Не общалась с подругой детства 1,5 года.
Разошлись пути и интересы.
Общение возобновлять не хочу.
Узнала, что 40 дней назад от рака умерла ее Мама.
Вы бы написали на моем месте ей слова поддержки?
И если да, то какие?
Я в таких делах эмоционально зажатый сухарь, голосом выразить искренние соболезнования точно не смогу, написать только... но стоит ли и если да, то что?
Знакомы с 4-х лет.
Нет
Я не знвю как тот человек, но я была бы рада просто услышать слова поддержки. Хотя бы присловутое "жизнь течет, люди постепенно уходят от нас. Но мы ещё живы и пока живы, в нас будут жить ушедшие люди" или что-то в этом роде..Как по мне, дать мысль человеку о том, что рано или поздно, но родные покидают нас, может дать человеку маленький толчок не убиваться горем потери. Но, естественно, ей нужно будет время на принятие этой мысли и принятие утраты...
Кому нужно твоё сухое дежурное "соболезную", подотрись им
Кто действительно сочувствует, не вопрошает об энтом на форумах
Конечно напишите! Вы что это такое горе, потерять мать. Напишите! Прими мои соболезнования, нужна помощь? Как ты? Давай приеду.. что то в этом духе или вообще лучше позвонить
Не надо писать
Написала бы, позвонила бы.
Человеку сейчас тяжело, а моральная поддержка никогда лишней не будет.
Написала бы, позвонила бы.
Человеку сейчас тяжело, а моральная поддержка никогда лишней не будет.
Из меня так себе поддерживающий :(
Я скупа в выражении эмоций.
Прям поперёк горла всегда встаёт, будь это праздник или горе.
А со смертью я вообще не сталкивалась.
Подумать только, умирают уже наши родители.
Я бы написала.следующее: "Дорогая . у тебя сейчас горе, если тебя нужна поддержка, помощь. или просто выговориться, обращайся ко мне в любое время"
Конечно написать соболезнование. Звонить pizdetь в трубку не надо точно. Потом, когда у неё печаль чуть притупится, не возбраняется зайти в гости, выпить чарку за упокой. В таких случаях внимание и поддержка всегда нужна, даже если вы прям враги-враги.
Если вы ее уважаете то пишите ,типо соболезную ,если нужна моя помощь ,звони .Все ! Вроде как дежурные слова ,но и поддержка хоть и в качестве смс .
Может судьба вам дает еще один шанс ,наладить отношения .