Часто же так бывает - ходишь с подругой по магазинам , тебе что-то приглянулась, а подружка такая: " Ну нет , это плохо" и не покупаешь, а потом жалеешь. А сколько было историй в проф. кругах моих - сшила девочке вещь, она ушла счастливая , а потом через день приходит и хочет отдать - уже все давно просекли - с подругой посоветовалась.
У меня никогда не было подруг, только недавно стали появляться и я уже жалею, что хожу с ними по магазинам! На меня это тоже влияет! А на вас ? Как то можно от этого влияния избавиться? Или только не ходить вместе?
Я всегда точно знаю, как хочу выглядеть. Поэтому нравится-не нравится это кому-то, мне все равно. Попробуйте сказать один раз (ну максимум три) твердо "а мне нравится" и никто больше не выскажется. Если вы сомневаетесь в своем вкусе, то вам остается либо ходить и слушать подруг, либо обратиться за помощью к профессионалу.
Я всегда точно знаю, как хочу выглядеть. Поэтому нравится-не нравится это кому-то, мне все равно. Попробуйте сказать один раз (ну максимум три) твердо "а мне нравится" и никто больше не выскажется. Если вы сомневаетесь в своем вкусе, то вам остается либо ходить и слушать подруг, либо обратиться за помощью к профессионалу.
Я не сомневаюсь. Я не об этом , боже.
Ну вот ходили с подругой по винтажным магазам , я хотела купить бронзовую подставку что бы ее как мыльницу использовать, а подруга такая " ну так она у тебя вся проржавеет"
Меня это вообще в последнюю очередь волновало . Так и не купила , сейчас жалею.
Чаще всего говорят не о вкусе. А о практичности/ как сидит и т.д.
Прислушивайтесь только к себе, подруги бывают разные, с возрастом вы это поймете
Тут все токсичные ? Или мне так везет?
При чем тут возраст? Я и сейчас это понимаю. Просто в моменте это сложно проанализировать.
Я у них не спрашивала. Они все равно все обосрут. Либо доспрашивалась так ,что ушла от парня хорошего и он не вернулся до сих.
Я не сомневаюсь. Я не об этом , боже.
Ну вот ходили с подругой по винтажным магазам , я хотела купить бронзовую подставку что бы ее как мыльницу использовать, а подруга такая " ну так она у тебя вся проржавеет"
Меня это вообще в последнюю очередь волновало . Так и не купила , сейчас жалею.
Ну так а что вам мешало сказать, "ну и что"?
Я недавно покупала дочке 6 мес. джинсовый полукомбез. Очень красивый и стильный. Мне детная подруга (у нее ребенок постарше) говорит: "это же очень неудобно" (ну памперс поменять где-то, придется снимать и т.д.). Ну я и сказала, как Я ДУМАЮ, что мне все равно, потому что я хочу, чтобы деть был красиво одет. Она на меня глянула так, мол, "ну ты странная", но мне пох. Это мои дела, спасибо, что сказала (потому что я реально про смену памперсов изначально не думала, но в конкретной ситуации это не было поводом отказаться от покупки), но я все равно хочу ЭТО.
Настоящие подруги никогда так не скажут, если видят,что вам понравилось, только если оно на вас действительно ужасно сидит. Зато сразу видно что за человек рядом и что его нужно держать как знакомого на расстоянии вытянутой руки. Берите кого-то другого с собой,пока нормальная подруга не появится.
Никак не влияет,я вообще в женскую дружбу не верю,как в что-то очень высокое и настоящее как у мужчин , может поэтому у меня она самая долгая и крепкая ,чем у всех кого знаю, не нужно потому что доверять всё на свете , болтать лишнее про отношения,советы плохие давать и вообще ждать многого взамен, не всегда человек обязан отвечать вашим представлениям или вашей отдаче,не ждите от человека того,чего он не сможет дать,не нужно считать его лучшим другом, когда он может так совсем не думать,либо не уметь соответствовать как вы могли бы например.
Ну вот например муж никогда не скажет резко " не бери это" , он скажет " мне нравится/не нравится , но решать тебе " и это никогда не влияло на мое мнение. А подруга будто начинает отговаривать сразу же типа :" ну ты чего? Это ж овно !"
Ну так а что вам мешало сказать, "ну и что"?
Я недавно покупала дочке 6 мес. джинсовый полукомбез. Очень красивый и стильный. Мне детная подруга (у нее ребенок постарше) говорит: "это же очень неудобно" (ну памперс поменять где-то, придется снимать и т.д.). Ну я и сказала, как Я ДУМАЮ, что мне все равно, потому что я хочу, чтобы деть был красиво одет. Она на меня глянула так, мол, "ну ты странная", но мне пох. Это мои дела, спасибо, что сказала (потому что я реально про смену памперсов изначально не думала, но в конкретной ситуации это не было поводом отказаться от покупки), но я все равно хочу ЭТО.
Потому что начинаешь задумываться, говорю же - в моменте сложно такие вещи решать.
Меня так радует как тут дают советы , причем дельные. Но пытаются учить жизни повышая свою самооценку.
Токсично. Неприятно. В итоге кроме благодарности хочется послать на три буквы.
Тут все токсичные ? Или мне так везет?
При чем тут возраст? Я и сейчас это понимаю. Просто в моменте это сложно проанализировать.
Господи, что вы так нервничаете, по-моему, вам все нормально пишут-отвечают. Если вы сами понимаете, что потом жалеете, то старайтесь сразу думать, а "надо ли оно мне". Бывает, что подруги дело говорят (как я выше написала, что подруга-то, по-факту, права с удобством насчет подгузов), и бывает, что с вас просто сняли розовые очки и это было нужно. Но иногда недостаток, на который указывают, не такой важный по сравнению с достоинством. Даже если плюсы этой покупки только в том, что вам очень хочется иметь эту вещь. Например, в моем случае, это было 1.хотела ребенка красиво одеть, 2.брюки с лямками гораздо удобнее в носке малышам, потому что просто брюки часто немного сползают, что не будет классным в прохладное время года.
Меня так радует как тут дают советы , причем дельные. Но пытаются учить жизни повышая свою самооценку.
Токсично. Неприятно. В итоге кроме благодарности хочется послать на три буквы.
Блин, да ничего подобного. Вот я написала вам в первом комментарии про вкус, а вы обиделись. Почему? Я же не сказала, что у вас его нет или он плохой. Просто есть люди, которые уверенно одеваются в какое-то днище. И им нипочем никакие отговаривания. А есть те, кто как конфетка выглядит, но вечно сомневается, а ту ли маечку надела, а подошли бы эти туфли сюда..и т.д. Я многих знаю, кто вообще никогда ничего один не покупал. Вот они и ходят с подругами/мамами/мужьями и т.д. Кто-то обращается пару раз к профессионалу, чтобы быть на 100% уверенным, что одет хорошо.
Вообще не влияет, и я его и не спрашиваю. А тем, кто совал нос везде и советовал что мне надо носить, и т.д. уже давно дала пинка под зад и счастлива))
Мои подруги всегда мне зачетные вещи советуют. И я им соответственно, всё от души, друг для друга.Кучу магазов обойдем. И довольные по домам. Мужья в восторге.
если рассматривать конкретно походы по магазинам, я вообще не люблю с кем-то ходить, да можно зайти вместе, но дальше расходимся каждый по своим отделам, советы чьи -то мне не нужны, это только сбивает. в юности у меня была подружка которая несколько раз отговаривала меня от покупок, я эти вещи до сих пор помню, которые не купила. понимаю что они клевые были и сидели отлично. хз, зачем она это делала, но такое ощущение что не хотела чтобы я хорошо выглядела.