Гость
Статьи
Не радуется моим …

Не радуется моим успехам.

Как вы считаете?У меня есть лучшая подруга,которая никогда не радуется моим успехам. Я работаю и сказала ей о том,что хочу купить дорогие кроссовки.давно их хочу.в ответ услышала лишь «деньги появились и теперь тратишь,лучше купить 8 пар дешевых по цене их. Я ответила,что количество-не значит качество.лучше я куплю дорогие и прохожу в них дольше,чем дешёвые и выкину деньги. Суть не в этом. Она начала меня отговаривать и оскорблять. Далее, я всегда слушаю ее любовные истории про отношения,как она счастлива и уже 5 раз за месяц встретила своего единственного. Но стоит мне поделиться чем либо в своих отношениях-она наговаривает на моего мч,что он бесперспективный,я буду жить в нищете и все в этом духе.(настраивает меня против него) и предлагает других парней,пойти с ними погулять . Нормально ли это???

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет, не нормально.
Какие вы подруги? Вы же терпеть друг друга не можете

Гость

Нет, это не нормально. Подруги так не поступают. Лучше постарайтесь держаться от нее подальше, а то потом будет поздно, когда разрушит ваши отношения или понизит самооценку.

Гость
Гость

Нет, не нормально.
Какие вы подруги? Вы же терпеть друг друга не можете

Знаете,я всегда хорошо к ней относилась (раньше) но когда заметила подобного рода «звоночки»,то постепенно начала менять к ней отношение. Все мои родственники твердили «перестань с ней общаться,она при всех над тобой надсмехатся,унижает тебя и тому подобное»,но я продолжаю с ней дружить. Я признаюсь почему/у меня нет никого,кроме неё и она это отлично понимает. Поэтому относится уже который год ко мне с завистью и негативом.

Гость
Гость

Нет, это не нормально. Подруги так не поступают. Лучше постарайтесь держаться от нее подальше, а то потом будет поздно, когда разрушит ваши отношения или понизит самооценку.

Самооценка давно уже ниже плинтуса. Кроме неё подруг нет и приходится терпеть. Я через многое с ней прошла,но иногда она пользуется нашей дружбой,пытается искать во мне материальную выгоду. Раньше позорила и оскорбляла меня при других людях. По сути я сама виновата,ибо терплю такое отношение.

Гость
Гость

Знаете,я всегда хорошо к ней относилась (раньше) но когда заметила подобного рода «звоночки»,то постепенно начала менять к ней отношение. Все мои родственники твердили «перестань с ней общаться,она при всех над тобой надсмехатся,унижает тебя и тому подобное»,но я продолжаю с ней дружить. Я признаюсь почему/у меня нет никого,кроме неё и она это отлично понимает. Поэтому относится уже который год ко мне с завистью и негативом.

Этим отношениям, похоже, конец, автор. Зачем себе насиловать морально? Будут новые знакомые

Катя
Гость

Самооценка давно уже ниже плинтуса. Кроме неё подруг нет и приходится терпеть. Я через многое с ней прошла,но иногда она пользуется нашей дружбой,пытается искать во мне материальную выгоду. Раньше позорила и оскорбляла меня при других людях. По сути я сама виновата,ибо терплю такое отношение.

А с чем связано, что приходится терпеть? Утверждение "ты лучше будь один, чем вместе с кем попало, не прокатывает"? Чем она вас так развлекает, что вам дома или где-то еще одной быть хуже, чем с ней?

Гормон роста

может она правду говорит? купить дорогие кроссовки и найти неважнецкого парня - может это и не успехи?

Гость
Гормон роста

может она правду говорит? купить дорогие кроссовки и найти неважнецкого парня - может это и не успехи?

Успехам в работе имелось ввиду. Это малая часть ее отношения ко мне.

Гость

Смотря в каком контексте, если вы жаловались на парня или она знает, что он вас обижал, то это одно. А если там красивый и умный парень, то другое)))) Надеюсь вы поняли о чем я. От хороших тоже могут отговаривать и наговаривать...
А про кроссовки, ну это обычная бабская зависть, что у кого-то лучше, красивей, скорее всего поверхностная такая эмоция, о том что она против вас это не говорит, возможно она давно хотела такие кросовки))

Гость

Автор, ужас какой. Нет, конечно, странно, что Вы все еще называете ее своей подругой. Она Вас не поддерживает, оскорбляет Ваши отношения, недооценивает Вас. Судя по всему, надежных постоянных отношений у нее нет и она повышает свою самооценку за счет того, что говорит про Вашего мужчину гадости. Чтобы Вы остались одна и тоже были бы с ней в поиске. Ну, мне ситуация видится такой. И вообще она очень токсичная, судя по всему. Ну разве такое отношение к Вам можно назвать дружеским? Вы можете назвать хоть один плюс такой "дружбы" кроме того, что у Вас просто есть "подруга"? Я бы на Вашем месте дистанцировалась бы максимально, если не больше. У меня тоже была такая знакомая, очень токсичная.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: