обиделась подруга из-за того, что отказала ее знакомой в ночлеге на неделю. Подруга на меня обиделась из-за того, что я отказалась принимать на ночлег ее хорошую знакомую из другого города.Я разошлась с парнем и живу одна, У подруги однушка и ее подруга, когда к ней приезжала останавливалась у нее, спали они в одной кровати, понятное дело это не удобно. И теперь подруга попросила у меня, не могу ли я на неделю оставить у себя ее подругу, чтобы та спала на диване. Я ей отказала, так как не хочу, чтобы в мое отсутствие, пока меня нет дома и я на работе - кто-то посторонний шарился в моей квартире, в моих вещах, мылся в моем душе и так далее. К тому же мне это совершенно чужой человек, я ее видела раза 5-6. И еще, учитывая то, что сама подруга тоже работает, а ее знакомая получается будет сидеть у меня дома? Или мне еще и ей вторые ключи выделить, чтобы она выходила в город и потом возвращалась...Теперь она обиделась на меня, что у меня есть место, а я жадничаю. Неужели я не права и действительно злая?
Мне бы на месте вашей подруги такое просить было бы стыдно. В шею таких подруг. Вы никому не обязаны и ваши мысли абсолютно понятны
Вы абсолютно всё правильно сделали.Она вам никто. Вам решать кого оставлять у себя дома
А если б она Вас попросила удовлетворить похоть её хорошего знакомого, тоже бы осталась Вашей подругой? Это не подруга, а тварь.
Пусть идёт лесом. Не уважает Ваши личные границы. Вы молодец, умеете отказывать.
Всегда удивляет даже не столько сама наглость просить такие вещи от другого человека, сколько умение ещё обидеться при отказе.
Ее просьба это наглость. Но фишка тут в другом. Ее обиды на отказ это манипуляция! Вот это намного страшнее простой наглости.
Я бы после ее обиды сама «обиделась» и прервала общение на этом. Судьба даёт такой шанс избавиться от манипулятора.