Гость
Статьи
Близкий человек …

Близкий человек покончил с собой

У кого в жизни происходили такие случаи? Как вы это переживали? Я до сих пор не могу отойти... Когда училась в университете, общалась с парнем, просто дружили с ним. Он работал программистом тогда, занимался спортом, очень добрый был. Как сейчас помню, однажды встретились тёплым сентябрьским днём, общались, он сказал, что у него депрессия, ездит к психиатру, принимает какие-то препараты... Потом виделись с ним еще весной, он заходил в гости, угостила его тогда слойками с вишней, рассказывал, что перешёл в новую компанию, выглядил хорошо, а потом он снова куда-то пропал, писал иногда в скайпе, присылала смс. Через полтора года с момента последней встречи я переехала в другую страну, и тут под рождество в 2018 году приходит смс от какой-то женщины. Оказалось, что это его мама. Написала, что год назад он повесился, она ищет всех его друзей, знакомых. Просила рассказать о нём, поговорить с ней о нём. В общем, я очень часто его вспоминаю, с тех пор у меня просто дыра в душе. Он связан с моими лучишими годами жизни, иногда виню себя, что не обратила внимания, может могла бы как-то помочь...Он как-то был один... Его мама переехала жить в другую страну, сам парень жил один, потом забрал к себе отца, ухаживал за ним, так как отец был сильно болен. Он моя первая настолько близкая потеря, даже время не лечит, даже жругая страна. А когда приезжаю в наш город, проезжаю мимо района, где он жил, сердце сжимается.

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну пацан увидел как его маман прокинула его больного батю и понял что живет среди дерьма Конечно не повод на себя руки накладывать,но видимо впечатлительный был

Ну да, вы просто познакомились со смертью, ничего особенного. Дело совсем не в парне, автор, дело в том, что вы впервые так близко увидели смерть да еще и молодого человека. Работайте теперь со страхом смерти, что еще мне вам сказать?

Создательница

Молиться надо за его душу и на могилу приходить, приносить то, что он любил в жизни. Может при жизни у него развилась шизофрения, ПА или паранойя.

Гость

пройдешь 4 стадии в станет легче!!!! конечная это принятие, что это было неизбежно так, как всем свое время!!! А когда, кто то отсрочку получает, то в замен него уходит кто то другой раньше времени!!!

Гость

Тяжело было видеть болезнь отца + все на нем, может кще какие проблемы, но да всегда недоумеваешь, что молодые такое делают

Кристина
Создательница

Молиться надо за его душу и на могилу приходить, приносить то, что он любил в жизни. Может при жизни у него развилась шизофрения, ПА или паранойя.

За самоубийц не молятся

Гость

5 лет назад покончил жизнь самоубийством брат моей подруги. Мы были соседями. Он пришел домой, а жена с любовником. Нашли повешенным в сарае, очень большая доза алкоголя в крови. Потом следователи выяснили, что он звонил какой-то женщине, она подтвердила, что разговаривала с ним ночью и он был пьяным очень. Но разговора не получилось нормального - была глубокая ночь, она замужем, муж рядом спал и вообще не понимала она, что он говорил.
Вот так оборвалась жизнь человека....

Кристина

Со вторым комментарием согласна. В 2008 году работала в частной фирме, тоже пацан программистом работал и тоже повесился. Мне тогда тоже было странно. Бог его знает, что движет самоубийцами

Гость

Из-за чего у него дипрессия?

Антибактериальная

Интересно, что такую тему пропустили.
Админов подобные темы обычно пугают....

Антибактериальная

В школе у нас была девчонка. Выпила уксус или что-то подобное из-за несчастной любви. 16 лет....

Гость

Вспомнила. Мой родственник програмист тоже, повесился когда ему было 32. Был гением, но в школе у него произошли какие-то травмирующие события и у него началась шизофрения. По итогу вот так вот

_00_008

Уже нечего горевать по тому, чего ты не успела сделать. Он хотел уйти - он ушёл. А тебе стоит просто переварить произошедшее и отпустить. Будешь грызть себя - будет только хуже..

Гость

В каком-то смысле со смерти близких начинается взросление. Надо быть теплее к живым... наверно, так, такой урок несет смерть.

Гость
Кристина

За самоубийц не молятся

Бог никого не отвергает.

Жри что дают

А представьте сколько ещё потенциальных самоубийц вокруг вас? Вот где жесть, но это жизнь, суровая мать её реальность. Завидую тем, кто живёт в розовых очках, счастливые

Гость

Дала ему хоть раз не?

Гость
Кристина

За самоубийц не молятся

Это только у вас в православии не молятся. Вам Христос лично шепнул, что самоубийц не прощает? Не решайте за Бога.

У меня в конце 90-х покончил с собой парень, наш родственник.
У него тоже была депрессия. Он вообще был человек особенный: вот не принимал он эту нашу жизнь, порядки эти, менталитет...
Я поняла тогда, что чтобы ТАКОЕ над собой совершить, нужно незаурядное мужество и отчаяние!

Кристина

За самоубийц не молятся

Я бы так не утверждала...
Чтобы убить себя, надо иметь недюжинную смелость, бесстрашие, отчаяние!
Не молятся? Ну и не надо. Вы считаете, что они попадут все в ад?
Ха-ха...
Да кто знает, куда они попадут...

Гость

В нашей семье два родственника покончили самоубийством жизнь. Одна из-за несчастной любви. Отравилась.
Другой пошёл в армию, что-то с головой случилось. Поставили диагноз шизофрения. Он год после этого жил и потом всё. Учителя говорили про него золотая голова.

Гость
Кристина

За самоубийц не молятся

Церковь разругает и отпевать, и молебны заказывать, если человек был, например, психически болен, и есть справка об этом.

Гость

22.
Разругает -разрешает

Гость

Слуште, ну по вашему же рассказу, он не был вашим близким человеком или лучшим другом, вы виделись в последнее время не так часто и общение само собой сошло на нет. Вам себя винить не в чем. Почему вас так шокировало самоубийство этого приятеля - конечно, это очень печально и все такое, но так бывает в жизни. У вас, может быть, не было еще серьезных потерь среди близких, поэтому такая реакция.

Гость

Самоубийц не отпевают и подавать на молитвы за них нельзя. Но дома родным никто не запрещает этого делать. Домашняя молитва должна быть. Ещё милостыню дают за самоубийц.

Гость
Гость

Самоубийц не отпевают и подавать на молитвы за них нельзя. Но дома родным никто не запрещает этого делать. Домашняя молитва должна быть. Ещё милостыню дают за самоубийц.

Если есть заболевание психическое, то разрешают. Не надо спорить. Родственники обращались по этому вопросу и им дали в церкви разрешение.

Лапусик

😥

Гость
Гость

Если есть заболевание психическое, то разрешают. Не надо спорить. Родственники обращались по этому вопросу и им дали в церкви разрешение.

А вам лично товарища Гундяева,генерала ФСБ,не нужно случайно разрешение?
Придумали тоже.

Балибеюшка

Автор, иди дай другому, а это пусть жрут черви😂

Автор
Балибеюшка

Автор, иди дай другому, а это пусть жрут черви😂

Ох, тролльте или шутите над другими темами...

Марина А.

Девочка, наверное,я скажу довольно циничную вещь. Но благодарите судьбу, что первым вашим знакомством со смертью стала не мать, не отец, не жених, и, упаси судьба, не ребенок, а какой-то парень, с которым вы виделись раз в год.
В жизни каждого человека бывает организация похорон. И не одних. Вам судьба дала возможность хоть немного морально подготовиться к настоящим потерям.
Вы с этим парнем не жили под одной крышей, не были его родственницей или возлюбленной, и потому не могли повлиять на ситуацию.
Вы очень правильно делаете, что утешаете его маму, разговариваете с ней. Это лучшее,что вы можете сейчас сделать, вы умничка.
Когда что-то подобное происходит, это, наверное, повод сказать себе: цените свою жизнь, не портите ее сами себе, и берегите близких. Горе пройдет. А осознание ценности жизни останется

Президент Земли
Марина А.

Девочка, наверное,я скажу довольно циничную вещь. Но благодарите судьбу, что первым вашим знакомством со смертью стала не мать, не отец, не жених, и, упаси судьба, не ребенок, а какой-то парень, с которым вы виделись раз в год.
В жизни каждого человека бывает организация похорон. И не одних. Вам судьба дала возможность хоть немного морально подготовиться к настоящим потерям.
Вы с этим парнем не жили под одной крышей, не были его родственницей или возлюбленной, и потому не могли повлиять на ситуацию.
Вы очень правильно делаете, что утешаете его маму, разговариваете с ней. Это лучшее,что вы можете сейчас сделать, вы умничка.
Когда что-то подобное происходит, это, наверное, повод сказать себе: цените свою жизнь, не портите ее сами себе, и берегите близких. Горе пройдет. А осознание ценности жизни останется

Какая она вам девочка? Вы не в детском саду мадам, а на взрослом форуме)) А в остальном согласен с вами, можно сказать ей ещё повезло.

Автор
Кристина

За самоубийц не молятся

Батюшки говорят,что можно молиться

Большие неприятности.

бывает что жизнь во много раз ужаснее чем смерть.

Гость
Гость

Как понять это постановление церкви? По их версии, самоубийцу удерживает демон в аду. Молитва - помощь. Если молится 1 человек - как 1 свеча. А если соборная молитва (вся церковь), это как полк солдат бьются! Где логика? Мы всей кучей за него молиться боимся, давай-ка ты, Вась, один на медведя! Так получается?!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: