Просто пост нытья, чтобы излить душу. Буду рада почитать каменты тех, кто был в такой же ситуации.
Так повелось, что все мои лучшие друзья (а мы дружим 10+ лет) холостые. Даже коллеги, с кем дружу. И до этого года у меня были с ними просто ИДЕАЛЬНЫЕ отношения. Поддержка, житьё душа в душу, понимание с полуслова. Вот мне сделали предложение... И сейчас у меня не осталось ни одной подруги. Все слились, меня мягко выперли из всех холостых компаний. А я даже еще не расписалась. За что? Я же также встречалась с ними, и общалась как обычно, не урезая внимания.
Знали бы вы, как мне теперь одиноко. Жениха люблю очень. Но скрываю от него ситуацию со всеми подругами. Всё его внимание на себя не перетягиваю и страдаю от одиночества.
Ага, подруг, с которыми вместе более 10 лет на мужика променяли? Вот поэтому вас и выперли из коллектива.
Дамочки, давайте громко все вместе крикнем автору сакраментальное "Они тебе завидуют (10 восклицательных знаков!).
Как же вруньи типа Автора надоели своей глупостью и предсказуемостью.
А почему ваши подруги холостые? Не зовут замуж, нет отношений или идейно против брака? Тут могут быть варианты: вы слишком много говорите об этом и кому-то из них стало неприятно, кто-то позавидовал, кто-то из идейных решил, что это конец вашей социальной жизни. Выбирайте наиболее подходящие варианты.
У меня было так, что одна из подруг перестала со мной общаться после того, как я получила предложение. И возобновила общение только тогда, когда её парень ей предложил (долго встречались). Очевидно, что в данном случае могла присутствовать зависть.
Не бывает что просто так взяли и перестали общаться
Может вы автор как-то себя вели?
А почему ваши подруги холостые? Не зовут замуж, нет отношений или идейно против брака? Тут могут быть варианты: вы слишком много говорите об этом и кому-то из них стало неприятно, кто-то позавидовал, кто-то из идейных решил, что это конец вашей социальной жизни. Выбирайте наиболее подходящие варианты.
У меня было так, что одна из подруг перестала со мной общаться после того, как я получила предложение. И возобновила общение только тогда, когда её парень ей предложил (долго встречались). Очевидно, что в данном случае могла присутствовать зависть.
Я бы сказала, что и то и другое. Не зовут и сами еще не готовы к семье.
Все началось с того, что оборжали моё желание - завести свою семью.
Жизнь меня услышала и я нашла любимого.
Он им не понравился, типа мне не пара.
И потихоньку они сводят общение на нет.
Зависть да, 90% тоже замешана
Может вы повсюду теперь женихом или все ему рассказываете или он читает ваши переписки. Я дружу с конкретными людьми, а не всеми их родственниками и друзьями. Если человек настолько сильно сливается с мужем или подругой, что нарушает личные границы наших с ним отношений, то я смысла в дружбе не вижу тогда.
Может вы повсюду теперь женихом или все ему рассказываете или он читает ваши переписки. Я дружу с конкретными людьми, а не всеми их родственниками и друзьями. Если человек настолько сильно сливается с мужем или подругой, что нарушает личные границы наших с ним отношений, то я смысла в дружбе не вижу тогда.
Нет, ничего этого нет. Я стараюсь не обременять ни его, ни подружек. А чтоб познакомить - так вообще боюсь.
Я самодостаточная мадам. Но такое резко свалившееся одиночество меня огорчает
Я бы сказала, что и то и другое. Не зовут и сами еще не готовы к семье.
Все началось с того, что оборжали моё желание - завести свою семью.
Жизнь меня услышала и я нашла любимого.
Он им не понравился, типа мне не пара.
И потихоньку они сводят общение на нет.
Зависть да, 90% тоже замешана
Если они высмеивают ваши желания - это не подруги. Не важно что вы хотите от жизни. Хоть пятерых нарожать, хоть китайский учить, хоть в космос полететь. Если это не вредит окружающим, не противоречит закону и не идет вразрез с нормами морали, то хорошая подруга поддержит, или хотя бы промолчит да покивает, если вы не просили мнения. Но высмеивать - это просто подло.
Сейчас они будут высмеивать ваше желание завести семью, потом желание дополнительно чему-то научиться, переехать, сменить работу и т.д. Вам оно надо? Это же прям теория "ведра с крабами". Надеюсь, что вы встретите ещё хороших подруг и друзей, которые будут поддерживать, а не топить.
Автор, посмотрела ваши темы))
то вы девственница и замужем, то живете с его родителями, то вы не женаты и он не позволяет вам дома мыть посуду, то ваша мама против, чтобы вы встречались...
У меня вопрос: У ВАС ВСЕ С ГОЛОВОЙ ХОРОШО?
Для чего вы это все придумываете?
Значит это были и не друзья вовсе