У подруги весной ушел муж. Не к другой, просто устал от отношений, причину выносить сюда не буду, но ушел. Живет один. Мирится не хочет.
Подруга каждый день мне жалуется как ей плохо, как она ревела, и как она ревела вчера. Уже осень. А это каждый день.
Я не знаю как советовать и что?
Я советую так как умею, иногда перевожу в шутку что б поднять настроение. Иногда даю пинка под зад.
Наверное зря, она обижается на это.
Вечно «это все! Другого не найду! Все ненормальные! Все идиоты»
И при чем критерии поиска ого го, и с детьми не подходит и полный не подходит и тд.
Я и пошутила что она цены не сложит, почему сужать выбор? И такие критерии, может с человеком будет хорошо даже если у него трое детей.
Оскорбилась что ей незачем с тремя детьми.
Советую уже Выплакать все слезы и сказать себе хватит, переступить и идти дальше.
Брать уже жизнь в свои руки и на себя свою ответственность, а не перекладывать на него. Ну сколько можно быть жертвой? Простить насколько возможно и отпустить.
Ну каждая вторая разводится и что?
Тем более отношения были не ах ти.
У меня вторая подруга развелась, осталась с детьми и без квартиры и вообще о муже не вспоминает.
А эта ну не может смирится.
Советую спортзал, эндорфины, борьба со стрессом, самооценка поднимется. И новые знакомства.
Нет, она даже тему сводит снова «я ревела . Я реву. Все капец»
Ребята, что советовать?
Я какой то плохой советчиц. Хочу замотивировать ее . Предложила марафон пройти вместе с внедрением полезных привычек. Не хочет.
Мои советы не помогают. Что делать? Как быть?
Чего она ждет? Каких слов? Хелп
То же, что Виктория Райдес сказала Агате на ее фразу "он меня предал" хнык хныыык
- он тебя не выбрал
Она ждет, что вы ее заблокируете, наконец.)))
Она просто тянет из тебя энергию как вампир, затягивая тебя в свой негатив и страдания. Насколько весело вы сама теперь проводите время? Вы постоянно загружены чужой бедой. Надо бы дать ей понять, что хватит вам об этом говорить одно и тоже, в этом нет смысла, никому лучше от слов не станет
Спасайте себя от такой подруги, стройте свою счастливую жизнь, полную радостей и позитива, ограничьте общение с ней
Унылое гауно ваша подруга
Спасайте себя от такой подруги, стройте свою счастливую жизнь, полную радостей и позитива, ограничьте общение с ней
У меня тоже есть в жизни неурядицы. Свекры очень беспардонные, без границ. Токсичные люди. Но я не напрягаю других своими страданиями.
Я вечно строю планы, мотивирую себя, стремлюсь к чему то.
У меня дом весь на мне, семья, работа, хобби, спорт.
И заходишь в соц сет и все.. уровень энергии снижается
Она ее использовала как жилетку долгое время,
Та написала "хватит уже стучаться в закрытые двери"
Эта ее *** и дружбе конец
Обо_ сра_ла
Она просто тянет из тебя энергию как вампир, затягивая тебя в свой негатив и страдания. Насколько весело вы сама теперь проводите время? Вы постоянно загружены чужой бедой. Надо бы дать ей понять, что хватит вам об этом говорить одно и тоже, в этом нет смысла, никому лучше от слов не станет
Вот именно. Зачем это выливать если моим советам все равно не следует.
Она настроена на негатив, и все уже все решила. Нормальных мужиков нет, и тд и тп
Прекратите заниматься эмоциональным обслуживанием токсичного человека и тратить собственные ресурсы.
Вы абсолютно правы, необходимо взять жизнь в свои руки. Очевидно, роль жертвы для вашей подруги в настоящий момент самая выгодная.
Вы сделали все, что было в ваоих возможностях. Поддержали.
Я бы на вашем месте сократила общение с этой женщиной, разложив все по полочкам. Например, так как вы озвучили свои мысли в этой теме.
Озвучьте ей проблему. "Маша, уже полгода ты звонишь мне каждый день и жалуешься об одном и том же одними и теми же словами. Уже понятно, что я тебе помочь не могу. Для чего ты мне снова об этом рассказываешь?" Добейтесь ответа.
Бросит в ЧС везде - ваше счастье, проблема решена.
Она настроена на негатив, и все уже все решила. Нормальных мужиков нет, и тд и тп
При очередном рыдании в жилетку резко прерывайте тираду фразой типа: "Эту неконструктивную информацию я от тебя уже слышала. У тебя есть что-то новое и по существу? " И постоянно при последующем нытье повторяйте эту или подобную фразу. В моём случае помогало и не раз. Ваша подруга вошла в роль Жертвы и её нужно выбивать с накатанной колеи. На пороге осень и осенний депресняк . С какой целью усугублять своё душевное состояние чужим нытьём?
Озвучьте ей проблему. "Маша, уже полгода ты звонишь мне каждый день и жалуешься об одном и том же одними и теми же словами. Уже понятно, что я тебе помочь не могу. Для чего ты мне снова об этом рассказываешь?" Добейтесь ответа.
Бросит в ЧС везде - ваше счастье, проблема решена.
Она ей скажет что делится как со своим близким человеком своими переживаниями. 😀 Плавали, знаем. Была такая подруга, чуть что давила на «я же делюсь с тобой», чтобы я себя виноватой чувствовала))
Или старайтесь отвечать ей через 2-3 дня. Это будет её бесить, ведь ваши силы ей нужны прямо сейчас. А вы ссылайтесь на дела. А потом отвечайте односложно «помню-помню» или «сочувствую». Она ждёт развёрнутых ответов и моментально. А вы таким поведением снизите её интерес и ограничите общение
Автор, я нытиков не люблю, но и вас с советами послала бы. Однажды не стала встречаться с мужиком у которого трое детей. Подруга сказала,что я слишком много о себе думаю. А зачем мне с 3 детьми, если у меня нет детей? Он больше детей не захочет, куча алиментов, налаживай отношения с 3 детьми, да и что это за мужик, который делал детей и разводился? И что за высокие требования у вашей подруги? Я тоже не люблю жирных и с 3 детьми.Так что вы друг друга стоите
На месте автора, что я делаю, если мне звонит подруга с жалобами, я ей предлагаю: вылазку на природу( когда хорошая погода), вылазку в кафе, театр, ещё куда-то, если плохая. Если её цель вампиризм она сливается, она не пойдёт никуда, а я быстро сверну разговор, и так предлагать каждый раз перестаёт звонить, но часто было,что когда пошли куда-то, она развеселилась и забыла,что хотела ныть.
Или старайтесь отвечать ей через 2-3 дня. Это будет её бесить, ведь ваши силы ей нужны прямо сейчас. А вы ссылайтесь на дела. А потом отвечайте односложно «помню-помню» или «сочувствую». Она ждёт развёрнутых ответов и моментально. А вы таким поведением снизите её интерес и ограничите общение
Спасибо) Попробую.
А то мне как то совесть не позволяет прямо сказать в лоб и бросить человека, а вдруг у нее депрессия?
А коротко и реже отвечать попробую )
Автор, я нытиков не люблю, но и вас с советами послала бы. Однажды не стала встречаться с мужиком у которого трое детей. Подруга сказала,что я слишком много о себе думаю. А зачем мне с 3 детьми, если у меня нет детей? Он больше детей не захочет, куча алиментов, налаживай отношения с 3 детьми, да и что это за мужик, который делал детей и разводился? И что за высокие требования у вашей подруги? Я тоже не люблю жирных и с 3 детьми.Так что вы друг друга стоите
Ну спасибо!
Мне эти советы давать и даром не нужно!
Я не хочу ее бросать, это как выражение поддержки. Как уж умею.
Выбирайте кого хотите, я сказала свое мнение, не навязывая.
Спасибо) Попробую.
А то мне как то совесть не позволяет прямо сказать в лоб и бросить человека, а вдруг у нее депрессия?
А коротко и реже отвечать попробую )
У меня такая же была, мы 6 лет дружили. И вот однажды её нытьё стало нестерпимым, ещё и агрессия появилась в стебе если у меня происходили хорошие моменты. Я начала действовать именно так, не говоря что произошло. Она негодовала, спрашивала не обидела ли чем. Но это всё за пару месяцев прошло и она нашла себе новую подругу, легко меня заменив))) Просто я перестала приносить пользу. Мы поздравляли друг друга на праздники и всё. Но каждый раз видя мою историю где я счастливая или мне что-то дарят, она писала мне якобы дружелюбно и заси... ала между строк. Вот такая дружба обычно с людьми как ваша подруга.
Такой психотип у человека. Вы для неё служите поддержкой.
Я в шоке от здешних советчиц, просто змеи шипящие. Вы не задумывались над тем, что у вашей подруги серьезная депрессия? Т.е. она не какая-то токсичная и плохая, только ревет от безделья и себя жалеет, а у нее реальная психологическая проблема. Если вы, действительно, хорошая подруга, а я думая, что так и есть, раз спросили совета как помочь, то отведите ее к психологу. Пусть поработает с ним. Ей, во-первых, станет легче, во=вторых, психолог сможет распознать ее проблему и посоветовать психиатра, который назначит ей лечение АД. Вполне возможно, что в таком состоянии человеку просто не хватает внутренних ресурсов справится с ситуацией. И не надо всех ровнять под себя или еще под кого-то. У каждого свой психотип и свои особенности личности
да, просто лунный вампиризм. Переводить тему, делать вид что слушаешь, но не вслушиваться, думать о своём - перестанет идити поток энергии и перестанет ныть.
и вы тоже каждый день звоните друзьям и портите настроение своим нытьём?