Заметила, что когда у тебя проблемы или ты грустный, многие "друзья" от тебя отворачиваются, "забывают" позвонить.
Друзья ли это? Хороший друг поможет выбраться из этой ситуации, имхо.
Если человек сам ничего для себя не делает, то да.
У меня нет близких подруг. И, конечно, я не стану общаться с человеком, если он проблемный. Не хочу, чтобы чужие проблемы на меня негативное воздействие оказывали.
Друг не поможет выбраться. Депрессия это болезнь, и её надо лечить у специалиста медикаментозно.
Не стесняйтесь сходить к психотерапевту, это будет эффективнее.
Помогу, если человек сам хочет себе помочь. Порекомендую специалиста, схожу вместе на приём. Но если человек будет сидеть на опе ровно и только ныть мне в уши, как ему плохо, с таким человеком я прекращу общение.
Если у друзей проблемы всегда помогу, но не люблю хронических нытиков. Если человек сам не шевелится, он баласт
Если у человека депрессия, он сам перестаёт общаться с друзьями, так как ему очень плохо и с другими и с самим собой
от меня отворачивались даже тогда, когда я просто рассказывала правду о своей жизни, не жалуясь и не говоря, что у меня от этого депрессия. малейший изъян для людей уже повод прекратить общение, например, проблемы со здоровьем, безработица или тот факт, что никогда не было отца. у всех завышенные требования к друзьям.
Автор, на ссамом деле депрессия это серьёзное заболевание, вплоть что человек готов выйти из окна вон. Пихать этот диагноз всюду не нужно. Касательно проблем и грусти, то они есть у всех. Поэтому наша обязанность тут заниматься "самолечением". В-третьих, настоящие друзья это большая редкость, тем более в наше с вами время. Жить следует по принципу "чем меньше ждёшь от других, тем лучше".
Не стоит иметь завышенные ожидания по отношению к друзьям. Типа, моя лучшая подруга как сестра, да она ради меня то, и это и т.д. Нет. Не то и не это. И потом обычно горькое разочарование. Друзья все же не родители, не жены-мужья, они не обязаны вытаскивать из проблем, не надо возлагать на них надежды вообще, и жить станет гораздо легче))
Может, вы излишне обременяете своих друзей своими проблемами, вот и бегут от вас люди? Друзей, знаете ли, надо беречь, а вечно рыдать им в жилетку.
А вы подумайте хороший ли вы друг?
У меня когда была депрессия, лет 15-18 назад, то я сама отстранилась от таких друзей, которые делали нервы. Как ни странно помогло. Путешествовала, познакомилась с другими людьми и как рукой сняло все стрессы и депрессию. Больше подобных друзей и людей нет в моей жизни.
И сама останусь только с тем человеком, который на мой взгляд умеет дружить. Я сейчас не говорю о каких-то клинических случаях, когда нужна помощь врачей, а когда друг оказался вдруг...
Друзья конечно должны помогать и поддерживать, на то они друзья, но если вы кроме нытья им ничего не даете, то и от них ничего положительного не стоит ждать.
Сообщение было удалено
Крыса ты сама. У меня есть суперсемья.
А ты одиночка. Общаешься с такими же несчастными одиночками.
Автор, а что конкретно у вас было, в чем причина грусти?
Нет. Не вижу проблемы в том, что у человека депрессия. Лечит — молодец, не лечит — его дело. А выслушать, поговорить, поддержать, отвлечь от дурных мыслей — это запросто. Всем надо поныть и пожаловаться, железных людей не существует.
Так как я свои проблемы не вываливаю на посторонних, то и не хотела бы, чтобы друзья/приятели плакались мне.Жестоко?Наверное.Но если мне постоянно будут ныть в уши, я сама в депрессию скачусь. Да и сама прекрасно понимаю, что мои проблемы никому не интересны, поэтому держу их при себе.
Так как я свои проблемы не вываливаю на посторонних, то и не хотела бы, чтобы друзья/приятели плакались мне.Жестоко?Наверное.Но если мне постоянно будут ныть в уши, я сама в депрессию скачусь. Да и сама прекрасно понимаю, что мои проблемы никому не интересны, поэтому держу их при себе.
А смысл такой дружбы? Вы с ними о погоде говорите?