И давайте не будем умничать, что это невозможно. Всем хочется, чтобы к ним тянулись люди. Что вы с опытом осознали, как получать симпатии окружающих?
легко. Просто ходите по улице и каждому даёте деньги.
И поверьте, за вами будут тянутся и тянутся. Вот куда вы, туда и они.
Нет, не всем хочется. Мне реально пофиг.
Ты давай не умничай
Вы что все одичали за карантин?
Очень часто в мини обществах есть неформальные лидеры. Как стать такой же? Особенно когда приходишь в новый коллектив
Дурак тот, кто хочет нравиться всем! Это плохой путь. Он заведомо ведет к неудовлетворенности и депрессии, вызванной депривацией.
Вы что все одичали за карантин?
Очень часто в мини обществах есть неформальные лидеры. Как стать такой же? Особенно когда приходишь в новый коллектив
Есть лидерство формальное и неформальное. Неформальными лидерами становятся не по желанию, а по факту, признанию! "СТАТЬ" лидером можно только формально! Нужно обладать "лидерскими" качествами. Качества не знания, их не приобретешь! Если есть "задатки", то можно развить, теоретически. А вообще, главное иметь адекватную самооценку!
Человек, который 1) хочет понравиться всем 2) считает, что это реально имеет, как минимум, серьезные психологические проблемы и комплексы, и совершенно не в ладах с реальностью. Нужно разобраться с собой для начала. И да, далеко не все люди хотят чтобы "к ним тянулись". Если речь о рабочем коллективе - мне, например, достаточно нравиться своему начальству, на всех остальных мне плевать. Для того, чтобы нравиться, нужно демонстрировать лояльность - много льстить, сплетничать, оказывать мелкие услуги и быть при этом пунктуальным и ответственным работником (или, как минимум, уметь имитировать бурную деятельность).
Всем нравиться, надо уметь хорошо зад лизать. Но даже это может не помочь.
Человек, который 1) хочет понравиться всем 2) считает, что это реально имеет, как минимум, серьезные психологические проблемы и комплексы, и совершенно не в ладах с реальностью. Нужно разобраться с собой для начала. И да, далеко не все люди хотят чтобы "к ним тянулись". Если речь о рабочем коллективе - мне, например, достаточно нравиться своему начальству, на всех остальных мне плевать. Для того, чтобы нравиться, нужно демонстрировать лояльность - много льстить, сплетничать, оказывать мелкие услуги и быть при этом пунктуальным и ответственным работником (или, как минимум, уметь имитировать бурную деятельность).
О! У вас достаточно развернутый ответ. Так вот.
Здоровых нет, есть недообследованные.
Самокопанием с юных лет занималась - надоело!
Я не лидер. И потому всегда веду себя отдельно от коллектива, моё мнение постоянно вызывает неприязнь окружающих, выставляют дурой, в результате, чтобы меня не обижали, максимально отстраняюсь.
Про лесть и сплетни, люди тоже это видят и не жалуют таких.
То есть вы хотите придти в чужой коллектив и стать там лидером что ли? Вот это наглость. А вы представьте живете вы так с мамой, сестрой или с кем ещё из семьи и тут соседка новая приходит к вам и желает стать лидером. Вам как? Принято бы? Вот так и люди в сложённых коллективах чужих или новичков в лидеры не хотят.
Что можно сделать, так это создать свою компанию. Где вы клей, центр, душа, другие не инициативны, не знакомы. Но работать придётся, тогда и инициативу проявлять и мотивировать и развлечения придумывать, чтобы всем весело, каждому угодить, чтобы опять собраться хотелось. И конфликты решать, ... и много чего ещё.
А в слаженном коллективе может не один год пройдёт, а может и всегда на правах новенькой. Влиться конечно можно и быстрее, но не лидером.
То есть вы хотите придти в чужой коллектив и стать там лидером что ли? Вот это наглость. А вы представьте живете вы так с мамой, сестрой или с кем ещё из семьи и тут соседка новая приходит к вам и желает стать лидером. Вам как? Принято бы? Вот так и люди в сложённых коллективах чужих или новичков в лидеры не хотят.
Что можно сделать, так это создать свою компанию. Где вы клей, центр, душа, другие не инициативны, не знакомы. Но работать придётся, тогда и инициативу проявлять и мотивировать и развлечения придумывать, чтобы всем весело, каждому угодить, чтобы опять собраться хотелось. И конфликты решать, ... и много чего ещё.
А в слаженном коллективе может не один год пройдёт, а может и всегда на правах новенькой. Влиться конечно можно и быстрее, но не лидером.
Не наглость, а способ, чтобы не загнобили.
Сравнение с семьёй глупо. Люди новые семьи и создают, а не указывают старикам.
Лидер не развлекает, его развлекают более слабые духом, не стремится угодить, ему стремятся угодить, не решает конфликты, а провоцирует конфликт с целью показать себя жертвой, а слабого духом оппонента наглецом, который и будет одиночкой/"белой вороной".
Это всё не мои фантазии, а опыт. Приходилось мне и школу менять, пошла в универ, там новый коллектив, теперь работаю и сущность этих лидеров одна, как описала выше.
Моя цель не подавлять других, а перестать быть одиночкой или "белой вороной".
Внешность + манеры + хорошее образование + достаток. Это основные слагаемые.
Доллары всем нравятся. Будь долларом!