Гость
Статьи
Как удостовериться, …

Как удостовериться, что подруга мне сильно завидует?

Есть у меня интернет подруга, у которой все не так и все не то: и окружение, и муж, и друзья.
Одна она хорошая.
Затем и плохой муж ушел от нее и внезапно стал хорошим, но вот …

Автор
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я и никто другой не обязаны общаться с разными людьми и находить с ними общий язык. Я не терпила чтобы общаться с теми кто мне не приятен, не желает мне добра и самоутверждается на мне, а также не навязываю себя тем кому неприятна я, и устраняюсь. Это здоровая позиция, остальное деструктив.

Устранитесь от меня
Не пишите мне
не навязывайтесь
Здоровая вы моя )
побудьте одна
Или не умеете ? )

Гость
Гость

Так и жалеть это тем более не мое)))
Я человек который предпочитает искать возможости и радоваться что сегодня проснулся, целые руки и ноги. А пока ты на этом свете ты все можешь изменить если захочешь. А не хочешь, значит все устраивает. нахрена ныть

Вот и не нойте по поводу подруги
Примените свой совет на свою ситуацию с подругой
Это же так просто
Зачем вы создали тему?
Все же ясно
просто сделайте этот совет на ситуацию с подругой.
делайте как учите других сами.

Гость
Гость

Почему вы не смогли вселить уверенность в вашу подругу?

Она НЕ хочет! Ее выбор - страдать

Гость
Гость

Она НЕ хочет! Ее выбор - страдать

И ваш выбор страдать
Вы не хотите заблокировать подругу
И достигать своих целей Вы такая же
Понимаете нет? )
Вы свой совет на практике не применяете
Но учите других зачем то )

Гость
Гость

У меня была депрессия в 19 лет. Меня бросил мужчина взрослый с котором я встречалась.
Диагноз ставили врачи, пила амитриптилин (тяжелый антидепрессант) курсом 3 месяца.
Я знаю что такое депрессия.
Я всеми силами себя оттягиваю за волосы от любой хандры, что б не вернутся к этому состоянию.

Вот
Вам надо решать свои проблемы.
А не помогать подруге.
Вы сами не здоровы.

Гость
Гость

Устранитесь от меня
Не пишите мне
не навязывайтесь
Здоровая вы моя )
побудьте одна
Или не умеете ? )

Вы как какой то троль, только раскачать га эмоции. Вы бы хоть почитали сперва что ваш оппонент с вами за одно и против меня, но вы злобу уже и на нее излили))

Гость
Гость

Вот
А не помогать подруге.
Вы сами не здоровы.

Ну вот, да. Я больная, своих проблем полно а тут еще чужие слушать

Гость
Гость

Вы как какой то троль, только раскачать га эмоции. Вы бы хоть почитали сперва что ваш оппонент с вами за одно и против меня, но вы злобу уже и на нее излили))

Я вам искренне помогаю. Вы так же помогали своей подруге. Но вы не слышите, как и она не слышала вас.
Если вы сами не вылезли из негатива и на грани, вам надо укреплять себя. Вы пока не способны помогать другим, вы сама слабая еще. Вам надо окрепнуть. После неудачной любви.

Гость
Гость

Она не заодно со мной. У меня другие установки в жизни, не такие как у нее.

Гость
Гость

Вот
А не помогать подруге.
Вы сами не здоровы.

Как мило) вас поддерживают, а мне ставят дизлайки.
Потому что я в свое время приняла решения поднять *** и xерачить )))
Вместо того что бы ныть. У меня были ситуации когда у нас денег на хлеб не было, но мы не ныли, мы делали все возможное.
А потом таких людей еще и презирают, а нытикам дуют в попку.
Ну ну.

Гость
Гость

+1
Блокируйте ее
Решайте свои проблемы сама.

Гость
Гость

Я вам искренне помогаю. Вы так же помогали своей подруге. Но вы не слышите, как и она не слышала вас.
Если вы сами не вылезли из негатива и на грани, вам надо укреплять себя. Вы пока не способны помогать другим, вы сама слабая еще. Вам надо окрепнуть. После неудачной любви.

После любви прошло 20 лет))
Я уже после этого второй раз замужем.
Окрепнуть мне надо. Психолог года..

Гость
Гость

Как мило) вас поддерживают, а мне ставят дизлайки.
Потому что я в свое время приняла решения поднять *** и xерачить )))
Вместо того что бы ныть. У меня были ситуации когда у нас денег на хлеб не было, но мы не ныли, мы делали все возможное.
А потом таких людей еще и презирают, а нытикам дуют в попку.
Ну ну.

Вы не позволяете подруге быть собой
Она такая
И не поменяется
Вы другая
Вам не по пути
Надо вам ее оставить
Вам придется одной идти своим путем
Без нее
осознайте это и отпустите ее
Заблокируйте
Вы не виноваты ни в чем Вы просто слабая
Вы не можете помочь
Не врите себе
Вам самой бы вылезти из своих бед

Гость
Гость

Я не злобу излила
А написала что думаю
Я имею право
Вы делаете что хотите и она
И я делаю что я хочу

Гость

Представляю если бы мне "подруга" в депрессии предложила стать моей наставницей и только тогда она мне поможет. Якобы контракт на наставничество утверждаем и сразу помогу/исправлю тебя сломанную. Я бы ее на три буквы послала. Автор неадекватна

Гость
Гость

Ваша подруга так же о вас думаете
Когда вы пытаетесь ей помочь )
Что вы психолог года )

Гость
Гость

Она такая
И не поменяется
Вы другая
Вам не по пути
Надо вам ее оставить
Без нее
Заблокируйте
Вы не можете помочь
Не врите себе

Мои беды это что?
Поконкретнее можно?
Вы меня подвели к осознанию что я не хочу брать на себя ответственность.
Я хочу что б она сама меня заблокировала. А я ее не могу как то. Что то мне не позволяет.
Предложите решение?

Гость
Гость

Но сильной вы не стали
Вы не научились принимать людей такими как они есть
Вам надо чтобы они были как вы
жили и думали как вы
А сейчас все разные
И вы не сможете найти такую как вы и тем более принять ее
вам будет казаться что она не такая
Вы не любите себя и не принимаете свои недостатки и слабости
Ни в себе ни в других

Гость
Гость

И ваш выбор страдать
Понимаете нет? )

Гость
Гость

Представляю если бы мне "подруга" в депрессии предложила стать моей наставницей и только тогда она мне поможет. Якобы контракт на наставничество утверждаем и сразу помогу/исправлю тебя сломанную. Я бы ее на три буквы послала. Автор неадекватна

+1 Я сейчас наставляю автора Ей не нравится что то
Но она считает что ее подруге должно нравится
Учу ее через опыт
Но она не понимает
Может просто глупая.

Гость
Гость

Мои беды это что?
Поконкретнее можно?
Я хочу что б она сама меня заблокировала. А я ее не могу как то. Что то мне не позволяет.
Предложите решение?

Просто блокируете через нехочу
Чтобы перестать бухать и лежать на диване
Люди через нехочу встают
И вам придется сделать через нехочу и сломать себя
Вы ведь учите их ломать свои хочу и делать что они не хотят
Вот и сами попробуйте сделать то что вы не хотите
Может тогда лучше поймете тех кто пьет лежит на диване и ест фастфуд
Может они как и вы не хотят меняться? И преодолевать свои нехочу?

Гость
Гость

Мои беды это что?
Поконкретнее можно?
Предложите решение?

Вы же умная
учите подруг как жить
а себя не можете научить?
Страноо....

Гость
Гость

Она такая
И не поменяется
Вы другая
Вам не по пути
Надо вам ее оставить
Без нее
Заблокируйте
Вы не можете помочь
Не врите себе

Она такая жертва и не поменяется?
Но она такая и страдает от этого.
Для тол что бы иметь того что не имеешь, надо делать то что не делал.
Если ты хочешь фигуру но ешь котлеты на ночь то надо перестать их есть или принять волну боди позитива и не НЫТЬ, а сказать себе «я себя люблю и такую! Я прекрасна!».
Если хочешь денег, но любишь не парится и поспать до обеда, но надо вставать утром и xерачить до ночи, появятся деньги.
Если страдаешь что нет мужчины, но при этом сидишь дома, надо менять ситуацию: в кафе, в музей, в спортзал, на новые курсы! На хоть блин на сайт знакомств анкету.
А то как в анекдоте про Бога и лотарею «дай мне шанс! Купи билет!»

Гость
Гость

Если ты хочешь фигуру но ешь котлеты на ночь то надо перестать их есть или принять волну боди позитива и не НЫТЬ, а сказать себе «я себя люблю и такую! Я прекрасна!».
Если хочешь денег, но любишь не парится и поспать до обеда, но надо вставать утром и xерачить до ночи, появятся деньги.
Если страдаешь что нет мужчины, но при этом сидишь дома, надо менять ситуацию: в кафе, в музей, в спортзал, на новые курсы! На хоть блин на сайт знакомств анкету.

займитесь собой
разберитесь почему вы не хотите ее заблокировать?
Прекратите копаться в ней
покопайтесь в себе и решите свою проблему

Гость
Гость

оставьте ее в покое
позвольте ей идти своим путем а не вашим
Она вам ничего не должна
не можете принять ее такой какая она есть-прекратите общаться
меняться она не будет
меняться придется вам

Автор, мое мнение- вам просто не по пути. У вас разные жизненные приоритеты. Вообще препочитаю держаться от людей, у которых все вечно плохо и все вечно плохие чем подальше. Гу мно заразительно, негатив заразителен. Была у меня одна приятелбница: как не встретимся она расскажет о хреновом будущем,ккот нас ждет, о том какие все вокруг гондоны, о том как ничего у меня и не только не получится. Я когда уходила у меня всегда было ощущение, что она высосала из меня жизнь и залила в душу помоев. Слила ее и не жалею. Фуух

Гость
ФИО

Автор, мое мнение- вам просто не по пути. У вас разные жизненные приоритеты. Вообще препочитаю держаться от людей, у которых все вечно плохо и все вечно плохие чем подальше. Гу мно заразительно, негатив заразителен. Была у меня одна приятелбница: как не встретимся она расскажет о хреновом будущем,ккот нас ждет, о том какие все вокруг гондоны, о том как ничего у меня и не только не получится. Я когда уходила у меня всегда было ощущение, что она высосала из меня жизнь и залила в душу помоев. Слила ее и не жалею. Фуух

Возможно и вы попадете в такое состояние и вас тоже все бросят и вы шагнете в окно.

Гость
Гость

Как говорится «не делай добра» или «медвежья услуга»..
Я просто предлагала помощь, какие конктракты?? Я не предлагала буквально быть наставницей, просто предлагала поддерживать так как сама это проходила.
И в итоге- я неадекват, больная и тд
Все, ребята!
Больше я никаких советов никому не даю, я тупо буду писать «сочувствую тебе»!
Пока меня не попросят, совета я больше не дам.
Я благими намерениями хотела поддерживать, а оно со стороны вот так. Спасибо огроменное за прозрение и за открытые глаза! Мой день не прошел зря!
Это был инсайт. Благодарочка

Гость
Гость

Я просто предлагала помощь, какие конктракты?? Я не предлагала буквально быть наставницей, просто предлагала поддерживать так как сама это проходила.
Все, ребята!
Я благими намерениями хотела поддерживать, а оно со стороны вот так. Спасибо огроменное за прозрение и за открытые глаза! Мой день не прошел зря!

Вам нравится как я вам помогаю? Мои советы? Будете их делать?

Гость
Гость

Все, ребята!

+1 правильно

Гость
Гость

Но сильной вы не стали
Вы не научились принимать людей такими как они есть
Вам надо чтобы они были как вы
жили и думали как вы
А сейчас все разные
И вы не сможете найти такую как вы и тем более принять ее
вам будет казаться что она не такая
Вы не любите себя и не принимаете свои недостатки и слабости
Ни в себе ни в других

Да, тут вы правы. Я стремлюсь к самосовершенствованию, я не принимаю себя если: дома бардак, нет маникюра, лишние кг, не помыта голова или тп
Всегда цели быть лучше и лучше. Я такая.
У меня (о чудо!) много подруг (и тут вы сделалы вывод что они тупые как и я)) угадала?) Все разные но жертв нет.
Каждая живет своей жизнью, иногда жалуется на проблемы и обстоятельства и я тоже.
Но что ВСЕ плохие, и муж и друзья и работа и все кругом, и никаких плюсов и позитива то нет. Таких нет

Гость
Гость

И ваш выбор страдать
Понимаете нет? )

Я не страдаю, и иду к целям.
Надо будет - заблокирую, только хотела более вескую причину.
Или надеялась что это пройдет. Но не проходит.
Я просто больше не буду катать простыни советов, напишу «сочувствую тебе, держишь» все. И так несколько раз и она найдет другу подругу.
Ибо хоть я ее заблочу, то буду плохая, хоть посочувствую, то этого будет мало, хоть предожу помощь то буду вообще неадекват.
Я все поняла и осознала.

Гость

Возможно и вы попадете в такое состояние и вас тоже все бросят и вы шагнете в окно.

Если у человека имеются суицидальные наклонности, то следует обратиться к психиатру и лечить депрессию. Я говорю не о больных людях, а просто о брюзжащих, несущих вечный негатив. И да, если бы я у себя видела суицидальные накнолонности, то я бы уже сидела у психиатра, а не языком молола

Гость
ФИО

Блин, хоть кто то меня понял!
🙏 Спасибо)
А то тут все в «белом пальто» внушают, что я неадекватная и учу жизни. А я не хочу учить, я реально думала что человеку надо помочь выбраться из ситуации.
Ну, зато для меня урок хороший как люди это видят )) Для людей у которых все и всё плохо, советы и поддержка тоже будут плохими. Недостаточными. Это же логика. Я только сейчас к этому прихожу

Гость

🙏 Спасибо)
А то тут все в «белом пальто» внушают, что я неадекватная и учу жизни. А я не хочу учить, я реально думала что человеку надо помочь выбраться из ситуации.
Ну, зато для меня урок хороший как люди это видят )) Для людей у которых все и всё плохо, советы и поддержка тоже будут плохими. Недостаточными. Это же логика. Я только сейчас к этому прихожу

Нельзя помочь человеку, который не хочет, чтобы ему помогли. А засорять себя и свою душу вечным негативом тоже не вариант.

Гость
Гость

Вам нравится как я вам помогаю? Мои советы? Будете их делать?

Да! Буду.
Я решила НЕ давать советов, не «учить жить».
Не давать больше чем «мне очень жаль!», «сочувствую тебе!» или «держись».
Все!!!
Дальше, как я не буду растрачивать энергию на это, так и себе не буду требовать поддержки. Я - сама своя поддержка, и моя семья.
Мне никто ничего не должен, тем более радоваться моему рвению, целям, желать мне успеха.
Так и я тоже никому ничего не должна!
Но ваш совет с подтекстом «заблочьте, а если шагнет в окно (манипуляция) то это будет ваша вина».

Гость

Может и зависть
Какой ещё реакции можно ожидать от человека который постоянно всем недоволен🤔

Гость
Гость

Я не страдаю, и иду к целям.
Надо будет - заблокирую, только хотела более вескую причину.
Или надеялась что это пройдет. Но не проходит.
Я просто больше не буду катать простыни советов, напишу «сочувствую тебе, держишь» все. И так несколько раз и она найдет другу подругу.
Ибо хоть я ее заблочу, то буду плохая, хоть посочувствую, то этого будет мало, хоть предожу помощь то буду вообще неадекват.
Я все поняла и осознала.

Не пройдет. Она такой человек.

Гость
Гость

Да, тут вы правы. Я стремлюсь к самосовершенствованию, я не принимаю себя если: дома бардак, нет маникюра, лишние кг, не помыта голова или тп
У меня (о чудо!) много подруг (и тут вы сделалы вывод что они тупые как и я)) угадала?) Все разные но жертв нет.
Каждая живет своей жизнью, иногда жалуется на проблемы и обстоятельства и я тоже.
Но что ВСЕ плохие, и муж и друзья и работа и все кругом, и никаких плюсов и позитива то нет. Таких нет

Вы можете не принимать себя и переделывать себя
А другие люди живут своим и ради вас меняться не будут пока сами не захотят
Так уж вышло, что вы для этой подруги не авторитет и ваши слова не вдохновили ее меняться.
Вот к примеру вам важен маникюр, а мне нет. И вы никогда и никак не сможете убедить меня, что я должна его делать. Я вас просто пошлю и все. Потому что у нас свобода. И есть личное пространство у людей. Пока вы будете делать маникюр, я лучше книгу почитаю. Мне это интереснее и важнее. Маникюр я считаю вредной вонючей бесполезной химией.

Гость
Гость

когда все плохое
у человека или пмс или депрессия
Это связано с болезнью
ей нужна помощь специалиста

Гость
Гость

🙏 Спасибо)

Вам нравились мои советы?

Гость
Гость

Вы можете не принимать себя и переделывать себя
А другие люди живут своим и ради вас меняться не будут пока сами не захотят
Так уж вышло, что вы для этой подруги не авторитет и ваши слова не вдохновили ее меняться.
Вот к примеру вам важен маникюр, а мне нет. И вы никогда и никак не сможете убедить меня, что я должна его делать. Я вас просто пошлю и все. Потому что у нас свобода. И есть личное пространство у людей. Пока вы будете делать маникюр, я лучше книгу почитаю. Мне это интереснее и важнее. Маникюр я считаю вредной вонючей бесполезной химией.

Даже если авторитет
Меняться ради подруги, серьезно? Нафик такую подругу
Личностный рост это личное дело и с этой задачей каждый справляется самостоятельной или кладёт на эту задачу
Друзья не для нотаций

Гость
Гость

Да! Буду.
Я решила НЕ давать советов, не «учить жить».
Не давать больше чем «мне очень жаль!», «сочувствую тебе!» или «держись».
Все!!!
Дальше, как я не буду растрачивать энергию на это, так и себе не буду требовать поддержки. Я - сама своя поддержка, и моя семья.
Мне никто ничего не должен, тем более радоваться моему рвению, целям, желать мне успеха.
Так и я тоже никому ничего не должна!
Но ваш совет с подтекстом «заблочьте, а если шагнет в окно (манипуляция) то это будет ваша вина».

ИМХО вы сделали верные выводы
Но да человек может шагнуть в окно
И вы не будете виноваты
Вы слабая
у вас нет стержня
Помогать могут только сильные люди
которые имеют стержень
Вам надо понять это и принять в себе
Были бы вы сильная
вы бы спокойно слушали ее жалобы и они бы вас не грузили
как определить что вы сильная?
Сильный тот кто спокойно слушает чужой негатив и он на него не влияет
То есть когда человек не берет в себя чужой негатив а остатется в своей эмоции и силе Он сильный
Понятно? Такой может помочь
А у вас у самой нет стабильности Вас саму мотает
Вам самой надо полечить нервы и провериться
Раз вас так задевает нытье подруги
Меня раньше тоже задевало
потом я поменяла себя и теперь меня чужое нытье не задевает Я приняла их такими стала сильнее
Хотите можете и вы поменяться поработать над собой
не хотите не меняйтесь Ваше право
Мы все живем свободно
Вы не безнадежны
Выбор за вами

Гость
Гость

Даже если авторитет
Личностный рост это личное дело и с этой задачей каждый справляется самостоятельной или кладёт на эту задачу
Друзья не для нотаций

+1 Но автор не понимает это
Она внутри слабая и не может спокойно выслушать негатив и откинуть его
Она берет его в себя
Вокруг много негатива в людях
Всех людей не переделать желательно самой учиться откидывать чужие негативные слова и все равно конструктивно общаться дальше

Гость
Гость

+1 Но автор не понимает это
Она внутри слабая и не может спокойно выслушать негатив и откинуть его
Она берет его в себя
Вокруг много негатива в людях
Всех людей не переделать желательно самой учиться откидывать чужие негативные слова и все равно конструктивно общаться дальше

Но надо же осознать что у тебя есть шанс поменяться
А людям меняться лень и они как атвор говорят что плохая подруга
Льет негатив
ну ок она плохая
Она льет
А ты игнорируй
не бери в себя
научись этому
Слабо?
Людей не переделать
ситуацию не поменять
МОЖНО ПОМЕНЯТЬ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К СИТУАЦИИ

Гость

ИМХО вы сделали верные выводы
Но да человек может шагнуть в окно
И вы не будете виноваты
Вы слабая
у вас нет стержня
Помогать могут только сильные люди
которые имеют стержень
Вам надо понять это и принять в себе
Были бы вы сильная
вы бы спокойно слушали ее жалобы и они бы вас не грузили
как определить что вы сильная?
Сильный тот кто спокойно слушает чужой негатив и он на него не влияет
То есть когда человек не берет в себя чужой негатив а остатется в своей эмоции и силе Он сильный
Понятно? Такой может помочь
А у вас у самой нет стабильности Вас саму мотает
Вам самой надо полечить нервы и провериться
Раз вас так задевает нытье подруги
Меня раньше тоже задевало
потом я поменяла себя и теперь меня чужое нытье не задевает Я приняла их такими стала сильнее
Хотите можете и вы поменяться поработать над собой
не хотите не меняйтесь Ваше право
Мы все живем свободно
Вы не безнадежны
Выбор за вами

Более идиотского совета и представить сложно "вы слабая, вы виноваты". В чужом суициде? Какой-то левой женщины из интернета? Так может сразу уехать волонтерам в нищие регионы Африки? Знаете скольким людям там нужна помощь? Вы пытаетесь автору приписать чувство вины за по сути абсолютно чужого человека. Есть специально обученные люди- психотерапевты и психиатры, которые помогают вв борьбе с депрессией. А если это не депрессия , а просто негативные жизненные установки, то тут, как говорится, помоги себе сам. У автора своя жизнь и адекватно в первую очередь заботится о себе и о своем душевном спокойствии.

Гость
Гость

Вам нравились мои советы?

Я никому не навязываю маникюр или процедуры красоты.
И да, маникюр это не только химия)))
Маникюр бывает гигиеническим, для эстетики.
Не важно!
Мне подруга жалуется, что нет мужчины и не найти.
Я :
(поддерживаю) не переживай, найдешь ты своего мужчину.
Она: все ненормальные, хреновые и тд.
Я: (вселяю веру) не правла, вот моя подруга третий раз замужем, и кума тоже и однокалассница и соседка. И мама подруги в 55 лет мужчину хорошего нашла.
Она: видимо всем везет, а мне не везет, даже познакомится негде.
Я: (предлагаю варианты) попробуй записаться в спортзал или сходи в кафе одна, на кофе с макаронсами, по городу прогуляйся. Попробуй отвлечься.
В итоге я больная неадекватная женщина которая учит жить и пытается переделать и не принимает.
На Этом спасибо, так как Это реально инсайт, открытые важное. 🙏👍

Гость
Гость

Даже если авторитет
Друзья не для нотаций

нет личностного роста. При капитализме все люди конкуренты и враги
Виноват строй
Люди в постоянном стрессе пытаются выжить
в СССР все были товарищи и там было принято помогать друг другу
Сам строй не давал такого стресса
У человека была стабильность работа
дети были пристроены
Голова не болела где взять денег на детей
как не потерять работу
Где найти врача
все было бесплатно
Сейчас люди на негативе так как тяжело выживать
Это не личностный рост а выживание
в СССР женщины спокойно ходили, дружили
Без вот этого вот всего....

Гость
ФИО

Более идиотского совета и представить сложно "вы слабая, вы виноваты". В чужом суициде? Какой-то левой женщины из интернета? Так может сразу уехать волонтерам в нищие регионы Африки? Знаете скольким людям там нужна помощь? Вы пытаетесь автору приписать чувство вины за по сути абсолютно чужого человека. Есть специально обученные люди- психотерапевты и психиатры, которые помогают вв борьбе с депрессией. А если это не депрессия , а просто негативные жизненные установки, то тут, как говорится, помоги себе сам. У автора своя жизнь и адекватно в первую очередь заботится о себе и о своем душевном спокойствии.

Где я писала что она виновата в чужом суициде?
Вы это додумали.

Гость
Гость

Где я писала что она виновата в чужом суициде?
Вы это додумали.

Вы идиотски что то додумали и приписали это мне.
*** тут вы. )