Гость
Статьи
Прекращать ли дружбу, …

Прекращать ли дружбу, если друзья не пришли в больницу?

Ситуация такая, что я лежала в больнице, всего один день, но я надеялась, что мои друзья приедут ко мне, навестят. Но они хоть и спрашивали как дела, писали, однако никто не пришел. Мне обидно, ведь мы с ними достаточно близко общаемся. Собираемся одной компанией, весело проводим время, но вот когда возникают такие ситуации, я остаюсь одна. И эта больница уже последняя капля. Как поступить - продолжать общение или прекратить дружбу?

35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да освободите из от своего присутвия.
Это пппц какой то.
Вы день в больнице, а они уже должны были все толпой к вам идти.... 🙄 Зачем?

Гость

А что там на один день-то приходить? Вы, автор, совсем ку-ку, уверены, что весь мир только вокруг вас вертеться должен?

Гость

А что там на один день-то приходить? Вы, автор, совсем ку-ку, уверены, что весь мир только вокруг вас вертеться должен?

У меня была операция. И после с тяжёлыми сумками я ехала домой одна

Гость
Viktopia

А вы их попросили помочь?
И откуда взялись тяжёлые сумки за 1 день нахождения в больнице?

Зима

Автор, щас короножопа. Никаких навещающих.
Пишите разводки тоньше.
Я лежала в августе - и то не пускали. Муж, чтобы ухаживать за мной после операции, сам ложился, сдавая все анализы.
А уж щас, когда число больных после лета прибывает....

Гость
Viktopia

А, ну вот теперь понятно. Понятно ваше отношение к друзьям. Вам не друзья были нужны для моральной поддержки, а носильщики! Соглашусь с гостем 1: чем скорее вы освободите друзей от себя, тем им будет лучше!

Гость
Гость

А вы их попросили помочь?
И откуда взялись тяжёлые сумки за 1 день нахождения в больнице?

может камни из почек домой тащила.

Гость

Я бы прекратила

Гость
Гость

может камни из почек домой тащила.

😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂

Натка
Viktopia

За один день после операции домой не отпускают. Аборт делали чтоли?

Натка

За один день после операции домой не отпускают. Аборт делали чтоли?

Вырезала фиброаденому

Гость
Viktopia

Вырезала фиброаденому

а зачем вы ее домой в сумках потащили

Гость

На память))

Horse with osteohondroze
Гость

блин, прекращайте, над таким нельзя смеяться, если серьезно, но я не могу перестать))

Гость

Виктопия, вы могли позвонить и сказать: так и так, я в больнице, жизнь боль, помогите мне торбу с фиброаденомой донести. Они же не экстрасенсы, подумали, может, раз вы на день там, ничего такого страшного. Честно, подбешивает такое, когда ходят дуются, выводы какие-то делают, а ты должен догадаться что не так.

Гость
Гость

Виктопия, вы могли позвонить и сказать: так и так, я в больнице, жизнь боль, помогите мне торбу с фиброаденомой донести. Они же не экстрасенсы, подумали, может, раз вы на день там, ничего такого страшного. Честно, подбешивает такое, когда ходят дуются, выводы какие-то делают, а ты должен догадаться что не так.

Нормальных друзей просить не надо!

Гость
Гость

Нормальных друзей просить не надо!

Нормальных? 😳Я вот болтала с подругой по тел., сказала что у меня срaчка, из дома выйти не могу. По вашему, она должна догадаться, что я жду ,чтобы она прибежала с таблетками или клизмой ко мне? Ну это уже дружба 80-й левел, я такого не видела, обычно всем хватает, чтобы выслушали, выгуляли, в помощи не отказали, за спиной не обсуждали.

Гость

Автор, операция не смертельная, по-видимому плановая, что там навещать то? Один день всего! Да даже три дня, вы что маленький ребенок, чтобы все бросили дела и помчались навещать? Человек жив-здоров, ничего страшного не произошло, успешно выписан через день, зачем навещать, вы день без друзей прожить не можете?

Гость

Автор, вы там имущество больничное выносили тяжёлыми сумками?

Натка
Viktopia

Вырезала фиброаденому

А какие такие тяжелые сумки вы перли если на один день ложились?

Натка
Гость

Жжете😂

Натка
Гость

Нормальных? 😳Я вот болтала с подругой по тел., сказала что у меня срaчка, из дома выйти не могу. По вашему, она должна догадаться, что я жду ,чтобы она прибежала с таблетками или клизмой ко мне? Ну это уже дружба 80-й левел, я такого не видела, обычно всем хватает, чтобы выслушали, выгуляли, в помощи не отказали, за спиной не обсуждали.

А могли бы перестать общаться. У вас был бы увесистый такой повод.

Натка
Гость

Автор, вы там имущество больничное выносили тяжёлыми сумками?

Я когда то в больнице работала. В бухгалтерии. А рядом кухня была. Так на поваров идущих вечером домой без жалости смотреть было нельзя - желание было подойти и сочувсивенно спросить- девушка вам помочь?😂

Гость
Натка

А могли бы перестать общаться. У вас был бы увесистый такой повод.

Тогда и у подруги есть повод: я ною, заливаю про свои срaчки-болячки, токсичная)

Зима
Гость

Автор, операция не смертельная, по-видимому плановая, что там навещать то? Один день всего! Да даже три дня, вы что маленький ребенок, чтобы все бросили дела и помчались навещать? Человек жив-здоров, ничего страшного не произошло, успешно выписан через день, зачем навещать, вы день без друзей прожить не можете?

Дак большинство операций плановые. У меня шесть было - все плановые.
А смертельной любая операция может быть. Поэтому и подписывает пациент бумагу, что предупрежден, что ему никаких гарантий не дают.

Гость
Гость

Ну вот я именно такой друг, да.
Тем более, автор в больнице была, а не на вечерине! Это каким нужно быть тупым человеком, чтобы тебя просить (!) нужно было друга навестить?

Гость
Гость

Ну вот я именно такой друг, да.
Тем более, автор в больнице была, а не на вечерине! Это каким нужно быть тупым человеком, чтобы тебя просить (!) нужно было друга навестить?

На 1 день в больнице, и они звонили. А каким надо быть тyпым человеком, чтобы разбрасываться людьми, что не предвидели ваши желания? Друг это ж не мамка-наседка, чтобы 24/7 ж опу подтирать, а вам не 3 года. Если что-то надо помочь, можно взять и попросить. Я бы например вообще смутилась, если я лежу такая в больнице, никого не жду, а ко мне толпа приперлась без предупреждения, и тут заходит медсестра мою утку выносить.

Ник Оль
Viktopia

Вырезала фиброаденому

Фигня какая. И зачем вам друзья понадобились? Пару часов полежали и домой. Сумки тяжёлые откуда? И зачем вы все это приволокли в больницу?

Гость
Гость

На 1 день в больнице, и они звонили. А каким надо быть тyпым человеком, чтобы разбрасываться людьми, что не предвидели ваши желания? Друг это ж не мамка-наседка, чтобы 24/7 ж опу подтирать, а вам не 3 года. Если что-то надо помочь, можно взять и попросить. Я бы например вообще смутилась, если я лежу такая в больнице, никого не жду, а ко мне толпа приперлась без предупреждения, и тут заходит медсестра мою утку выносить.

Хороший друг по крайней мере спросит "Тебя навестить?", "Хочешь, я приду?".

Гость
Гость

В том-то и дело, что навестить в больнице не должно быть "вашими желаниями", а желанием друга. И если этому другу даже в голову не пришло забежать на 5 минут, нужен ли он, такой "друг"?

Гость
Гость

В том-то и дело, что навестить в больнице не должно быть "вашими желаниями", а желанием друга. И если этому другу даже в голову не пришло забежать на 5 минут, нужен ли он, такой "друг"?

Чтобы "забежать на 5 минут", нужно отложить какие-то дела, или отпроситься с работы (разрешенное время для посещений), потратить час на дорогу туда и час обратно. Один день всего человек был в больнице! Ну ладно неделю, можно навестить разок. Но взрослому человеку требовать, чтобы с ним нянчились, видите ли в больнице она была аж целый день и все уже должны были бросить дела и идти навещать. Это же не ребёнок, которого действительно нужно навестить даже если это один день, а взрослая тетка!!

Гость
Гость

Ну вам нужно, чтобы вам сами звонили, спрашивали, не надо ли чего, предугадывали. Другим достаточно просто знать, что на человека можно рассчитывать вдруг что, что он не бросит, не подставит и т.д., а не внешние атрибуты красивой дружбы. Вам уже обьясняли, что автор только на 1 день в больнице, ничего такого страшного, тем более они звонили и интересовались. Такие обидки годятся, если вам 12 лет, и у вас никаких дел нет. Бывает, что человек с виду красиво дружит, в больницу апельсинку принесет, на праздник открытку пришлет, а за спиной козни строит, всякое бывает.

Гость
Гость

Ну вам нужно, чтобы вам сами звонили, спрашивали, не надо ли чего, предугадывали. Другим достаточно просто знать, что на человека можно рассчитывать вдруг что, что он не бросит, не подставит и т.д., а не внешние атрибуты красивой дружбы. Вам уже обьясняли, что автор только на 1 день в больнице, ничего такого страшного, тем более они звонили и интересовались. Такие обидки годятся, если вам 12 лет, и у вас никаких дел нет. Бывает, что человек с виду красиво дружит, в больницу апельсинку принесет, на праздник открытку пришлет, а за спиной козни строит, всякое бывает.

"Вам уже объясняли...."
Это что за "скрытый" буллинг такой?

Если вы - го*внодруг, то это ваше дело.

Гость
Гость

Не нужен, можете рвать дружбу, и этот друг наконец-то вздохнет спокойно.

Гость
Гость

"Вам уже объясняли...."
Это что за "скрытый" буллинг такой?

Если вы - го*внодруг, то это ваше дело.

Если вы с прип*здью, лечитесь. Трололо, по ходу.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: