Мне 20 лет. И сейчас у меня совсем нет друзей. Начну с начала.
В детстве у меня в разные периоды моей жизни было примерно 2-3 друга. То есть в садике было 2 подружки, потом в школе 2(одна с садика и 1 новая), на моей улице я дружила со многими соседскими детьми. Лет в 12-16 это прям была мегадружба. На тот момент у меня было примерно 4 друзей и +2 приятелей в школе. У меня была лучшая подруга, мы вместе ночевали, однажды я даже можно сказать спасла ей жизнь, да и вообще мы часто помогали друг другу.
Потом я поступила в универ и переехала в другой город учиться. На первом курсе у меня снова появилась отличная подруга. Мы всё делали вместе. На 2 курсе у меня появился парень. И не только у меня, но и у подруг тоже. С тех пор, мы стали реже видеться, а потом совсем перестали общаться. Те друзья, которые в другом городе, тоже с каждым годом становились мне чужими.
И вот сейчас мне 20 лет. Я написала подруге, которая с садика дружили. И она такая типа “а ты вспомнила про меня”. И она спросила много ли у меня друзей, есть ли у меня своя тусовка. Я впервые об этом задумалась. Действительно я всех друзей растеряла. Но это не самое страшное.. Самое страшное то, что мне как-то и не нужны друзья. В последнее время моя голова была забита только работой, учебой, отношениями. Мой парень полностью заменил мне друзей. Теперь он - тот человек, с которым я провожу все выходные и праздники, ночую, вместе развлекаемся всегда. И мне просто как-то страшно от этой мысли. У меня не только нет друзей, они мне ещё и не надо. Хотя повторюсь раньше(до появления парня) всё было иначе. Да я много времени уделяла дружбе, а сейчас даже написать смс порою лень, да и интересы поменялись.
Девочки, кто сталкивался с таким? Насколько это опасно?
Лень читать твою бредятину
Я сталкивалась. Частично, можно сказать. Потому что я понимаю, что даже самый любящий парень не даст гарантии, что когда-нибудь в будущем не уйдёт (или Вы от него)
Поэтому я хотя бы раз в год стараюсь увидеться с каждым другом (их немного), поздравлять с др и несколько раз интересоваться как там они, все ли в порядке.
А так да, парень заменил всех, плюс работа, тоже некогда.
Всё же пусть лучше кто-то из друзей-приятелей у Вас будет.
Но, если Вы не расстроить, если останетесь одна, то и не надо)
Я сталкивалась. Частично, можно сказать. Потому что я понимаю, что даже самый любящий парень не даст гарантии, что когда-нибудь в будущем не уйдёт (или Вы от него)
Поэтому я хотя бы раз в год стараюсь увидеться с каждым другом (их немного), поздравлять с др и несколько раз интересоваться как там они, все ли в порядке.
А так да, парень заменил всех, плюс работа, тоже некогда.
Всё же пусть лучше кто-то из друзей-приятелей у Вас будет.
Но, если Вы не расстроить, если останетесь одна, то и не надо)
Со старыми друзьями разошлись интересы. Просто стало не о чем говорить. Можно попытаться найти новых на новой работе.
А так из старых подруг есть только одна, с которой общие темы хоть какие-то остались, но мы всё равно не гуляем вместе, только переписываемся. Просто у неё не парень, а уже муж. И вот они вместе ремонт делают. Поэтому ей некогда в основном.
Все подруги так делают, а, как парень свалит, сразу вспоминают о друзьях и начинают названивать, притворяясь, что соскучились, но на самом деле, чтоб залить нам в уши тупые драмы о своем бывшем
Все подруги так делают, а, как парень свалит, сразу вспоминают о друзьях и начинают названивать, притворяясь, что соскучились, но на самом деле, чтоб залить нам в уши тупые драмы о своем бывшем
Блин. Выходит я даже хуже этих дам. Потому что я постоянно о нем говорила. То какой он классный(чаще всего), то какой нехороший(если поссорились).
Так что же делать?
Что в этом страшного и опасного не пойму..у меня тоже нет друзей и они не и не нужны, не переживаю по этому поводу совершенно. Но и парня у меня сейчас тоже нет и по этому поводу тоже как то не парюсь
Так бывает, в этом нет ничего страшного.
Блин. Выходит я даже хуже этих дам. Потому что я постоянно о нем говорила. То какой он классный(чаще всего), то какой нехороший(если поссорились).
Так что же делать?
Да ничего, вам же комфортно. Все люди разные.
Я так не могу, мне нужен свой круг общения, не с парнем же за шмотками и косметикой таскаться, или на мелодрамы. Да и в гараж я не попру к его друганам, если ему надо в тачке поковыряться; плюс, иногда встречи с коллегами у обоих, да и мы тусим с общими друзьями на природе. Я б свихнулась общаться только с одним человеком.
Да ничего, вам же комфортно. Все люди разные.
Я так не могу, мне нужен свой круг общения, не с парнем же за шмотками и косметикой таскаться, или на мелодрамы. Да и в гараж я не попру к его друганам, если ему надо в тачке поковыряться; плюс, иногда встречи с коллегами у обоих, да и мы тусим с общими друзьями на природе. Я б свихнулась общаться только с одним человеком.
Кстати, привычка выделять кого-то одного и уделять ему больше времени чем другим была у меня всегда. Раньше у меня была лучшая подруга и много друзей(ладно не прям много, человека 3 но для меня это много). И всё равно с ней я гуляла каждый день, больше всего общалась с ней, помогала ей и она мне. А с другими друзьями мы могли гулять 2-3 дня в неделю. И с ней я могла многим поделиться, были свои секреты, а другие друзья были так чисто погулять вместе. То есть эта привычка делать кого-то особенным появилась у меня давно. Мне наоборот проще кучу времени уделять одному человеку, чем распыляться на многих. И к каждому же надо привыкнуть, хорошо его узнать, чтобы всегда суметь его понять(тоесть знать многие его секреты, тайны, страхи, мечты). Поэтому вообще непонятно как кому-то удаётся дружить с 10 людьми одновременно, например.
У меня тоже нет друзей и парня нет, и что? Я считаю это вполне нормальным. Лучше, чем общаться с хз кем. У меня потребность в достаточно лёгкой дружбе без проблем. Не люблю, когда меня грузят своими траблами. Просят помощи 🥴🥴🥴. А меркантильным людишкам дай только свободные руки взвалить свои заботы. Да зачем оно мне надо, вот правда. То с дочей посиди немного хотя бы, то денег одолжи, то помоги в чем то. Короче, такой бред. Поэтому я и не сближаюсь ни с кем особо, не хочу. При этом людишки сами помогать не стремятся и отмазываются.
У меня тоже нет друзей и парня нет, и что? Я считаю это вполне нормальным. Лучше, чем общаться с хз кем. У меня потребность в достаточно лёгкой дружбе без проблем. Не люблю, когда меня грузят своими траблами. Просят помощи 🥴🥴🥴. А меркантильным людишкам дай только свободные руки взвалить свои заботы. Да зачем оно мне надо, вот правда. То с дочей посиди немного хотя бы, то денег одолжи, то помоги в чем то. Короче, такой бред. Поэтому я и не сближаюсь ни с кем особо, не хочу. При этом людишки сами помогать не стремятся и отмазываются.
Лёгкие друзья - это не друзья, а приятели.
дружу с подругой с универа и с соседкой. в условиях работы, детей, семьи хватает. я уделяю им время часто, я общительная и люблю дружить
я прям не пойму че у вас там все просят? у меня почти ничего никогда не просят и я не прошу.
А меня всегда начинают грузить. Я люблю тусить в клубах, ресторанах. Но я не могу туда ходить одна, ну просто это тупо. Туда надо с кем то ходить. И моя подруга мне заявляет. Дорогая моя, посиди с моей дочей, она тебя так полюбила, плжалуйста, я так хочу в клуб сходить с девочками. Я сама не тусила ни с кем год. Ну я просто слилась от нее, нашла няньку бесплатную, ога.Да, раньше в подростковом возрасте я была открытой, позитивной, всегда помогала друзьям, только они мне никогда не помогали, ни у кого никакой помощи не выпросишь, постоянно отмазки. Ну и я тоже решила стать такой же ской. Потом другая тоже постоянно "одолжи денег", и не возвращает. А когда я потребовала с нее деньги обратно, дружба испарилась. Дружба в одни ворота, я помогаю, мне не помогают ничем и нагло могут слиться. Третья 2 года игнорила сообщения, а потом внезапно вспомнила, когда ей нужна была квартира. Хотела со своим мужиком пожить у меня. Так что пошли они в одно место, эти подруги так называемые. Толку от них 0.