Гость
Статьи
Вы отворачиваетесь от …

Вы отворачиваетесь от друзей, у которых депрессия?

Заметила, что когда у тебя проблемы или ты грустный, многие "друзья" от тебя отворачиваются, "забывают" позвонить.
Друзья ли это? Хороший друг поможет выбраться из этой ситуации, имхо.

Гость
23 ответа
Последний — Перейти

Если человек сам ничего для себя не делает, то да.

Гость

У меня нет близких подруг. И, конечно, я не стану общаться с человеком, если он проблемный. Не хочу, чтобы чужие проблемы на меня негативное воздействие оказывали.

Гость

Друг не поможет выбраться. Депрессия это болезнь, и её надо лечить у специалиста медикаментозно.
Не стесняйтесь сходить к психотерапевту, это будет эффективнее.

Госпожа

Помогу, если человек сам хочет себе помочь. Порекомендую специалиста, схожу вместе на приём. Но если человек будет сидеть на опе ровно и только ныть мне в уши, как ему плохо, с таким человеком я прекращу общение.

Гость

Если у друзей проблемы всегда помогу, но не люблю хронических нытиков. Если человек сам не шевелится, он баласт

Гость

Если у человека депрессия, он сам перестаёт общаться с друзьями, так как ему очень плохо и с другими и с самим собой

непривлекательная

от меня отворачивались даже тогда, когда я просто рассказывала правду о своей жизни, не жалуясь и не говоря, что у меня от этого депрессия. малейший изъян для людей уже повод прекратить общение, например, проблемы со здоровьем, безработица или тот факт, что никогда не было отца. у всех завышенные требования к друзьям.

Донна Ослабелла

Автор, на ссамом деле депрессия это серьёзное заболевание, вплоть что человек готов выйти из окна вон. Пихать этот диагноз всюду не нужно. Касательно проблем и грусти, то они есть у всех. Поэтому наша обязанность тут заниматься "самолечением". В-третьих, настоящие друзья это большая редкость, тем более в наше с вами время. Жить следует по принципу "чем меньше ждёшь от других, тем лучше".

Horse with osteohondroze

Не стоит иметь завышенные ожидания по отношению к друзьям. Типа, моя лучшая подруга как сестра, да она ради меня то, и это и т.д. Нет. Не то и не это. И потом обычно горькое разочарование. Друзья все же не родители, не жены-мужья, они не обязаны вытаскивать из проблем, не надо возлагать на них надежды вообще, и жить станет гораздо легче))

Гость

Может, вы излишне обременяете своих друзей своими проблемами, вот и бегут от вас люди? Друзей, знаете ли, надо беречь, а вечно рыдать им в жилетку.

Гость

А вы подумайте хороший ли вы друг?

Гость

У меня когда была депрессия, лет 15-18 назад, то я сама отстранилась от таких друзей, которые делали нервы. Как ни странно помогло. Путешествовала, познакомилась с другими людьми и как рукой сняло все стрессы и депрессию. Больше подобных друзей и людей нет в моей жизни.
И сама останусь только с тем человеком, который на мой взгляд умеет дружить. Я сейчас не говорю о каких-то клинических случаях, когда нужна помощь врачей, а когда друг оказался вдруг...

Гость

Друзья конечно должны помогать и поддерживать, на то они друзья, но если вы кроме нытья им ничего не даете, то и от них ничего положительного не стоит ждать.

Гость
Меме

Сообщение было удалено

Крыса ты сама. У меня есть суперсемья.
А ты одиночка. Общаешься с такими же несчастными одиночками.

Гость

Автор, а что конкретно у вас было, в чем причина грусти?

Гость
Гость

Если у человека депрессия, он сам перестаёт общаться с друзьями, так как ему очень плохо и с другими и с самим собой

У меня так. Не общаюсь ни с кем

Гость

Нет. Не вижу проблемы в том, что у человека депрессия. Лечит — молодец, не лечит — его дело. А выслушать, поговорить, поддержать, отвлечь от дурных мыслей — это запросто. Всем надо поныть и пожаловаться, железных людей не существует.

Гость
Гость

Может, вы излишне обременяете своих друзей своими проблемами, вот и бегут от вас люди? Друзей, знаете ли, надо беречь, а вечно рыдать им в жилетку.

Я считаю, что если мне рыдали в жилетку и я помогала, то вполне нормально, что и они мне помогут.
Взаимность.

Гость
Гость

А вы подумайте хороший ли вы друг?

Да

Гость

Так как я свои проблемы не вываливаю на посторонних, то и не хотела бы, чтобы друзья/приятели плакались мне.Жестоко?Наверное.Но если мне постоянно будут ныть в уши, я сама в депрессию скачусь. Да и сама прекрасно понимаю, что мои проблемы никому не интересны, поэтому держу их при себе.

Гость
Гость

Так как я свои проблемы не вываливаю на посторонних, то и не хотела бы, чтобы друзья/приятели плакались мне.Жестоко?Наверное.Но если мне постоянно будут ныть в уши, я сама в депрессию скачусь. Да и сама прекрасно понимаю, что мои проблемы никому не интересны, поэтому держу их при себе.

А смысл такой дружбы? Вы с ними о погоде говорите?

Гость
Гость

А смысл такой дружбы? Вы с ними о погоде говорите?

Смысл дружбы в радостных моментах, посиделках, прогулках, приятном времяпрепровождении.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: