Где ещё обсудить тему о женской дружбе как не на женском форуме. СПодругами общаемся давно ещё с университетской скамьи с 17 лет, сейчас нам почти по 40 лет, и так вышло, что после совместных посиделок, я решила нашу дружбу прекратить,к слову сказать Мы ни когда не отбивали друг у друга парней, мужей в проф сфере каждый достиг своего уровня, но причиной решения прекратить дружбу стало то что в одну из наших посиделок, мне ВСЕ подруги которые были стали высказывать что я такая сякая в жизни ни чего не добилась молодость про... ла, всю жизнь мужиков у меня не впроворот, и все равно одна, ребёнка не родила, от мужа ушла, с женатым любовником 10 лет встречаюсь из страны уехала, потом приехала, не могу успокоится то одно то другое, сама не знаю чего хочу, и вообще у меня все напоказ, а на самом деле я ни кто и зовут меня ни как. Я слушала и обтекала я так офигела что не могла ни чего сказать в ответ. Теперь думаю как почему как так случилось что мы дружили 20 лет, и я считала их своими друзьями. Вопроса нет, просто выговориться, кошки шребут думаю наверное я х***
Судя по вашему рассказу, вы вели беззаботную и насыщенную жизнь, а ваших подруг это бесило...
Тоже так думаю. Зависть. Хорошо что узнали.
Видимо подруги видят, что вы катитесь на дно и пытаются затормозить этот процесс.
Это они все вместе сказали? Никто не встал на вашу сторону? В общем, забейте. Я вообще, чем дальше живу, тем больше понимаю, что не надо никаких подруг вообще. Лучше виртуальных знакомых завести и общаться. Сейчас очень много токсичных людей. Сама с некоторыми без сожаления порвала. А долгий срок Общения - это не причина сохранять отношения. Можете им напоследок все высказать
Это они все вместе сказали? Никто не встал на вашу сторону? В общем, забейте. Я вообще, чем дальше живу, тем больше понимаю, что не надо никаких подруг вообще. Лучше виртуальных знакомых завести и общаться. Сейчас очень много токсичных людей. Сама с некоторыми без сожаления порвала. А долгий срок Общения - это не причина сохранять отношения. Можете им напоследок все высказать
Высказывать думаю не надо, врагов наживете. Слейтесь по тихому. А так согласна с комментатором. И продолжайте веселиться!
Но вы же подруги! Поэтому примите высказанное за помощь.
Ни чего себе помогли. Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо. Дело в том что все сказали, все кто был в компании, одна начала а другие подхватили третьи просто промолчали, честно все были бухие жарили на море шашлыки, они меня сами звали более того прям таки настаивал чтоб я приехала, мол давно тебя не видели соскучились. НО я то думала что это мои друзья, и что я делаю со своей жизнью касается лично меня, я просто думала что я лёгкий человек принимаю людей такими как есть,но это я так думала а они думали по другому. У меня остались подруги из другой компании, и из страны где я прожила последние 10 лет, но теперь я на стреме думаю может и они мне не друзья
Считаю что почти все близкие отношения временные. Продолжительность дружбы не показатель. Важно чтобы НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ вы с человеком совпадали. То есть сугубо говоря если человек переживает разрыв отношений, то часто новая приятельница проходящая то же самое или коллега на работе, которая видит вас каждый день, проявят большую эмпатия и понимание, чем подруга-подруга, которая в успешном браке и с которой кроме разговоров и специально организованных посиделок ничего общего уже много лет. Просто отношения вроде по инерции продолжаются и ты этого даже не замечаешь пока коса на камень не найдёт. Если различия временные, то есть вы достаточно быстро возвращаетесь в общую точку с друзьями, то все эти временные различия не особо заметны и не мешают дружбе. Тот же пример, вы через пару годиков опять замужем, дети, все как у подруги, ваш разрыв отношений с бывшим может даже укрепил вашу дружбу, потому как подруга от вас не отвернулась и поддержала в трудную минуту. Другое дело вы так замуж и не вышли, может вам и не надо, не суть, проходят годы и подруге не интересна ваша жизнь, а вам ее. Вы продолжаете по привычке созваниваться и встречаться, но ничего общего у вас на самом деле нет, вы напоминание друг другу о молодости и это греет вас обеих. Но рано или поздно все равно один ляпнет что-нибудь обесценивающее про второго или случится незначительный конфликт и вдруг понимаешь что все это мыльный пузырь и на самом дело уже давно вы и не подруги вовсе.