 3 месяца. Стала несколько смелее, уверенее в себе. А потом она в очередной раз так приехала, мы встретились и я заметила, что она стала общаться со мной с каким-то призрением, недоговорками, чувствовалось вранье, эту же встречу она быстро завершила ссылаясь на то что надо бежать домой, хотя обычно мы с ней говорили до упаду. Было неприятно и я решила, что не буду первая напоминать ей о себе. Так прошло 2 мес и она обьявилась, договорились о встрече, встретились и опять я столкнулась с ее неприязнью, недоговорками, пассивной агрессией, она так и пыталась меня чем-то задеть, потом была еще одна подобная встреча. (Добавлю, что это все происходило в достаточно непростое время в моей жизни, когда у меня было много проблем и она знала обэтом). Я понимаю, бывает так, что дороги людей расходятся, кто-то кого-то начинает бесить, или уже поговорить не о чем и общение сходит на нет. В моем случае я вроде от нее это отследила, и повторюсь, навязывать себя ей не стала.вопрос, зачем она продолжала звать меня, если я была ей так неприятна? Что не встреча она пыталась меня чем-то задеть, по тихому высмеять. Это было настолько неприятно не передать словами. В итоге мы уже не общаемся больше полугода. И мне до сих пор не понятно, что это было, за что она со мной так. Не могу выбросить все это из головы. Хочется узнать мнение со стороны. Спасибо
Такова испорченная природа человека. Люди будут ненавидеть вас за то добро, что вы им сделали. Но не переставайте делать добро. В утешение...
Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
Возможно, Вы сами где-то показали своё превосходство, а такое задевает.поэтому так...
Лучше держаться подальше от людей, которые пытаются внушить какую-то свою истину.
Такое бывает, иногда люди тянутся к тем кто более уверен и более успешен по жизни, чем они.
А далее происходит следующее: Рано или поздно к человеку придет осознание или инсайд (как сейчас говорят) и тут два пути.
Первое - он остается таким же , как и был, но начинает тебя откровенно ненавидеть из зависти и мнимая дружба сходит на "нет".
Или второе - он намеренно или по обстоятельствам начинает вас перерастать и вдруг понимает, что вы ему больше не нужны.
Скорее второе ваш случай, ваша подруга испытывала к вам нечто поддержки-жилетки на фоне своей неуверенности. Выросла и вы стали её раздражать.
Такое происходит постоянно.
Забавно то, что вы возможно тоже общались с ней по принципу "кому то хуже чем мне", даже жалея и поддерживая её, но попутно поднимали себе эго. Такое встречается также когда мы выбираем себе некрасивых подруг, чтобы на контрасте выглядеть ещё лучше.
Может вы тоже изменились по отношению к своей подруге, когда она пошла вверх, но даже сами этого не заметили.
Не расстраивайтесь, все подруги с которыми я была "сестрами" рано или поздно, либо переросли меня, либо стали ненавидеть за мою более комфортную жизнь. Так мир устроен.
Такое бывает, иногда люди тянутся к тем кто более уверен и более успешен по жизни, чем они.
А далее происходит следующее: Рано или поздно к человеку придет осознание или инсайд (как сейчас говорят) и тут два пути.
Первое - он остается таким же , как и был, но начинает тебя откровенно ненавидеть из зависти и мнимая дружба сходит на "нет".
Или второе - он намеренно или по обстоятельствам начинает вас перерастать и вдруг понимает, что вы ему больше не нужны.
Скорее второе ваш случай, ваша подруга испытывала к вам нечто поддержки-жилетки на фоне своей неуверенности. Выросла и вы стали её раздражать.
Такое происходит постоянно.
Забавно то, что вы возможно тоже общались с ней по принципу "кому то хуже чем мне", даже жалея и поддерживая её, но попутно поднимали себе эго. Такое встречается также когда мы выбираем себе некрасивых подруг, чтобы на контрасте выглядеть ещё лучше.
Может вы тоже изменились по отношению к своей подруге, когда она пошла вверх, но даже сами этого не заметили.
Не расстраивайтесь, все подруги с которыми я была "сестрами" рано или поздно, либо переросли меня, либо стали ненавидеть за мою более комфортную жизнь. Так мир устроен.
Это в том случае, если люди потребительски относятся к друг другу.
И повернулась к лесу передом?
У меня тоже было такое, за один год со мной перестали общаться сразу несколько подруг. Я сначала переживала, а потом какое-то чувство легкости появилось)) Сейчас нет подруг и не надо. Есть одна интернет-подруга и мне этого хватает.
Была ситуация ещё хуже. Потому что она свинья неблагодарная и нехер никого жалеть. Урок вам автор на будущее.
Всем спасибо! Посмотрела на ситуацию с новых сторон