Гость
Статьи
Моя подруга мне …

Моя подруга мне завидует

Мы с этим человеком уже 10 лет очень близкие. Последние пол года стала замечать зависть. Вечные попытки казаться лучше меня, какая то не понятная маска. Пытается вечно показаться богаче, чем является. Хотя я знаю о её материальном положении. Что делать, этот человек мне как родной, но отталкивает своими не понятно откуда взявшимся понтами

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я думаю, стоит с этой подругой поговорить открыто, спросить, чего она добивается, зачем так делает. Если не будет идти на контакт, придется отдалиться

Гость

У меня сестра такая-же неотёсанная. Она как в Датаньян и 3 мушкетёра "вызовет на дуэль, каждого, кто осмелится ей сказать, что она не сможет купить Лувр". Есть такие люди, мне их просто не понять. Ни еврика сама в жизни не заработала, всё на её бедолаге муже-водиле 24/6, который пашет дни и ночи напролёт. Живут скромно, побирается по всей родне на машины, мебель и дом.технику. Ей подают конечно-же. Ведь она домохозяйка с тремя детьми и двумя кошками в засранной съёмной квартире. Но потом она почему-то напоказ сделает на последние деньги топовый маникюр и заставит мужа отдать последние деньги за дорогущую машину, оставив при этом детей без штанов. И снова побирается у отца, у меня и пр. родни, прося якобы в "долг". И ей снова безвозмездно помогает добрая родня, которая ни сента обратно не увидит. Так всю жизнь и живёт. И получается ведь у неё как-то так жить.

Гость

Если это зависть, значит, считает что у вас есть что то ценное - то чего у неё нет. Это может быть черта характера или приятная внешность.
Можно попробовать сократить общение до минимума, или дистанцироваться, что бы не нарваться на конфликт. Решать вам...

Гость

А может быть вы сами так себя ведёте, что подруга вынуждена вам (и себе самой) постоянно доказывать, что она ничем не хуже вас?
Если нет, то зачем вам такая подруга? Я бы перестала с ней общаться.

Гость

А вы прекратите хвастаться и самоутверждаться за ее счёт. И, о чудо, зависть исчезнет.

Гость
Гость

У меня сестра такая-же неотёсанная. Она как в Датаньян и 3 мушкетёра "вызовет на дуэль, каждого, кто осмелится ей сказать, что она не сможет купить Лувр". Есть такие люди, мне их просто не понять. Ни еврика сама в жизни не заработала, всё на её бедолаге муже-водиле 24/6, который пашет дни и ночи напролёт. Живут скромно, побирается по всей родне на машины, мебель и дом.технику. Ей подают конечно-же. Ведь она домохозяйка с тремя детьми и двумя кошками в засранной съёмной квартире. Но потом она почему-то напоказ сделает на последние деньги топовый маникюр и заставит мужа отдать последние деньги за дорогущую машину, оставив при этом детей без штанов. И снова побирается у отца, у меня и пр. родни, прося якобы в "долг". И ей снова безвозмездно помогает добрая родня, которая ни сента обратно не увидит. Так всю жизнь и живёт. И получается ведь у неё как-то так жить.

Это не сестра такая же, а Вы. Ваш рассказ о ней вообще не в тему. И перестаньте рассказывать о ней такие вещи и не помогайте больше деньгами раз не хотите.

Гость
Гость

Это не сестра такая же, а Вы. Ваш рассказ о ней вообще не в тему. И перестаньте рассказывать о ней такие вещи и не помогайте больше деньгами раз не хотите.

Может вы и правы, что не втему и что не стоит об этом рассказывать и сор из семьи выносить. Каждая выживает как может. Я это так, к слову, наболело. Да и форум здесь анонимный. А вас-то что конкретно в моей повести так уж задело? Себя в ней узнали что-ли?

Гость
Гость

Может вы и правы, что не втему и что не стоит об этом рассказывать и сор из семьи выносить. Каждая выживает как может. Я это так, к слову, наболело. Да и форум здесь анонимный. А вас-то что конкретно в моей повести так уж задело? Себя в ней узнали что-ли?

Ага тоже люблю осудить сестру

Гость
Гость

Ага тоже люблю осудить сестру

У меня была только констатация неопровержимых фактов. Позавидовать там нечему и незачем. А у вас-то в чём суть осуждения вашей сестры? Тоже зависть, как в случае у автора? Или вы так, воздух здесь потрясти?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: