Гость
Статьи
О чем говорите с …

О чем говорите с приятельницами?

Жизнь идет и отсеивает окружение. Долгие годы общалась и дружила с приятельцами со студенческих времен, делились событиями из жизни и проблемами. Я спокойно выслушивала их жалобы, они мои. Но однажды сделала переоценку и перестала жаловаться. И про себя и свою семью, про работу. И стало не о чем говорить! Перестала вводить в планы, по факту что то только и то не все. А потом если рассказываю изменения в жизни, к примеру, что сменила профессию или о переездах, слышу ответы: я бы не смогла или вообще непонимание. Озвучиваю какое то желание, слышу ответ: зачем это тебе?
И люди, заметила, очень любят услышать проблемы. Для сравнения своей жизни что ли? А когда я говорю: все ок, почему то начинает холодок идти.
Вот и получается, остается говорить о природе и погоде?

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я давно оборвала связи и не вдаюсь в подробности своей жизни с посторонними,так проще.

Автор
Гость

Я давно оборвала связи и не вдаюсь в подробности своей жизни с посторонними,так проще.

Я тоже почувствовала, что проще и легче стало.
Так выспрашивают же!

Гость
Автор

Я тоже почувствовала, что проще и легче стало.
Так выспрашивают же!

При встрече,в кратце,отвечаю,что всё нормально.Поняла,что об успехах и всяких приобретениях лучше не распространяться,а то начинается "вот вам то хорошо...." и т.д.

Гость

Вам хорошо вы в кратце отвечаете, а некоторые так вообще в крации.

Автор
Гость

При встрече,в кратце,отвечаю,что всё нормально.Поняла,что об успехах и всяких приобретениях лучше не распространяться,а то начинается "вот вам то хорошо...." и т.д.

И получается, что не о чем и говорить.
И люди судят сразу по себе!Для себя избрала линию поведения, если рассказывают об изменениях и новостях из своей жизни- не переносить на себя.

Скорп

Сегодня молча каждый в свое уткнулся.
Так как девушка чаще всего негативно настроена к жизни)
С Галей ржем над ее огородом в основном.
Она веселуха, рот не закрывпется,. Слово вставить нереально.

У Женьки оочень много родни, каждый день то кто-то родил, то заболел. Она в этом варится постоянно.) Все разговоры об этом

Каждый в своем.

Мне рассказывать нечего. Я и не люблю особо..

Гость

Обычно говорим о фильмах, о работе (когда работала), о каких то мероприятиях или событиях, мода, стиль, какие то забавные ситуации, да даже о погоде, о прочитанной книге... как то сами темы вяжутся.

Скорп

Особенно если мне передают, что кто-то плохо сказал. Я откровенничать точно не буду с этим человеком и с тем, кто передал.

Значит кости перемывают обе.
Всегда Тщательно продумываю, какую где и кому информацию можно огласить.
Про личное точно нет, про финансы нет, про успехи семьи , кто где что купил - нет.

Остается да, про погоду)

🇺🇦

Есть друзья с которыми говорю о важном, о смене работы, о планах, об идеях, о том, что меня волнует.
А с приятельницами о всяком мелком могу, о погрде, о скидках, том кто где отдыхал, о выборе школы для ребёнка, о том как соседи благоустроили аудиторию, о выборе бригады ремонтников, о спектакле, который смотрели на прошлой неделе и т.п.
На семью не жалуюсь ни в коем случае.
Иногда могу поделиться, если что-то на работе не заладилось или если заболела, но это не на постоянной основе.

🇺🇦
Гость

Вам хорошо вы в кратце отвечаете, а некоторые так вообще в крации.

что такое "крации"?))

Скорп

+ еще знаешь все новости и сплетни, кто где с кем...😁
Я их дальше просто не несу никуда.
Но на ус мотаю))

Скорп
🇺🇦

Есть друзья с которыми говорю о важном, о смене работы, о планах, об идеях, о том, что меня волнует.
А с приятельницами о всяком мелком могу, о погрде, о скидках, том кто где отдыхал, о выборе школы для ребёнка, о том как соседи благоустроили аудиторию, о выборе бригады ремонтников, о спектакле, который смотрели на прошлой неделе и т.п.
На семью не жалуюсь ни в коем случае.
Иногда могу поделиться, если что-то на работе не заладилось или если заболела, но это не на постоянной основе.

И правилбнл
На семью пожалуешься, скажут: ааа, она выбрала лоха, и жизнь ее плоха,.позлорадствуют и понесут по городу.)

🇺🇦
Скорп

И правилбнл
На семью пожалуешься, скажут: ааа, она выбрала лоха, и жизнь ее плоха,.позлорадствуют и понесут по городу.)

Мне и жаловаться не на что тьфу-тьфу.

Скорп
🇺🇦

Мне и жаловаться не на что тьфу-тьфу.

Та мне тоже.

Правда сегодня бывший супруг позвонил под шафе прямо по видеосвязи,
Кричал что я дура, чтобы у него все , кто в кабинете находится, отсосали 🤣🤣🤣 и хвастался новым лексусом.

Я говорю, девочки прасцыце .
Этот как напьется, вмем друзьям звонит.
🤣🤣🤣

Скорп

У каждого свои закидоны, 🤷🏽‍♀️

Скорп

Прям в машине пил возле дома.
Дурак.

Протрезвеет, будет вспоминать чего наху_евертил.

Гость

Я общаюсь в основном с теми, с кем физически у нас есть общая жизнь. То есть нынешние коллеги, приятельницы в спортзале или же приятельница с которой я может раз в год езжу в горы, но тем не менее физически встречаюсь по обоюдным интересам.
С ними болтать можно обо всем, но я не рассказываю сильно о личном, о планах, не хочу и не вижу смысла. Но общих тем тоже хватает, потому что мы в первую очередь активно заняты общим делом, приправляем немного более (но не сильно) личным и в итоге очень приятно.
Распрощалась со всеми "болтунами", с которыми из общей жизни только воспоминания, а нынешние отношения построены на болтовне. Потому что такие разговоры как правило сводится к сильно личному, не будешь рассказывать или выслушивать это, то и говорить не о чем. А я не хочу рассказывать и выслушивать мне это тоже не интересно.

Гость

Еще говорит: ты уехала, чтобы роме помогать быть богатым"
Это тебе 100% мама так сказала сделать
😮

Природа погода фильмы книги и т.д. не обсуждаю планы, не обсуждаю финансы, не обсуждаю личную жизнь.

Гость

А у меня друг был, я ему рассказывала какие-то события из своей жизни, самые обычные, ничего особенного, а он считал, что я хвастаюсь и выпендриваюсь. Вот такое тоже бывает, Автор.

Автор

У меня еще часто спрашивают кем муж устроился и где.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: