Нужен совет!В общем, мы две студентки. Снимаем квартиру на двоих. Изначально, когда только вместе планировали снимать, никаких проблем не было (собственно, как это обычно и бывает у многих). Началось все с того, что возник небольшой конфликт между родителями нашими, но он быстро замялся, но изрядно помотал нервы моей семье. Но выбора особо уже не было — это был конец августа, квартиру бы не нашли (а общежитий у моего университета нет, к слову, а мы иногородние). И во время этого конфликта открылась совершенно другая страна этой моей "подруги" и ее семейки. Вылезло то самое Г, которое никто не ждал. Поэтому моя семья решила, что первое время я поживу с ней, посмотрю,как оно, какие будут проблемы, а потом начнем подыскивать квартиру ближе к зиме-весне. Но суть не в этом. Мое доверие и нормальное отношение к ней уже было подорвано неуважением к моей семье. Мы заехали, начали жить. Идет уже 3 неделя. Бытовых проблем нет, но есть другая, которая меня реально начинает раздражать. Дело в том, что у нее есть парень. Мы все — бывшие одноклассники, знаки друг друга. Были в одной компании, потом они ближе к концу 11 класса спелись и начали встречаться. Так вот. Сама моя подруга на внешность самая обычная, но мы с ней совершенно разного типажа внешности. Она очень высокая и с излишним весом, я наоборот маленькая и мне бы даже поднабрать бы немного. И вот этим она все время пытается задевать морально. Она все время говорит как бы невзначай, как бы не в мою сторону, что "кости" никто не любит, что худые девочки — это фу, подержаться не за что и т.д., а не парень на все наши с ней совместные фото говорит "Фотка классная, но вот она (и говорит мое имя) на ней явно лишняя". И всегда все в этом роде. Меня это не задевает, ибо у меня достаточно высокая самооценка, а у нее явно нет, и это видно. Но мне просто кажется, что рано или поздно я начну на это все отвечать, а не пропускать мимо ушей, и тогда реально будет что-то с чем-то. Что скажете? Как поступить?
вы им мешаете. ищите квартиру (комнату) уже.
Она тебе завидует просто. Начни прикалывать ее по поводу лишнего веса. Тоже как бы в сторону, не про неё.
Съзжай от нее
Она и хочет вас выселить. Чтобы вы сами доброводьно ушли. В она заселится с новой подругой. Скорее всего уже есть с кем. А вы мешаете. Или уступите сразу и уходите, дабы нервы не мотать себе. Или ее выселяйте. Но молчать здесь нельзя. Она вас итак за слабохарактерную держит (раз такое позволяет).
Это не подруга. Однозначно нужно разъезжаться.
Нет это не ваш человек, съезжайте, обижена как то на вас, пытается вас задеть и обидеть, лучше сеять комнату
завидует, скорее всего. может, когда-то ей её парень сказал, что ей бы похудеть, и привёл в пример в вас.
но выводы из пары случаев делать рано. скажите ей, что вам неприятно слышать такое. было бы не круто, если бы вы ей указывали на её вес? и посмотрите, как она будет себя вести. может, она просто говорит не думая, и ей кажется, что это помощь такая, критика конструктивная. вы давно дружите, судя по тому, что одноклассники?
а вообще, из личного опыта, жить с подругой тоже может стать испытанием. я так пожила со своей лучшей (!) подругой на одном курсе в одной комнате. подробностей уже не вспомню, но знаю, что было не очень, мы в бытовом плане не схожи совсем, да и мне с людьми нужно какое-то расстояние и свой угол. впоследствии это даже помогло, так как я научилась не прогибаться под неё и отстаивать своё мнение. отношения не испортились, дружим до сих пор. но долго жить вместе снова совсем не хочется)
надеюсь, вы разберётесь.